Не надо путать теплое с синим...
Под выводом я понимаю ЛЮБОЙ вывод, в том числе и в ОЗУ. А ОЗУ тактируется на частоте ядра.
Имея ввиду архитектуру, я говорю об ОТСУТСТВИИ битных команд В ПРИНЦИПЕ. Эти команды заменены на атомарный доступ в ОБЩЕМ адресном поле.
Либо через маску.
И собственно вывод мало кого интересует. Прежде надо АДРЕСОВАТЬ его. Формально, получив один адрес, можно зациклить вывод и получить идентичную 24-му Микрочипу частоту на ноге или в бите ОЗУ, но в линейном коде этот фокус не выйдет.
ЗЫ. И зря ты ломишься в открытую дверь, доказывая непонятно кому про рулез кортексов. Я вполне себе представляю область их применения, где им конкурентов найти трудно.
ЗЗЫ. Есть еще одна особенность архитектуры кортексов, которая мне
показалась странной после ПИКов. Это отсутствие непосредственной адресации ОЗУ во всех командах кроме команд загрузки... Я конечно понимаю, что бОльшая часть данных обрабатывается как массивы и проблем особых в этом нет, но "осадочек остался"...

(это я так троллю)
ЗЗЗЫ. Чиста мнение. Не слишком удобной оказалась и архитектура осциллятора. Формально схема синтеза тактовой частоты такая же, как в dsPIC33:
Fcy=Fxtal*M/(PREDIV*DIV1),
но из-за ограничения выходной частоты PLL диапазоном 16...48 (для F0xx) фактически второй делитель невозможно использовать при необходимости иметь частоту близкую к максимальной....