Мухнун писал(а):Пользоваться вещью геополитического врага вовсе не западло, не собираемся мы за это каяться, как вы с MIF(ом) нас тут агитируете в разных темах.
А я ни за МИФом, ни за собой этого не замечал.
Мунхун писал(а):А вот пользоваться всю жизнь достижениями родной советской власти, тем, что построили и защитили наши родители, бабушки, дедушки, поколения советских людей и одновременно ненавидеть этих людей, память о них, лидеров того времени, их идеи... это явное отклонение или умышленная провокация и пропаганда с вашей стороны...попытка создания чёрных и белых пятен в нашей недавней истории, культивирование поколений Иванов не помнящих родства...Все знают чем это заканчивается для любого народа...
Кто тебе сказал, что я людей ненавижу? Или ты считаешь, что крестьяне и Сталин были едины в деле коллективизации? Явное отклонение, это когда люди готовы пожертвовать всем ради какой-то туманной идеи.
Может быть напоминания об истории рождают "Иванов, не помнящих родства"? Или наоборот, когда недобрую половину истории искажают и замалчивают?
...
Ты думаешь, для чего были все эти грандиозные проекты, включая и Гагарина в космосе? Да для того, чтоб хоть как-то поддержать в людях угасающий энтузиазм. Поэтому и огромные средства тратили не на улучшение быта народа: заграницу таким давно уже было не удивить.
А Первый спутник, Первый человек в космосе, это заставит о СССР весь мир говорить, это будет доказательством для засомневавшихся, что вожди, начиная с Ленина, вели и ведут народ правильным путём. Типа , раз мы в космосе первые, то и везде первые, коммунизм не за горами...
Я поэтому Гагарина и уважаю бесконечно, что он сознательно пошёл на безумный риск, а Политбюро-то мне за что тут уважать?
Чумак писал(а):
Ну какие "соображения"? Сравнить расходы в рублях и долларах, не учитывая цен и множества других факторов, а потом преподнести это - смотрите, там лучше, чем тут. Конечно, складывается мнение.
И про образование (не теперешнее, конечно) - какой язык сейчас самый используемый в ихней силиконовой долине? Русский. А рядом с ним идут китайский и хинди (или на чём они там говорят).
Это о чём то говорит? И где эти сумасшедшие доллары, и где жалкие рубли?
Для того, чтоб сказать, что ТАМ что-то лучше, чем ТУТ, надо быть не ниже Петра Первого, что ли?
Про русский язык в Силиконовой долине оставь фантазии: вся компьютерная терминология далеко не на его основе, так что спецы там общаются не на смеси русского с индо-китайским.
И говорит это о том, что там давным-давно догадались на эти доллары выучить и китайцев, и "индийских йогов, угнетаемых английским империализмом"(С), и саудитов, а оставили у себя работать самых из них перспективных.
DNK писал(а):У меня друг лет 15 - 20 назад уехал в Германию (Тюбинген) жить. Теперь вот хочет вернуться, домик под Тулой подыскивает.
А у моей бывшей двоюродная сестра как уехала в тот же Тюбинген с сыном по вызову мужа в начале 91-го, так и не вернулась ни за вещами, ни за квартирой. В тех же 90-х построили себе дом и стали жить отдельно от Яшиных мамы с бабушкой.
Мухнун писал(а):Вежливость каждый понимает в силу своего воспитания, но в любом случае мы общаемся друг с другом, можем погорячиться
Видишь ли, твоя манера общения не только у меня вопросы вызывает:
Так что подумай, стоит ли в обычной беседе начинать обращение со слова "идиот".
Мухнун писал(а):
HariusHek писал(а):впечатления от поездки в тогдашнюю ФРГ, тут и о сравнении зарплат есть...
Для туристов и командировочных всегда была нужная картинка.
Да, зарплаты работникам подняли в честь приезда корреспондента, дороги в полях заасфальтировали...
Не смеши мои тапки!
Мухнун писал(а):Почему так ?
А почему результаты сталинской переписи населения два года редактировали и не публиковали?
А почему у нас было ТАК:
???