НАШЁЛ! Денежку или что-то полезное

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

Точно! Медь обдирают - а золото и палладий оставляют... :dont_know: :)))
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение RedLedStar »

Мой улов на сегодня :
Два ЭЛТ монитора ПК :))) и телефон кнопочный texet.
Или точнее полтора.Потому что второй был убитый и я его разобрал.
Еле донес – тяжёлый зараза :( :shock:
Надеюсь работает.
Изображение
2003 год.Производства Китай.

А вот этот ушел в разбор:
Труба тринитрон , но весь кинескоп убитый – пошорканный и трещина на корпусе.Изображение
2001 год. Сделан в Венгрии.

Могли бы чего полегче и полезнее выкидывать , но как говорится – дареному коню в зубы не смотрят :)))
Реклама
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

[uquote="RedLedStar",url="/forum/viewtopic.php?p=3827891#p3827891"]Еле донес – тяжёлый зараза :( :shock:
Надеюсь работает.[/uquote]

А зачем тащил - они даже рабочие никому даром не нужны. Я такие сразу на месте на медь хуярю. В этом LG кстати меди очень мало - обычная ширпотребная модель. Да и по весу я бы не сказал, что тяжелый. Вот какие-нибудь деллы соньки тринитрон 21-24" CRTшные - это вес! Но там жыр и по меди и по люминю.
Это не хвост, это антенна

Сообщение НАПАЛМ »

Понятно для чего - домик для котейки сделает.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение RedLedStar »

[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=3828245#p3828245"][uquote="RedLedStar",url="/forum/viewtopic.php?p=3827891#p3827891"]Еле донес – тяжёлый зараза :( :shock:
Надеюсь работает.[/uquote]

А зачем тащил - они даже рабочие никому даром не нужны. Я такие сразу на месте на медь хуярю. В этом LG кстати меди очень мало - обычная ширпотребная модель. Да и по весу я бы не сказал, что тяжелый.[/uquote]

Состояние нового – вот и взял.
Жалко ломать.
Медь?Там кроме неё радиодетали ещё!
Разбирать кстати дольше и муторнее чем телевизор.
Хотя по устройству проще , но выглядит как-будто сделан более качественнее чем телевизоры.
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

разборка чтоп не поломать там хитрая -спец инструмент надо и мануал скачсай
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

...У меня было несколько мониторов с "Тринитроном" - сдохли все довольно быстро, кинескопы "тётя Соня" делает отвратительно... :dont_know: :))
Друг Кота

Сообщение musor »

моникоф от тети сони не встречалось видел в одном офисе гробик но он дивой был...
As
Модератор

Сообщение As »

Сонька - слишком дорого продавала свои мониторы, поэтому они были редкостью, но, на основе Тринитронов было немало мониторов других производителей, у меня была, вроде, Нокия с тринитроном и СТХ... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение musor »

поставка зч налева? не похоже это на тентку соню они и в свои телеки ставили чаше матрасы от других брендоф...AUO например свои были так себе и дорого...чужие кстати частол переживали телек по железу
Друг Кота

Сообщение gsmart »

As писал(а):...У меня было несколько мониторов с "Тринитроном" - сдохли все довольно быстро, кинескопы "тётя Соня" делает отвратительно... :dont_know: :))
Насчёт мониторов не вникал, а вот телевизы Sony с убитыми напрочь тринитронами попадались довольно часто на фоне прочих кинескопников.
Видимо тётя Соня несмотря на японский бренд была еврейкой, и недокладывала металл в катоды... :)))
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Evan »

[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=3828245#p3828245"]А зачем тащил - они даже рабочие никому даром не нужны. Я такие сразу на месте на медь хуярю.[/uquote]
Это вы зря.
Петля размагничивания - провода не много, но лишним в хозяйстве не будет.
Множество компактных пленочных и электролитических конденсаторов.
Полевые транзисторы - IRF630 , которые очень хорошо идут в выходные каскады КВ передатчиков.
Конденсаторы X2 MKP.
Из современных кинескопных телевизоров можно извлечь хорошие динамики, усилитель низкой частоты.

Так что зря бросаете ....
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3829252#p3829252"]
As писал(а):кинескопы "тётя Соня" делает отвратительно... :dont_know: :))
Видимо тётя Соня несмотря на японский бренд была еврейкой, и недокладывала металл в катоды... :)))[/uquote]
Дело в том, что, попав на "российский рынок электроники", такие фирмы как "соня" и "панасоник" в рекламе не нуждались, они ещё со "времён СССР" были "раскрученым брендом"..
Любое изделие этих фирм считалось "в 100 раз лучше изделия из СССР и в 10 раз лучше любой другой фирмЫ"
Вымогатель припоя

Сообщение RedLedStar »

Если вы все такие прошаренные может поможете отремонтировать его? :)))
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=170144
IMG_20200417_221818_422.JPG
(60.28 КБ) 151 скачивание
Добавлено after 5 minutes 24 seconds:
[uquote="Evan",url="/forum/viewtopic.php?p=3829424#p3829424"][uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=3828245#p3828245"]А зачем тащил - они даже рабочие никому даром не нужны. Я такие сразу на месте на медь хуярю.[/uquote]

Так что зря бросаете ....[/uquote]

Я например всё забираю кроме кинескопа и корпуса.
А из катушки можно электромагнит сделать? :idea:
Сколько вольт нужно подавать?
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="RedLedStar",url="/forum/viewtopic.php?p=3829490#p3829490"]А из катушки можно электромагнит сделать? :idea:
Сколько вольт нужно подавать?[/uquote]
Имеется ввиду ОС?
В зависимости от того, сколько провода намотаешь, и какой толщины- меняется и максимальное напряжение, которое можно подать.. Главное- для электромагнита, чтобы он не перегревался при работе.
Вымогатель припоя

Сообщение RedLedStar »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3829499#p3829499"][uquote="RedLedStar",url="/forum/viewtopic.php?p=3829490#p3829490"]А из катушки можно электромагнит сделать? :idea:
Сколько вольт нужно подавать?[/uquote]

В зависимости от того, сколько провода намотаешь, и какой толщины- меняется и максимальное напряжение, которое можно подать.. Главное чтобы он не перегревался при работе.[/uquote]

Та катушка которая на кинескопе стоит.
Хотя можно и самому намотать.
Это рассчитывается по формуле?
Я как-то электромагнит делал – на болт провод намотал и питал от батарейки или батареек.
Правда они нагревались и быстро разряжались.
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

[uquote="Evan",url="/forum/viewtopic.php?p=3829424#p3829424"]Это вы зря.[/uquote]

Если бы я распаивал все телики и моники - то я бы каждый день с утра до позднего вечера только этим и занимался все 365 дней. А радиодетали вытеснили бы меня из квартиры :o После первых 10-15 разобранных мне деталей хватит до конца жизни. А схемы там в 80% случаев стандартные, ничего интересного нет. Этих IRF630-640 целая куча. Не, ну конечно если плата уж оказываеца дома - чего-то выборочно выпаиваю, но в основном в помойку. Электролиты беру только 105 и 125 градусные, а таких там очень мало, линейные стабы сколько выпаивал - еще ни один на замену не понадобился. Вот один раз пригодился BU808.
Друг Кота

Сообщение musor »

ну почемуже вот 1 мой знакомый неуч...без Вышки недавно с моей подачи сделат из куска платы моникуоф ГнуС 7хх подобраных им кстати на помойке
2 зарядки для авто сам он механик и в лектронике туп ...
просто по м0ей фотке где я отрисолвал где обреезать он выпилил БП со всеми обвязками болгаркой и заменил пару деталек(ка я нарисовал) взяф их из остлной платы тогоже мона затрат =0 блок неубиваем кз держит легко можно подцепить к акуму вечером(не перепутаф полярнолсть конечно) и идти спать никаких регулировок нет да и не нужны-зарядит до 14,0в и будет держать...
для пожара безопасности я посоветовал метало корпус +вертушка и 2 автопыра ножевых на морду что он и сделал -=можно заряжать одновремено 2х12в акума прям на авто где они в послед(дизеля/ автобусы) причем каждый заряжается своим зарядником можно и 2 просто отделных подключить они полностью независимы даже амперметры он не стал ставить хотя я и советовал -сказал и так класно работает "3арядник =супрер автомат"=за 00$(2 моника гнус с помойки)
прричем 2 каналка такую. нигде не купите даже на Али
Вымогатель припоя

Сообщение Prolog »

Вчера заметил как какой-то мужик выносит на мусорку старый стабилизатор для ламповых телеков и какую-то коробку. Сразу понял, что в коробке что-то электрическое. Не ошибся! 5 новых ламп в коробках ДРТ-240 и 4 лампы ДРТ-400. В закромах нашёлся дроссель от "фонарной" ДРЛ-ки. Попробовал на 400-ой,- зарогается, но не светит на полную. ДРТ-240 показала всю свою мощщ. Характерный запах озона, нагрев электродов и самой колбы и очень яркое свечение. Естественно, все манипуляции проводил в защитных очках. Что касается стаба - обычный "люминтиевый" ширпотреб, только тор выдернул для перемотки и всё.
Вымогатель припоя

Сообщение RedLedStar »

А я как то нашёл энергосберегайку.
Кто-то у подъезда в мусорку выкинул :facepalm:
Самое интересное , что она работает!!!! :shock: правда гудит почему-то...(дроссель?)
Я чуть её на детали не разобрал , хорошо что додумался проверить перед разборкой.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»