HariusHek писал(а): Ток будет зависеть от сопротивления подключаемых динамиков.
8ом
HariusHek писал(а): Ток будет зависеть от сопротивления подключаемых динамиков.
AcousticManiac писал(а):На 4ом от 12 вольт не получить более чем 10вт. честной мощности. Вот вы слышали, как автомагнитола в машине играет (когда еще без сильных хрипов)? Это 10-12вт./канал/4ом. Если такое устроит, то в помощь TDA1557, 1558, опять же, 8560, 8563, да много их, так и не упомнить)). Берите лучше 8560/8563. Даже если у вас недостаточно сейчас динамиков, чтобы получить 2ом на 2 канала, в будущем это может измениться![]()
Не упускайте из внимания, что громкость еще и от динамиков зависит, от их размеров и чувствительности.

AcousticManiac писал(а):У любого исправного мостового (не-мостового) усилителя звук будет чистым, пока уровень выходного сигнала не приблизится грубо к (половине) напряжению питания.
Муркиз писал(а):А что, приличное на 200 Вт без преобразователя получится?
Классический двухтактный усилитель на современных транзисторах это сможет запросто, просто габариты выходного трансформатора немного неприличные получаются...
As писал(а):Эх, стереотипы...![]()
А что сложного в получении пары сотен ватт при 12-вольтовом питании?
Классический двухтактный усилитель на современных транзисторах это сможет запросто, просто габариты выходного трансформатора немного неприличные получаются...
![]()
И - никаких преобразователей!
![]()
(как выглядит ТВЗ на пару киловатт с нижней граничной частотой в 63 герца я видел...)
Mem писал(а):Берем 200 Вт
Значит 200 Вт/50 В = 4A
Трансформатор получается такой:
1 обмотка 25 В 4 А
2 обмотка 25 В 4 А
Можно и 5 А
50 В * 5 А = 250 Вт
mk_prospero писал(а):Я так понял, что в принципе мне хватит 30 -40 ватт чистой мощности на выходе для дома( планка еще ниже), соответственно, напряжение на обмотках трансформатора может быть и ниже?
As писал(а):Эх, стереотипы...![]()
А что сложного в получении пары сотен ватт при 12-вольтовом питании?
Mem писал(а):А у меня вышло 183 Вт, питание надо брать все 50 вольт, 25 вольт это один полюс. А 50 Вольт это все 2 полюса.
площадь такая же примерно. при 50 вольтах на два плеча?Mem писал(а):
А комната какой площади? Мне на 20 м2 хватает и S-30 с 10 ВаттамиНо маловато
. На этой микре и так 30-40 будет на 8 Ом при 50 Вольтах. Берите 4 ампера, тоже нормально.