Как толерастия промывает мозги

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение maks14 »

КРАМ писал(а):
maks14 писал(а): что то в северной Кореи и на Кубе нет пустых прилавков.там плановая экономика до сих пор.
И вообще я описал как образуется временный дефицит.а ты только выкрики что это ложь, и оскорбления.
Дефицит - это не пустые прилавки.
Это невозможность купить то, что остро нужно и возможность купить то, чего не нужно.
Молоко - не дефицит. Зато масло и сыр - дефицит.
Обувь есть, но нет женских зимних сапог.
Обувь есть, но нет мужских зимних ботинок.
Точнее есть и то и другое, только они никому не нужны. В них даже в лес ходить стыдно.
нормальные холодильники, нормальные телевизоры, жилье, гаражи, бытовая техника, электроника, одежда, колбаса, мясо, мебель, ковры, стройматериалы, приличные книги...
Пожалуй не было ничего, что нужно и не было дефицитом.
ЗЫ. В 90 году получил квартиру (отработал за нее на стройке 1,5 года). Нужна кухня. Госцена 720 рублей. Купить можно только через грузчиков за 1400. Вопрос. Так какая цена на эту кухню?
Можно подумать что во времена СССР за границей было все современное :roll: ..то же старье...
а дефицит какого либо товара и есть отсутствие его на прилавке.и чем это вызвано? :roll: запусти заводик и кончится твой дефицит...
что так не хватало в 60 годах людям?
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

slavector писал(а):
Tolmi писал(а):Может, это, эмигрируешь в Северную Корею ?
Куба по уровню жизни и медицине является примером... совсем недавно где то эта инфа проскакивала ... а ты Толми и не знал об этом... :)))
У меня приятели по контракту на Кубе по 7 лет оттрубили, так что они мне популярно и не в двух словах рассказали, что такое кубинская экономика :)
Нет уж, хотите на Кубу с её уровнем жизни - вперед и с песней :))) Особенно понадобятся песни :)
Так что левый твой пример... :))
Левый, левый :) Как и все коммунисты :)
А Северная Корея щас как Белорусь... ща кошка просветит.. :)))
Да не, я думаю Белоруссии всё же очень далеко до Северной Кореи в деле продвижения к изобилию :)
Я знаю, те её не любишь, но зачем же так вот её такой ужас сразу желать.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Хоть бы показали одну страну живущую хорошо при капитализме..а то только на словах у вас что так все хорошо :))
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение slavector »

КРАМ писал(а):
slavector писал(а):жаль я не в Москве лично бы подъехал тебе их пересчитать
Славектор, а ты за базар ответишь?
Подъезжай, милок... Не скупись...
Больно ты раздухарился...
Базар это у тебя гнилость замшелая ...а я говорю.
Был бы в Москве подъехал бы плюгавенький не переживай
только такие как ты гнилые людишки ещё с детства с яслей и детского сада привыкают орать привлекая окружающих КАРАУЛ Марья Иванна а чё у меня вон тот плохой мальчик игрушку забрал.. :)))
Последний раз редактировалось slavector Ср май 02, 2012 17:02:12, всего редактировалось 1 раз.
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

maks14 писал(а): А может тогда ты в США поедешь?...
Таити, Таити... Меня и здесь неплохо кормят (с)
Я бы поехал бы, лет 30 назад. Но не пускали почему-то :) Национальность у меня неправильная, не получалось тогда иначе :)
я же привел пример что плановая экономика работает.
и кстати при Сталине плановая экономика много где была...включая Китай.
Китай образца 40х-50х очень хороший пример, как работает плановая экономика :)
Если это образец, то может и слава Богу, что она везде умерла, кроме особо упоротых идиотов ?
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

maks14 писал(а): Можно подумать что во времена СССР за границей было все современное :roll: ..то же старье...
а дефицит какого либо товара и есть отсутствие его на прилавке.и чем это вызвано? :roll: запусти заводик и кончится твой дефицит...
Можно подумать...
Не просто было, а настолько, что советский человек как государственную награду воспринимал съездить в капстрану и привести оттуда барахла...
Моряки и дипломаты были самыми что ни на есть коммерсами.
Комиссионные были забиты дефицитом из-за бугра... По соответствующей цене... Причем даже в комках был дефицитный товар. Люди по блату покупали даже там.
Заводик запустить???
Какой заводик? Ты о чем?
Для заводика нужно оборудование и технологии, которых отродясь не было в милитаризованной стране.
Для современной электроники не было технологий, для точной механики не было станков, а убогие возможности производства супер-пупер образцов для выставок позволяли делать товар с баснословной себестоимостью. Кому он был нужен?
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

slavector писал(а): Был бы в Москве подъехал бы плюгавенький не переживай
Понятно... Зассал...
Ну ничего, убогий... Я найду для тебя шанс. Не сразу, но найду....
Сильно постараюсь.

Сообщение slavector »

не уж то ко мне либегаст подъедешь??
Это ж какая радость будет!! 8)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

maks14 писал(а):Хоть бы показали одну страну живущую хорошо при капитализме..а то только на словах у вас что так все хорошо :))
Германия, Франция, Голландия, Бельгия, Испания, Португалия, ВСЯ Скандинавия, Швейцария, США, Израиль, Канада, Австралия, Япония, Китай(Тайвань), Южная Корея, ....., дальше продолжать?
Если ты будешь черпать свои "знания" об этих странах из своих долбаных ресурсов инета, то так и помрешь дураком. Съезди посмотри как там люди живут. И не пори тут глупую хню...
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

slavector писал(а): Это ж какая радость будет!! 8)
Пощерься еще...
:wink:

Сообщение slavector »

помаргай помаргай ... может пи.ров привлещёсь своей привлекательностью :)))
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

maks14 писал(а):
Serg-G писал(а):Я не буду рассказывать, как работал посылторг :) Почитай подшивки "Радио" за 70-е годы, повеселись :))
не знаю не знаю...в 90 годы когда умер дядька моего знакомого.(он был радиолюбитель)
мне досталось по блату много советских радио деталей. радио конструкторов.и журнал радио за 1980-1995.
так что не могу сказать что был уж совсем дефицит.может у вас он был?
В 70е-80е радиодетали продавались только барыгами и спекулянтами, никакой Посылторг не давал возможности купить пару резисторов и конденсаторов нужного номинала.
Да,да те самые барыги и спекулянты, вызывающие лютый батхерт у наших горе-коммунистов, обеспечивали возможность массового радиолюбительства, ибо были на своём месте. А всякие секретари парткомов - точно не на своём.
паяльники продавались в хозяйственном магазине "уют" с разной всячиной..
помню с дедом купили рыбацкие принадлежности в этом магазине и пошли на озеро..
А вот с паяльниками точно проблем не было, их действительно легко можно было купить. Зато тяжело - с ПОС-61 в проволоке, а не в сантиметровых прутках :))
Нет в мире совершенства :)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение maks14 »

КРАМ писал(а):
maks14 писал(а):Хоть бы показали одну страну живущую хорошо при капитализме..а то только на словах у вас что так все хорошо :))
Германия, Франция, Голландия, Бельгия, Испания, Португалия, ВСЯ Скандинавия, Швейцария, США, Израиль, Канада, Австралия, Япония, Китай(Тайвань), Южная Корея, ....., дальше продолжать?
Если ты будешь черпать свои "знания" об этих странах из своих долбаных ресурсов инета, то так и помрешь дураком. Съезди посмотри как там люди живут. И не пори тут глупую хню...
Я спросил потому что намечается крах всей экономики Европы....
Если уже начинается во многих странах митинги и уличные погромы..безработица растет...(пример Греция Германия и другие..)
И у китайцев есть Коммунисты.которые отстреливали сволочей у власти...по этому Китай не пример..

А ты очень умен если не знаешь что происходит в Европе..
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

maks14 писал(а): Можно подумать что во времена СССР за границей было все современное :roll: ..то же старье...
По нынешним временам старье, конечно же, старьё.
Чем отличался магнитофон Akai GX-747 от магнитофона Маяк-205 нужно объяснять ?
Да, и есть нюанс : среднестатистический ттогдашний Акай и сейчас включи и он будет работать.
Про Маяк-205 нужно что-то объяснять ? :)))
Воот. Самый главный вопрос, кто виноват в том, что не запускались заводики ? Или что заводик с ТАЗиками запустили, а дефицит не исчез ?
Уж не те ли самые коммунисты так отвратительно руководили страной, что теперь пылают праведным гневом ? Ну да, их ведь оторвали от кормушки, нашлись более наглые и бемпринципные, чем они, и смогли их оттеснить от корыта. Теперь они нам будут рассказывать нам, как мы замечательно жили при их руоводстве, ага. "Министерство Правды", мля.
Да всего и не перечислишь в одном посте. Размер сообщения слишком мал, не поместится такой список :wink:
Лучше так : так чего же хватало людям в 60х годах ? Этот список будет 100% короче.
Контактная информация:
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

7 по минску 8 по москве...вторая половина дня...
:wink: посвященные в курсе - осталось определить гнездо :write:
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Tolmi А не Горбачев ли в 80 разрешил гласность и торгашество?
а именно торгашество подрывает плановую экономику.

коммунисты бывают разные.потому что они люди.
один патриот а другой горбатый от рождения и по этому прикидывается только патриотом.

Ты мне скажи почему население вымирает при капиталистах,и где нравственность которая была в СССР?
сейчас молодежью не кто не занимается.и их развитие можно наблюдать на форумах:
словесный понос с матами...

Сообщение slavector »

Вот главный цинус!!!! КТО ПОЛУЧИТСЯ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ШКОЛЫ!!! :shock:
Напомню: первый проект стандарта, подготовленный прошлой зимой под руководством гендиректора издательства «Просвещение» Кондакова, предусматривал в 10–11-м классах всего четыре обязательных предмета: физкультуру, ОБЖ (не ешьте мухоморов и проверяйте годность огнетушителей), никем не виданную дисциплину «Россия в мире» и совсем уж загадочный «индивидуальный проект» — прочие предметы уменьшались в числе и статусе, становясь факультативными.

http://expert.ru/expert/2012/17/o-perem ... z-peremen/

Сообщение 102Rudi »

"При мне такой .уйни не было." © И.В. Сталин.
Контактная информация:
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

20-00
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

maks14 писал(а): Я спросил потому что намечается крах всей экономики Европы....
Этот "крах" "экономист" Хазин напророчил, или в газете "Правда" про это написали ?
Цикличность развития капиталистического метода хозяйствования была описана ещё в трудах классиков марксизма-ленинизма, как составная часть этой общественно-экономической формации. Но "крах" экономики Европы (да, обычный период спокойного развития закончился, на самом деле) приведет к последующему новому витку развития, каковых было немало. Постоянный кризис социалистического метода хозяйствования за один раз полностью убил социализм как общественно-экономическую формацию, подтвердив для остального мира тезис о своёй нежизнеспособности. Затеять теперь любые социалистические преобразования во много раз трудней, почти невозможно. Если что-то и будет новое ( а оно будет, я надеюсь ), то это будет новое, а не социализм советского образца.
Если уже начинается во многих странах митинги и уличные погромы..безработица растет...(пример Греция Германия и другие..)
Это присущие капитализму недостатки никак не умаляют его экономической эффективности. Так было и будет.
И у китайцев есть Коммунисты.которые отстреливали сволочей у власти...по этому Китай не пример..
У китайцев китайские коммунисты отстреливают китайских коммунистов :)
или можно ещё так сказать : сволочи отстреливают (других) сволочей.
Но этот отстрел никак не влияет на общественно-экономическую формацию, рафинированно капиталистическую по экономическому признаку "собственность на средства производства"
Китай сейчас - классическая капиталистическая страна. И государство прямо и недвусмысленно поддериживает развитие капитализма в Китае. Под руководством китайских коммунистов.
А ты очень умен если не знаешь что происходит в Европе..
А что там такого удивительного происходит ? Пацаны не в курсе ;)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»