Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Светодиоды последовательно. Блок заробран , но для переделки надо ковырять smd схему с кучей деталей
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Сколько светодиодов, почему
74LS00 писал(а):(10вт 9-12в 900ма)
74LS00 писал(а):ток на светодиодах 1,8а , напряжение около 10в.
Ничего не понятно :dont_know: И с такой температурой
74LS00 писал(а): температура больше 80
жить им очень недолго.
Реклама
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

(10вт 9-12в 900ма) это то что пишет китаец.
Светодиод верхний ушастый на картинке с 9 кристаллами .
http://ru.aliexpress.com/item/10PCS-lot ... 96097.html

Мне тоже непонятно почему они жрут вдвое больше чем заявлено, наверно поэтому и просаживают 12+12в до примерно 10+10в.
Какую им температуру максимальную желательно?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

74LS00 писал(а):Какую им температуру максимальную желательно?
Чем ниже, тем дольше жить будут. 45-50 от силы.
74LS00 писал(а):тоже непонятно почему они жрут вдвое больше чем заявлено,
Потому что, как я понимаю, ток ничем, кроме токовой защиты и внутреннего сопротивления БП не ограничен. Резистор мощный хотя бы поставьте для ограничения до номинального тока , а лучше не 900, а 700-800мА.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

для virtue вот посмотри интересный метатель молнии и грома http://polno.my1.ru/publ/svoimi_rukami/1/22
только острожно, легко можно получить дохлое, вонючее тело.
Последний раз редактировалось oleg63m Пт июн 20, 2014 09:22:25, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение ССтанислав »

74LS00 писал(а):светодиодах (10вт 9-12в 900ма) ... + ... и бп от струйника 24в , ток предположительно меньше ампера. ... ток на светодиодах 1,8а
То есть ты загнал и светодиоды и БП в невыносимые для них условия и спрашиваешь - сколько они проживут? Да вы, батенька, садист.
Не знаю как БП, а светодиоды максимум неделю.
74LS00 писал(а):температура больше 80
это на чем?
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Sanches524 »

При чистке телефона от окисления в Ультрозвуковой ванне (жидкость в ванне спирт или бензин калоша)

так понимаю динамики, микрофон и экран могут повредиться, нужно их снимать? и еще какие детали нельзя промывать в УЗ, если я правильно понял.
Это не хвост, это антенна

Сообщение ССтанислав »

Я бы бензином или калошей вообще телефон не мыл :( А спиртом - динамики, микрофон и экран снял бы (на всякий случай).
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пт июн 20, 2014 20:59:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Естесссс... снимается всё, что можно снять. Должна остаться абсолютно голая плата, так как цель промывки - удалить соли из пространства под BGA-микросхемами, и подобными труднодоступными местами.
Непосредственно после промывки водой - промывка спиртом, чтобы удалить воду. Потом - интенсивная сушка тёплым воздухом (45°С) в течении шести часов.
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

http://polno.my1.ru/publ/svoimi_rukami/1/22
по этой ссылке и светодиоды можно питать, обратите внимание.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

Друзья, такой вопрос. Есть некоторый МК. Нужно тактировать его с частотой 8МГц. И есть некоторый узел схемы, которому тоже надо подать 8МГц сигнал. Совпадение этих сигналов по фазе вообще не обязательно -- это разные части устройства. Но... Я не хочу мутить два кварца. В итоге вопрос:
1. Берём генератор на кварце, от него сигнал подаём на тактирующий вход МК и в тот узел куда мне надо.
2. Берём МК, подключаем к нему обычный кварц, а с одной из ног кварца можно будет снимать колебания 8МГц.

Вопрос -- обязательно ли вариант 1, или можно более простую версию 2? Какого уровня сигнал ожидать на ногах кварца? Правильно ли я понял что на ножке МК ВХОД будет слабый сигнал, а на ВЫХОДе весь уровень питания будет колебаться?
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

просто КОТ писал(а): на ножке МК ВХОД будет слабый сигнал, а на ВЫХОДе весь уровень питания будет колебаться?
запитать, конечно можно, если тебе не важна очень высокая стабильность работы кварца(в часах я бы не советовал) второй вариант. первый вариант более приемлемый, но я бы на всяк случай на второе устройство, для развязки поставил какой-нить буфферок. но это если по феншую. а если это регулятор для сверлилки, или регулятор температуры паяльника, то оба варианты приемлемы. второе устройство лучше подключить все-же через резистор, спротивлением достаточным для срабатывания входа второго устройства, чтобы оно, если что, не сильно врияло на работу кварцевого генератора внутри мк. на вход подключать чего либо не советую ваще
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

Может сделать буфер на ЭП?
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

А там уровни нечёткие, если их повторить, тоже хорошего будет не много. Но вообще, конкретный генератор надо "пощупать", частенько они несимметричные, и на одной ноге кварца у таких сигнал лучше в этом плане, чем на другой.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

Генератор это ж по сути усилитель. Вот на входе его будет мало, а на выходе много.
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Смотря какого семейства МК, у АВР например уровни на выводах для кварца явно не логические. Но можно предусмотреть вывод тактовой частоты на ногу контроллера, многие это допускают. Либо использовать генератор на логическом элементе и сделать у МК внешнее тактирование, они тоже такое допускают.
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

А можно ли сделать вывод частоты управляемым? Т.е. у меня планировалось что есть постоянный сигнал 8МГц, а с МК идёт сигнал разрешения. Он время от времени то открывает вход того модуля, то притягивает к земле. Может можно сразу порограмно выводить сигнал или выводить 0 ?
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

А можно ли сделать вывод частоты управляемым? Т.е. у меня планировалось что есть постоянный сигнал 8МГц, а с МК идёт сигнал разрешения. Он время от времени то открывает вход того модуля, то притягивает к земле.
Элементарно :))) 1 логический 2ИЛИ-НЕ. На один вход частота, на другой сигнал разрешения. Если сигнал разрешения "1" то на выходе постоянно "0". Если "0" то на выходе ваша частота :beer:
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

Это у меня реализовано сейчас, правда на 2х транзисторах, но по логике то же самое. Я говорю, можно ли это сделать программно?
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

Martin76 писал(а):АВР например уровни на выводах для кварца явно не логические
Вы правильно заметили, мало того, регулируется фюзами усиление, и чем меньше усиление, тем форма сигнала ближе к синусоиде, и тем выше точность генератора, но при этом падает амплитуда. в часах, например, используется ваще слабая завязка с кварцем, поэтому иногда и возникают трудности с его возбуждением.
можно предусмотреть вывод тактовой частоты на ногу контроллера
Блин, а я про это совсем забыл :( гениально простое решение. плюс в корзину
можно ли это сделать программно?
Програмно можно сделать все, но частота на выходе, которую можно получить будет по крайней мерк в 2 раза ниже.
правда, не знаю, если можно изнутри контроллера дергать фюз, отвечающий за выход тактового сигнала, то может и так сканать :)))
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Практика»