Допустим, а что можно сказать про такую статью, исповедь кассира?
Особенность ее в том, что она вышла за 4 дня до статьи про полные холодильники пенсионеров, на том же сайте, неужели тоже деньги порешали?Бабушки — это люди, которые готовы сражаться за каждый рубль, прямо насмерть. Их можно понять, но дело доходило до абсурда.
Бабушки чаще всего и крадут. Но они делают это, потому что пенсия маленькая, не хватает на еду, но я считаю, что это их не оправдывает. Хотя по-человечески их очень жаль.
Коллега поймала такую бабушку, она под одежду спрятала сыр и масло сливочное — то есть ничего такого, даже не деликатесы. Когда ее поймали, она начала плакать, говорить, что пенсия маленькая, ни на что не хватает, а так захотелось попробовать сыр с маслом. Но ее заставили оплатить товар.
А вот это вышло на три дня раньше, там же:
И подобных статей тьма, уж точно больше, чем про довольных пенсионеров, видимо все же потому, что самих довольных пенсионеров меньше.[/uquote]У меня 15 тысяч пенсия, 5 — коммуналка, оставшиеся 10 — на еду и остальное. В магазине покупаю только соль и макароны. Очень редко беру сыр. Хлеб пеку сама, муку закупаю мешком. Осенью покупаю картошку на зиму. Солю свою капусту и прочее. Есть тыква и яблоки. Еще есть ящик тушенки. Редко очень использую баночку. Одежду и обувь не покупаю, донашиваю то, что есть. Отдых только в своем огороде, но нормальной жизнью это называть нельзя.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов