МЯЯЯУ!
Re: МЯЯЯУ!
А разлив ракетного топлива, видимо, угробил целый залив на дальнем востоке. Свалили на водоросли, а затем нашли диметилгидразин несимметричный, жуткий яд, запах как у старой могилы, поэтому я так и "пошутил".
"Every profession is a conspiracy against the uninitiated" (B. Shaw)
"A textbook can be defined as a book unsuitable for reading" (B. Shaw)
Tautology is humor in "this" place (Vigo Carpathian)
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="astrahard",url="/forum/viewtopic.php?p=3950217#p3950217"]КарбоОксиНитраФерраПераЦитроскарбон....[/uquote]
"Эйн, цвей, дрехт... какава. Амиту гури цуфари дрикер брикер паровоз. " /Бумбараш/
"Эйн, цвей, дрехт... какава. Амиту гури цуфари дрикер брикер паровоз. " /Бумбараш/
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
В дыме от эти аккумов, ничего сильно ядовитого нет, в основном туман сильной щелочи и немного солей меди. Не сильно ядовито, а соли меди даже полезны. Так-что не все так печально, тем более, что такие аварии не часты. Я бы сказал, что этот дым 4-го класса опасности (самый минимальный класс) максимальный 1 первый. А это, даже менее вредно чем масляная краска с толуолом 3 класс.
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
Расскажи рыбкам про полезность солей меди.
-
Asaba
- Друг Кота
Зимой эпизодически сообщают о взрывах газовых баллонов. Типовой случай, когда заполненный баллон заносят с мороза в теплое помещение и он жахает.
Возникают такие предположения:
1. Баллон перед заправкой не был достаточно опорожнен, а в него влили всю положенную норму заправки.
2. Заправляют по датчику давления и на холоде входит газа больше, чем может выдержать баллон при прогреве до комнатной температуры.
3. Дефектный баллон или с истекшим сроком службы.
Как думаете, что вернее?.
1. Баллон перед заправкой не был достаточно опорожнен, а в него влили всю положенную норму заправки.
2. Заправляют по датчику давления и на холоде входит газа больше, чем может выдержать баллон при прогреве до комнатной температуры.
Как думаете, что вернее?.
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
Ешьте медный купорос!
"Что нас не убивает..." - то нас убивает попозже. "Лучше б он пил и курил"(С). Там не пары щёлочи, а туман. Ещё учась в школе радовался, что пишут, мол, от NO2 печень болит, а у меня-то не болит! Заболела через несколько лет.
Пишут, что от плавиковой кислоты боль под ногтями, а у меня-то не болит... Заболело через пару месяцев.
"Что нас не убивает..." - то нас убивает попозже. "Лучше б он пил и курил"(С). Там не пары щёлочи, а туман. Ещё учась в школе радовался, что пишут, мол, от NO2 печень болит, а у меня-то не болит! Заболела через несколько лет.
Пишут, что от плавиковой кислоты боль под ногтями, а у меня-то не болит... Заболело через пару месяцев.
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3950269#p3950269"]Зимой эпизодически сообщают о взрывах газовых баллонов. Типовой случай, когда заполненный баллон заносят с мороза в теплое помещение и он жахает.
Как думаете, что вернее?.[/uquote]
Я думаю второе вероятнее, но, может быть, в составе газа есть что-то постороннее, плохо конденсируемые давлением газы. Дефект баллона моловероятен, они с большим запасом делаются.
Добавлено after 1 minute 46 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3950270#p3950270"]Ешьте медный купорос!
Пишут, что от плавиковой кислоты боль под ногтями, а у меня-то не болит... Заболело через пару месяцев.[/uquote]
Аккумы взрываются часто? Да единичные случаи.
Как думаете, что вернее?.[/uquote]
Я думаю второе вероятнее, но, может быть, в составе газа есть что-то постороннее, плохо конденсируемые давлением газы. Дефект баллона моловероятен, они с большим запасом делаются.
Добавлено after 1 minute 46 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3950270#p3950270"]Ешьте медный купорос!
Пишут, что от плавиковой кислоты боль под ногтями, а у меня-то не болит... Заболело через пару месяцев.[/uquote]
Аккумы взрываются часто? Да единичные случаи.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="astrahard",url="/forum/viewtopic.php?p=3950272#p3950272"]Дефект баллона моловероятен, они с большим запасом делаются.[/uquote] Так не все баллоны и взрываются. У баллонов тоже есть гарантированный срок службы, а ещё внутри скапливается конденсат за годы.
Если бы газ соответствовал ГОСТ, ничего-бы в баллоне не накапливалось, тем более что высоко кипящий конденсат не виноват во взрывах. Ацетилен вообще хранят в баллоне наполовину с жидким ацетоном. Вот смотрите, баллон 2,5 Мпа испытавается при 5 Мпа. Гостовский газ должен сжижаться при 25 Град примерно при 1,25 Мпа. Итого 4 кратный запас. Из чего делаем вывод, что именно газ дерьмовый, который может давить баллон выше 5 Мпа.
- HariusHek
- Друг Кота
Бензин соответствует ГОСТ, но влага в нём присутствует, а при отрицательных температурах превращается в лёд и блокирует трубки и шланги бензопроводов, для этого достаточно. чтоб в бензобаке миллилитров 100 воды скопилось за несколько лет эксплуатации автомобиля.
Тесть мне рассказывал, как не могли ЗиЛ завести несколько дней, там вся автобаза пробовала оживить автомобиль. Он тогда карбюраторщиком работал, несколько раз снимали карбюратор, продували сжатым воздухом - результат 0. А всё дело было в крохотной капельке воды, которая сидела в жиклёре. При продувке она, эта капелька, вылезала наружу, и с виду всё было нормально, а потом эта капелька под влиянием капиллярных сил втягивалась обратно и перекрывала отверстие жиклёра. Никакие регулировки не помогали.
И омывка бензином в том случае не помогла - бензин с водой не смешивается. А вот ацетон смешивается с водой, только прокладки в карбюраторе напрочь разбухают от ацетона, поэтому карбюратор разобрали и промыли ацетоном - автомобиль вышел работать на линию.
И в баллонах с ацетиленом был ацетон, меня этому учить не надо. Только и там объём этого ацетона увеличивался из-за того, что ацетон поглощал пары воды, поступающие вместе с ацетиленом в баллон. Насчёт этого тоже какие-то нормы и ГОСТы существовали, типа, если содержание воды в том ацетоне достигнет ... не буду врать, не помню, сколько процентов, то ацетон б баллоне полежит замене, а слитый из баллона должен быть подвержен перегонке.
Только кто эти нормы соблюдал?
Тесть мне рассказывал, как не могли ЗиЛ завести несколько дней, там вся автобаза пробовала оживить автомобиль. Он тогда карбюраторщиком работал, несколько раз снимали карбюратор, продували сжатым воздухом - результат 0. А всё дело было в крохотной капельке воды, которая сидела в жиклёре. При продувке она, эта капелька, вылезала наружу, и с виду всё было нормально, а потом эта капелька под влиянием капиллярных сил втягивалась обратно и перекрывала отверстие жиклёра. Никакие регулировки не помогали.
И омывка бензином в том случае не помогла - бензин с водой не смешивается. А вот ацетон смешивается с водой, только прокладки в карбюраторе напрочь разбухают от ацетона, поэтому карбюратор разобрали и промыли ацетоном - автомобиль вышел работать на линию.
И в баллонах с ацетиленом был ацетон, меня этому учить не надо. Только и там объём этого ацетона увеличивался из-за того, что ацетон поглощал пары воды, поступающие вместе с ацетиленом в баллон. Насчёт этого тоже какие-то нормы и ГОСТы существовали, типа, если содержание воды в том ацетоне достигнет ... не буду врать, не помню, сколько процентов, то ацетон б баллоне полежит замене, а слитый из баллона должен быть подвержен перегонке.
Только кто эти нормы соблюдал?
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
astrahard, прежде чем так заявлять, нужно хотя бы полюбопытствовать, что специально добавляют в газ и почему оно накапливается, и каков ГОСТ вообще.
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3950269#p3950269"]взрыв баллона[/uquote]
https://www.youtube.com/watch?v=CtQHANo12Dw
[uquote="astrahard",url="/forum/viewtopic.php?p=3950260#p3950260"]ешь соли меди - они полезны[/uquote]
наверняка медь полезна только в виде комплексных соединений, как железо, а не простых солей.
бывает ли разъем 8 pin 12A обжимной?
https://www.youtube.com/watch?v=CtQHANo12Dw
[uquote="astrahard",url="/forum/viewtopic.php?p=3950260#p3950260"]ешь соли меди - они полезны[/uquote]
наверняка медь полезна только в виде комплексных соединений, как железо, а не простых солей.
бывает ли разъем 8 pin 12A обжимной?
новая тенденция: быстрая зарядка смартфонов (наверное, lipol батарея) от 10 вольт. Super Vooc 2.0
могу держать смартфон в тонусе от 12 вольт?
речь не о зарядке.
знаю, что крона 9в нормально реагирует на линию 12в.
могу держать смартфон в тонусе от 12 вольт?
речь не о зарядке.
знаю, что крона 9в нормально реагирует на линию 12в.
я сказал, речь не о зарядке.
у соответствующего телефона, думаю, lipol аккумы.
задумано, что телефон будут кормить от 10 вольт.
а я хочу просто присоединить usb-кабель от телефона к источнику 12 вольт.
ок?
у соответствующего телефона, думаю, lipol аккумы.
задумано, что телефон будут кормить от 10 вольт.
а я хочу просто присоединить usb-кабель от телефона к источнику 12 вольт.
ок?
- Murka
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote="Artsem",url="/forum/viewtopic.php?p=3951371#p3951371"]а я хочу просто присоединить usb-кабель от телефона к источнику 12 вольт.[/uquote]Даже и не думай.
Добавлено after 2 minutes 37 seconds:
Напряжение повышают потому что ток повышать уже некуда, и эта, напряжение повышает блок питания по запросу заряжаемого устройства, наоборот это не работает.
Добавлено after 2 minutes 37 seconds:
Напряжение повышают потому что ток повышать уже некуда, и эта, напряжение повышает блок питания по запросу заряжаемого устройства, наоборот это не работает.
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы.
Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя! ©
Всё, что меня не убивает - делает большую ошибку!
Не зли меня!!!
Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя! ©
Всё, что меня не убивает - делает большую ошибку!
Не зли меня!!!
- HariusHek
- Друг Кота
Как-то в 90-е дарил сынку мобильник, аккумулятор он решил зарядить от лабораторного цифрового БП. В кухне пришлось делать ремонт после того фейерверка.
А я наоборот, хотел ограничить ток заряда.
0,5-0,6 А, чтобы оставлять на зарядке на ночь.
Но что-то не очень получилось.
0,5-0,6 А, чтобы оставлять на зарядке на ночь.
Но что-то не очень получилось.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
[uquote="Artsem",url="/forum/viewtopic.php?p=3951371#p3951371"]а я хочу просто присоединить usb-кабель от телефона к источнику 12 вольт.[/uquote]Ни в коем случае. Это так не работает. Для быстрой зарядки нужно использовать специальный контроллер заряда с поддержкой именно конкретного протокола быстрой зарядки (они разные и несовместимые даже между собой).
Добавлено after 1 minute 28 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3951380#p3951380"]Как-то в 90-е дарил сынку мобильник, аккумулятор он решил зарядить от лабораторного цифрового БП. В кухне пришлось делать ремонт после того фейерверка.[/uquote]Цифровой БП в 90-е?

Добавлено after 1 minute 28 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3951380#p3951380"]Как-то в 90-е дарил сынку мобильник, аккумулятор он решил зарядить от лабораторного цифрового БП. В кухне пришлось делать ремонт после того фейерверка.[/uquote]Цифровой БП в 90-е?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3951395#p3951395"]Цифровой БП в 90-е?
[/uquote] Именно так. Из лаборатории НИИЖД.