Подключить светодиод к сети 220 вольт
а для расчёта двухтанстных преобраз - тоже поёдет прога для обратноходов?
Не нужно банить новичков за их тупые вопросы,когда то и мы задавали вопросы еще тупее.Уважайте друг друга. TDA2051
- Реклама
нет, все считают по разному.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Для диодов не нужен двухтактный преобразователь. Нужен обратноход.
Что мешает скачать указанную прогу Флайбак и посчитать под свои параметры и свой сердечник? Там в справке все разжевано.
Что мешает скачать указанную прогу Флайбак и посчитать под свои параметры и свой сердечник? Там в справке все разжевано.
а они как то различаются для обратноходов (проги?) по типам сердечников ? хочу собирать на ферритовом кольце!!
что то скачав прогу - Flyback(6100) не увидел у неё в расчётах габаритную мощность выбранного кольца и потребляемую при моих значениях тока и напряжения?!
что то скачав прогу - Flyback(6100) не увидел у неё в расчётах габаритную мощность выбранного кольца и потребляемую при моих значениях тока и напряжения?!
Не нужно банить новичков за их тупые вопросы,когда то и мы задавали вопросы еще тупее.Уважайте друг друга. TDA2051
Для обратноходов сердечник должен иметь зазор. Если это феррит то зазор надо пилить, или применить кольцо с распределённым зазором.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Кольцо можно расколоть пополам и склеить с нужным зазором (расчётный зазор/2). Но это уже изврат. Лучше на броневых сердечниках Б мотать (Б18, Б22, Б40 и т.п.). И катушку мотать легче, и зазор сделать проще.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Или ETD
Найти мона в БП ЭЛТ мониторов или телевизоров.
Найти мона в БП ЭЛТ мониторов или телевизоров.
Лень-двигатель прогресса.Русские-самая прогрессивная нация.
а ETD - это что такое?
у меня есть альсиферовые кольца - они пойдёт? из ллоков питания пк?
а эти ферритовые кольца с зазором - что это не кольца феррит 2000 наши российские?
а где ещё такие разбовыть можно ?
имеются трансы с ферритом из блоков питания (33 кажется)!
у меня есть альсиферовые кольца - они пойдёт? из ллоков питания пк?
а эти ферритовые кольца с зазором - что это не кольца феррит 2000 наши российские?
а где ещё такие разбовыть можно ?
имеются трансы с ферритом из блоков питания (33 кажется)!
В БП компа стоит не альсифер, а распыленка
Разница в цене(ну, и в параметрах тоже).
Кроме колец есть и другие типоразмеры сердечников.
это и естьферритовые кольца с зазором
А вотКольцо можно расколоть пополам и склеить с нужным зазором
надо бы подучитьETD - это что такое?
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
dollsis73
В вышеуказанной программе есть база данных на большинство сердечников для ИИП.Там же есть и названия их с иллюстрациями.Качайте,смотрите.
В вышеуказанной программе есть база данных на большинство сердечников для ИИП.Там же есть и названия их с иллюстрациями.Качайте,смотрите.
а если собирать прямоходный обнотактный бп для питания светодиодов? что изменится?
или они сложнее в исполнение и расчётах?
в прямоходах нужен зазор в сердечнике? если нет то я так полагаю можно использовать наш феррит кольцо 2000?
или они сложнее в исполнение и расчётах?
в прямоходах нужен зазор в сердечнике? если нет то я так полагаю можно использовать наш феррит кольцо 2000?
Наши кольца М2000НМ вполне годятся.
В "РАДИО" видел схему обратнохода на кольце без зазора...
Почему оно там не насыщается, так и не понял...
Могу только предположить, что рассчитано для наибольшего напряжения сети. Длительность импульсов там постоянная, а регулировка посредством включения-выключения ЗГ.
В "РАДИО" видел схему обратнохода на кольце без зазора...
Почему оно там не насыщается, так и не понял...
Могу только предположить, что рассчитано для наибольшего напряжения сети. Длительность импульсов там постоянная, а регулировка посредством включения-выключения ЗГ.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Видимо поэтому.Почему оно там не насыщается, так и не понял
http://ferrite.ru/products/magnetics/powder-cores/ring/
Да нет, там было применено обычное кольцо М2000НМ К20х12х6... 
А при чем тут обратноход?Длительность импульсов там постоянная, а регулировка посредством включения-выключения ЗГ.
Не вспомните в каком, хотелось бы посмотреть. Может там усечённый прямоход (без дросселя).diesel170 писал(а):В "РАДИО" видел схему обратнохода на кольце без зазора...
все зависит от рабочей амплитуды тока. я делал простейшую схему, типа блокинга, на одном транзисторе от одной батарейки. так вообще брал кольцо 10х6х4,5 2000НМ. амплитуда тока там была примерно 40 мА, 25 витков в обеих обмотках трансформатора.
а на большой ток, более 1 Ампера, уже брал порошковое кольцо из материала -52.
а на большой ток, более 1 Ампера, уже брал порошковое кольцо из материала -52.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
блин, посмотришь тут, такие проблемы зажечь светодиод. а ведь его можно зажечь элементарно через обычный конденсатор, подходящей емкости.
а если надо стабилизация или еще что, можно применить обычный преобразователь напруги. или на крайняк стабилитрон применить
я понимаю, конечно, в духе времени не достает микроконтроллера, но для себя то можно и не выпендриваться
а если надо стабилизация или еще что, можно применить обычный преобразователь напруги. или на крайняк стабилитрон применить
я понимаю, конечно, в духе времени не достает микроконтроллера, но для себя то можно и не выпендриваться
Последний раз редактировалось oleg63m Сб ноя 23, 2013 22:18:57, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Светодиод-токовый прибор,поэтому не все так просто.
даже без конденсатора его элементарно зажечь, если прямо в розетку сунуть...а ведь его можно зажечь элементарно через обычный конденсатор
Мудрость приходит вместе с импотенцией...