"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
О нашей жизни в России.
Бесконечный разговор... Меня (да и многих) ведь тоже не устраивают некоторые действия правительства, но я не разделяю понятий "Родина" и "государство", на мой взгляд это одно и то же,ибо мы и выбирали это правительство, которое и управляет на нашей Родине...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Реклама
Это нормальное ощущение и нормальное поведение нормальных граждан. Я тоже ведь не диссидент, и многое меня более чем устраивает.Чумак писал(а): Пн июл 20, 2026 11:03:16Бесконечный разговор... Меня (да и многих) ведь тоже не устраивают некоторые действия правительства
Вы в вузе учились? Курсы философии, политэкономии были? Значит, должны бы знать, чем одно отличается от другого.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
БРИФИНГ МО РФ - Все брифинги Министерства обороны Там должно быть. Мне туда доступа не даёт. Попробуйте, может быть, вас пустит. Если пустит - ищите брифинги за июль 2014 года и далее, скорее всего, не очень далеко от даты сбития.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Этот вопрос к теме разговора не относится. Потом, страна и должна управляться, иначе что это за страна такая? Просто не надо представлять органы управления страной, коими и является государство, как нечто непогрешимое, всегда правое и никогда ничего не делающее того, за что его будут справедливо критиковать.HariusHek писал(а): Пн июл 20, 2026 10:56:07А когда Россия, как единая страна, существовала без государственного управления?
Последний раз редактировалось mickbell Пн июл 20, 2026 11:56:07, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
...Рассуждая об ошибках государственной политики, подразумевают "неполное служебное соответствие" президента... Так ли всё просто? Ну не верю я, что бывший "ГэБэшник" оказался вором и подлецом, тут наверняка всё гораздо сложнее... (предприятие, принадлежащее бывшим коллегам Путина, видно из моего окна. Проблемы есть и там, но оно не развалилось, и дроны украинские над нами не летают...)
- Реклама
Разумеется, там всё непросто. С точки зрения гражданина нынешнее государство Российское, особенно его верхняя часть, представляется таким серпентарием, в котором непонятно на чём держится баланс сил. Как на самом деле, можно только догадываться. Но уж, конечно, вряд ли кто-то, имеющий хоть минимум соображения, будет за всё взваливать ответственность только на президента.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Сомнения не в том, что в ошибках виноват президент, а в том, является ли проводимая политика ошибкой... 
А вот тут единого мнения быть не может. Даже будущее не ответит на этот вопрос однозначно. С точки зрения одних - несомненно, ошибка, с точки зрения других - нет, никакая не ошибка, всё было правильно. Как тогда определить истину? Неужели голосованием?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Далеко послали.mickbell писал(а): Пн июл 20, 2026 11:20:45БРИФИНГ МО РФ - Все брифинги Министерства обороны Там должно быть. Мне туда доступа не даёт. Попробуйте, может быть, вас пустит. Если пустит - ищите брифинги за июль 2014 года и далее, скорее всего, не очень далеко от даты сбития.
Очень удобно.
Только вот незадача - Первый брифинг Министерства обороны РФ - 24 февраля 2022. Так что за 2014й там ничего нет.
Видимо, первый из размещённых там. Этого я проверить не мог, к сожалению. Но и помочь - тоже ничем не могу.
Тогда так. Либо вы принимаете мои слова (возможно, с оговоркой Errare cattum est, я тоже мог за двенадцать лет что-то забыть), либо обвиняете во лжи. Для последнего, однако, нужны серьёзные основания. Думаю, у вас их нет.
Тогда так. Либо вы принимаете мои слова (возможно, с оговоркой Errare cattum est, я тоже мог за двенадцать лет что-то забыть), либо обвиняете во лжи. Для последнего, однако, нужны серьёзные основания. Думаю, у вас их нет.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.As писал(а): Пн июл 20, 2026 12:10:52 Сомнения не в том, что в ошибках виноват президент, а в том, является ли проводимая политика ошибкой...![]()
А еще и обстоятельства меняются. Так что, вчера верное решение - сегодня может оказаться неприемлемым. И наоборот. То, что вчера казалось бредом - сегодня правильно и необходимо.
Найти виноватого вне себя легко всегда.
Признать свою ошибку и пересмотреть что-то важное может не каждый.
Я думаю, что ни у кого из нас тут нет и е было и близко того уровня ответственности, который имеется у мэра небольшого города. Не говоря уж о тех кто выше, вплоть до президента.
И, тем более, не той информированности.
Поэтому мы можем тут вести какие угодно разговоры, но это все - "кухонный треп"..
Я верю, что вы видели выступление и комменты по поводу Боинга.mickbell писал(а): Пн июл 20, 2026 12:53:54 Видимо, первый из размещённых там. Этого я проверить не мог, к сожалению. Но и помочь - тоже ничем не могу.
Разумеется, я не обвиняю вас именно во лжи. Тем более, умышленной.
Но за время воспоминания смазываются и без фактического просмотра того, что и кто сказал - сложно. Поэтому легко ошибиться. Может выступал с этой фоткой не Канашенков. Может не в брифинге. Может он в комментарих сказал совершенно не то, что вы помните.
Поэтому утверждать, что "нам соврали" - вы тоже не можете.
Вы так помните. Но не факт, что вы помните правильно.
Вспомним "денег нет, но вы держитесь", фразу, которую Медведев не говорил. И прочие " Ленинские кухарки". Эффект Манделлы в общем)
добавь, что тебе не говорил....а я этот сюжет помню....
Я специально пересматривал этот сюжет. Не говорил. По отдельности в речи были фразы " Денег пока нет", "найдем", " Держитесь", "хорошего настроения". Но целой указанной фразы не было.
Смотрели специально.
Классический рассказ Эдгара По «Убийство на улице Морг», ставший основоположником жанра «детектив». Свидетельские показания не очень сильно различаются, кроме одной детали: все свидетели по-разному сообщают, на каком языке говорил нападавший (причём во всех случаях это язык, который свидетель не знает). И все они заблуждаются: это был вообще не язык. Нападавший был орангутаном.
Немного погуглил. С Конашенковым я, похоже, ошибся. Всплыла другая фамилия, Картаполов. Продолжаю поиски.
Ещё немного гугления: источник найти не получается, но, вероятно, Картаполов тот снимок-фальшивку не показывал и не комментировал, он говорил о позициях украинских буков со снимками их расположения. Снимок с атакой боинга штурмовиком, по-видимому, показал Михаил Леонтьев в программе "Однако" - он, конечно, рожа неофициальная, но всё же на первом канале. Это несколько меняет расклад, хотя, я считаю, не коренным образом. Ибо первый канал есть канал государственный и он выражает точку зрения государства.
Ещё немного гугления: источник найти не получается, но, вероятно, Картаполов тот снимок-фальшивку не показывал и не комментировал, он говорил о позициях украинских буков со снимками их расположения. Снимок с атакой боинга штурмовиком, по-видимому, показал Михаил Леонтьев в программе "Однако" - он, конечно, рожа неофициальная, но всё же на первом канале. Это несколько меняет расклад, хотя, я считаю, не коренным образом. Ибо первый канал есть канал государственный и он выражает точку зрения государства.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Вы тоже не поняли... Где уверенность, что всё это не является элементами сложной политической игры, подробности которой мы не узнаем никогда?SfS писал(а): Пн июл 20, 2026 12:59:56Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.As писал(а): Пн июл 20, 2026 12:10:52 Сомнения не в том, что в ошибках виноват президент, а в том, является ли проводимая политика ошибкой...![]()
А еще и обстоятельства меняются. Так что, вчера верное решение - сегодня может оказаться неприемлемым. И наоборот. То, что вчера казалось бредом - сегодня правильно и необходимо...
Вот видите.mickbell писал(а): Пн июл 20, 2026 13:25:31 Немного погуглил. С Конашенковым я, похоже, ошибся. Всплыла другая фамилия, Картаполов. Продолжаю поиски.
Любое неофициальное лицо не может "выражать точку зрения", так как оно не уполномочено.
Первый канал много кого показывает.
И эти многие часто говорят противоположное. Или просто разное.
Память очень гибкая штука. Бывает, полностью уверен - а проверяешь и понимаешь, что ошибся.
Часто мельком услышанная фраза воспринимается и запоминается совсем не так, как сказана на самом деле.
У пропагандонов, к коим я отношу SfS-а, при попытке обидеть или плохо подумать о "барине", сразу срабатывает триггер - уничтожить... Правда смелые они, как и все антисоветчики, типа хариуса, только на диване. Воевать за барина они не пойдут...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Я больше, чем уверен, что очень многое является "элементами сложной политической игры".As писал(а): Пн июл 20, 2026 14:45:19 Вы тоже не поняли... Где уверенность, что всё это не является элементами сложной политической игры, подробности которой мы не узнаем никогда?![]()
Иначе и быть не может.
Дебилушка, твой вой понятен. Спорить с фактами ты не умеешь. Потому тебе остается только обвинять и кричать лозунги.Мухнун писал(а): Пн июл 20, 2026 16:31:36 У пропагандонов, к коим я отношу SfS-а, при попытке обидеть или плохо подумать о "барине", сразу срабатывает триггер - уничтожить... Правда смелые они, как и все антисоветчики, типа хариуса, только на диване. Воевать за барина они не пойдут...
У тебя сознание холопа, поэтому ты всех кто имеет власть воспринимаешь как "баринов")
Поплачь.