Об идиотах аудиофилах!!!
- Реклама
Ну нам, живущим в этом мире, реально найти бюджетное решение. Или стремиться к этому (я про решение, а не про другой мирmegasvintus писал(а):Что ж тут еще сказать: Другой мир...
Хаять то,что дорого и "тащиться" от китайских поделок с "коленки дядюшки Ляо"? Это бред, такойже, что и у "Клячинских" приверженцев.
Фирменная аппаратура, действительно звучит, если установлена правильно, правильными кабелями и настроена под конкретное помещение...(скорее, как правило, помещение подготавливают).
А собирать (ради принципа) чего на лампах, кое как и потом заявлять, что "ламповый звук" - отстой, это подобно "Клячинцам", только со знаком минус.
Чтобы рассуждать, и делать заявления о хорошем и плохом звуке, сначала нужно его (хороший) послушать.
И ещё, один усилитель, "погоды" не сделает.Тут надо соответствующий источник и АС.
R3Dio 73!
Я таки решительно не понимаю, чем такой мегакабель лучше обычного кабеля? Це ж питание! Там же далее ИВП! Разве он не ответственен больше за чистоту питания? Понятно, что диаметр сетевого шнура нужен нормальный, провод заземления хорошо бы. И сколько там, кстати, метров в этом нанокабеле? Я не нашел.
И, как правильно заметил SeregaT, ДО этого мегакабеля ведь провод к розетке не ахти идет. Не только не нано, но даже не медь. И проложен в стене обычно неверно, как правило перепутаны начало и конец.
Я вот какую тему придумал - "свое питание". Канва такая - только лохи питают свои усилки от розетки. Крутые патсаны покупают генераторы и генерят себе сами сетевую напругу. Причем не 220В/10%/1% согласно ГОСТ, а наиболее музыкальную сетевую напругу. Например, среднедействующее напряжение 198.13 вольт ("уровень Боба Марли"), отклонения амплитуды 12.4% ("эффект Шаляпина"), отклонения частоты 2.5% ("зона Мункеля-Шмункеля") и т.д. Еще можно колебания амплитуды вводить на уровне 5-7%, типа "эффект старого уха".
Или вот еще бездонная финансовая дыра - переделка ушных раковин. Обычные люди так плохо слышат музыку из-за природных дефектов. Клиника предлагает переделку ваших ушей. Возможна индивидуальная настройка, есть готовые варианты - "Ростропович солюшн", "Дунаевский лимитед" и т.д. Для ВИП-клиентов - новые барабанные перепонки с эффектом 6П3С либо 6С6Б (на выбор).
И, как правильно заметил SeregaT, ДО этого мегакабеля ведь провод к розетке не ахти идет. Не только не нано, но даже не медь. И проложен в стене обычно неверно, как правило перепутаны начало и конец.
Я вот какую тему придумал - "свое питание". Канва такая - только лохи питают свои усилки от розетки. Крутые патсаны покупают генераторы и генерят себе сами сетевую напругу. Причем не 220В/10%/1% согласно ГОСТ, а наиболее музыкальную сетевую напругу. Например, среднедействующее напряжение 198.13 вольт ("уровень Боба Марли"), отклонения амплитуды 12.4% ("эффект Шаляпина"), отклонения частоты 2.5% ("зона Мункеля-Шмункеля") и т.д. Еще можно колебания амплитуды вводить на уровне 5-7%, типа "эффект старого уха".
Или вот еще бездонная финансовая дыра - переделка ушных раковин. Обычные люди так плохо слышат музыку из-за природных дефектов. Клиника предлагает переделку ваших ушей. Возможна индивидуальная настройка, есть готовые варианты - "Ростропович солюшн", "Дунаевский лимитед" и т.д. Для ВИП-клиентов - новые барабанные перепонки с эффектом 6П3С либо 6С6Б (на выбор).
Знание - сила!
- Реклама
Ну с этим не поспоришь. Звук действительно сильно зависит от помещения. Понятно что и аккустика нужна правильная, правильный источник, правильный носитель и т.д. Когда всё это правильное, вполне возможно что будет слышна разница между различными межблочными и аккустическими кабелями. Но, между тем питающим нанокабелем и проводом отрезаным от сгоревшего бабушкиного утюга, на слух не будет никакой разницы.VIRGO писал(а): Фирменная аппаратура, действительно звучит, если установлена правильно, правильными кабелями и настроена под конкретное помещение...(скорее, как правило, помещение подготавливают).
Подводя итоги всего написаного везде сделал следующие выводы:
1) Если не лезть в эзотерику, шаманство, то всетаки есть разница какие кабели. Питающий должен быть просто нормального сечения, всеми помехами по питанию и прочей гадостью должен заниматься БП.
2) Межблочники должны быть всего лишь с хорошим контактом, как можно лучше экранированы,и иметь минимальную емкость. Всякие там наномеди, туалетные бумаги - это уже нездоровая фантазия.
3) Усилитель транзисторный или ламповый- дело вкуса. Хотя я люблю транзисторный (если нормальный) больше.
4) Должно быть нормальное помещение и акустика.
( В инструкции к моим колонкам написано что они рассчитаны для помещений от 25 кв. м. Когда жил в своем доме- как раз стояли в такой большой комнате. В квартиру перевез- услышал большую разницу со знаком -.)
Следовательно надо учитывать на чем слушаем и где. И ессно глупо что-то говорить о качестве сигнала, усилителя, кабелей если пусть даже хорошая аппаратура, но подключена к каким-нибудь Sven за 20 баксов или наушникам за 100 руб.
5)И ессно должен быть хороший источник. Лично я ни на своих колонках, ни на наушниках koss KSC 55 и Seinnheizer px100 + аудиокарта adigy platinum или Iriver T30 так и не услышал разницу между действительно фирменными компактами( проверял в sound forge- "всё есть" вплоть до 22 килогерц) и той же записью перегнаной в мп3 кодеком LAME 3.98 с предельным качеством с битрейтом 320 или в OGG с битрейтом 500kbps. И меня вышеперечисленное более чем устраивает по качеству, и я в этом отношении счастлив. А разве те, которые покупают аппаратуру за тысячи гринов и им чего-то не нравится довольны?
Вот когда будет хороший источник, колонки, усилитель, помещение с нужными характеристкиками+ колонки будут установлены по правилам, или хоты бы не в углах , тогда можно начать говорить о каком-то каКчестве- сравнивать винил, лампу, транзистор... Да что угодно. Чтобы объективненько так...
1) Если не лезть в эзотерику, шаманство, то всетаки есть разница какие кабели. Питающий должен быть просто нормального сечения, всеми помехами по питанию и прочей гадостью должен заниматься БП.
2) Межблочники должны быть всего лишь с хорошим контактом, как можно лучше экранированы,и иметь минимальную емкость. Всякие там наномеди, туалетные бумаги - это уже нездоровая фантазия.
3) Усилитель транзисторный или ламповый- дело вкуса. Хотя я люблю транзисторный (если нормальный) больше.
4) Должно быть нормальное помещение и акустика.
( В инструкции к моим колонкам написано что они рассчитаны для помещений от 25 кв. м. Когда жил в своем доме- как раз стояли в такой большой комнате. В квартиру перевез- услышал большую разницу со знаком -.)
Следовательно надо учитывать на чем слушаем и где. И ессно глупо что-то говорить о качестве сигнала, усилителя, кабелей если пусть даже хорошая аппаратура, но подключена к каким-нибудь Sven за 20 баксов или наушникам за 100 руб.
5)И ессно должен быть хороший источник. Лично я ни на своих колонках, ни на наушниках koss KSC 55 и Seinnheizer px100 + аудиокарта adigy platinum или Iriver T30 так и не услышал разницу между действительно фирменными компактами( проверял в sound forge- "всё есть" вплоть до 22 килогерц) и той же записью перегнаной в мп3 кодеком LAME 3.98 с предельным качеством с битрейтом 320 или в OGG с битрейтом 500kbps. И меня вышеперечисленное более чем устраивает по качеству, и я в этом отношении счастлив. А разве те, которые покупают аппаратуру за тысячи гринов и им чего-то не нравится довольны?
Вот когда будет хороший источник, колонки, усилитель, помещение с нужными характеристкиками+ колонки будут установлены по правилам, или хоты бы не в углах , тогда можно начать говорить о каком-то каКчестве- сравнивать винил, лампу, транзистор... Да что угодно. Чтобы объективненько так...
Трудно быть деревянным, совсем трудно....
ну так что..может всетаки ктонить поможет с кондерами?
я нашел седня у себя К42У-2...может ктонить знает, что это за зверь?
я нашел седня у себя К42У-2...может ктонить знает, что это за зверь?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
нашел у себя конденсатор ССГ-1
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
В каком именно смысле "любят"?suslogon писал(а):в инете пишут, что их очень любят аудиофилы
А 0.3% отклонение - очень важно для проходного конденсатора
фишка ССГ кондеров в том,что они слюдяные с серебрянными обкладками
а это не стареющие материалы...
Ошибка. Где, где а вот в эквалайзерах допуск конденсатора имеет очень большое значение.Читать обучалку, активные фильтры на ОУ.NiTr0 писал(а):В каком именно смысле "любят"?suslogon писал(а):в инете пишут, что их очень любят аудиофилы![]()
А 0.3% отклонение - очень важно для проходного конденсатораДа и в регуляторах тембра только натренированное спецфорумами аудиофильское ухо заметит сдвиг АЧХ на 1% или меньше с "неправильным" конденсатором с "большим" разбросом номиналов
Еще кондеры К42У и МБМ хорошо работают в качестве накопительного в шокере.
А так, у каждой детали есть гарантированный срок хранения - например у резисторов МЛТ срок хранения 15 лет.
Допустим, что слюда и серебро - вечные материалы, но есть еще корпус, который может растрескаться, деформироваться и так далее.
Почему военную технику и новые, в зав.упаковке измерительные приборы списывают(по истечению срока хранения), невзирая на граммы серебра и цену? - критерий надежности.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Я знаю, что эквалайзеры/темброблоки/... - самые критичные к номиналам. Но ИМХО даже для 5-полосного эквалайзера (больше полос навряд кто-то будет делать, особенно на лампахФД263 01 писал(а): Где, где а вот в эквалайзерах допуск конденсатора имеет очень большое значение.Читать обучалку, активные фильтры на ОУ.
как раз вопрос по поводу срока хранения...
если детали хранились в норм условиях, то что с ними может случиться?
например у меня лампы новые 70 и 80г
если детали хранились в норм условиях, то что с ними может случиться?
suslogon, вы что нибудь слышали о сроке сохраняемости?suslogon писал(а):если детали хранились в норм условиях, то что с ними может случиться?
Как видите, вы только половину этой фразы взяли. А вот вторая половина говорит о том, что по окончании данного срока хранения конструкторы и изготовители НЕ ГАРАНТИРУЮТ работоспособность радиоэлементов и соответствие их характеристик паспортным данным. Также, почти всегда там всё расписывается более подробно: "с момента начала эксплуатации", "в составе аппаратуры" и т.д. и т.п. Очень советую посмотреть хотя бы одним глазком ТУ на радиоэлементы, или, на худой конец – паспорт на любую из радиоламп.Срок хранения (до начала эксплуатации) в условиях хранения № ххх ГОСТ ххх не более ххх лет
Последний раз редактировалось Thomas Вс сен 28, 2008 10:00:16, всего редактировалось 1 раз.