Это твой удел. Ты и завтра будешь гнать эту пургу из СМИ и побеждать хохлов на диване. И после завтра.
О нашей жизни в России.
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
- Реклама
Это почётный балабол в отставке, мастер разговорного жанра и в целом бесполезная личность с депутатским мандатом. К государству отношения не имеет.
К сожалению, имеет, раз с депутатским мандатом. И таких в Госдуме тьма тьмущая...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Какие у вас задушевные споры!
Но что такое родина так никто определение не вывел.
Но что такое родина так никто определение не вывел.
Недостойны общения: rl55 (50/50%), Transformer-V, Мухнун (оба 100% игнор)! 
Человек-кремень: 101 год исполнился ветерану Михаилу Латохе из Севастополя
Об этом сообщил губернатор города-героя Михаил Развожаев.
«Совсем юным он совершил побег из эшелона, который вез советскую молодежь в Германию, ушел в партизанский отряд, а затем воевал в рядах Красной армии. Был тяжело ранен, прошел войну, всю жизнь честно трудился, а спустя десятилетия вновь столкнулся с проявлениями неонацизма – уже на родной донецкой земле».
Ветеран Великой Отечественной войны переехал в Севастополь в 2014 году. Он полюбил этот город всем сердцем, отметил Развожаев.
Следим за ситуацией
https://max.ru/sevinfo92
Об этом сообщил губернатор города-героя Михаил Развожаев.
«Совсем юным он совершил побег из эшелона, который вез советскую молодежь в Германию, ушел в партизанский отряд, а затем воевал в рядах Красной армии. Был тяжело ранен, прошел войну, всю жизнь честно трудился, а спустя десятилетия вновь столкнулся с проявлениями неонацизма – уже на родной донецкой земле».
Ветеран Великой Отечественной войны переехал в Севастополь в 2014 году. Он полюбил этот город всем сердцем, отметил Развожаев.
Следим за ситуацией
- Реклама
Родина есть место рождения. С прописной буквы - страна рождения. Точка.Андреев Василий писал(а): Пн июл 20, 2026 19:18:34Но что такое родина так никто определение не вывел.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
двоеточие!
Можно и двоеточие. В этом случае немного добавлю к сказанному. Как следует из данного мной определения, не бывает никакой "новой Родины" - выражения, которое иногда испускают некоторые. И ещё немного. Отсюда следует абсолютно однозначно, что Родина многих из нас - не Россия, не Украина, а именно СССР. Как бы к нему мы не относились.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Наша родина - Россия, как бы ты к ней не относился. Хотя бы потому, что Россия была Россией веками, а наклейку на спине "СССР" носила всего 70 лет.mickbell писал(а): Пн июл 20, 2026 21:03:43 Можно и двоеточие. В этом случае немного добавлю к сказанному. Как следует из данного мной определения, не бывает никакой "новой Родины" - выражения, которое иногда испускают некоторые. И ещё немного. Отсюда следует абсолютно однозначно, что Родина многих из нас - не Россия, не Украина, а именно СССР. Как бы к нему мы не относились.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Значима юридически точная, а не эмоционально окрашенная информация. В момент моего рождения страна моего рождения была именно СССР. А город, в котором я родился - не Екатеринбург, а именно Свердловск.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Династия Романовых - проклятие России. За редким исключением. Я бы обратно в Свердловск город переименовал.
Можно было бы подумать, что Яков Михалыч, или как там его на самом деле, достоин того, чтобы в честь него называли город. И не просто город, а мой город.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
А это тебе, как свердловчанину, в школе должны были рассказывать - за что, когда и как. Краеведческий музей, опять же, в помощь.
Вот сейчас слегка нескромно было. Ну да ладно. Какие ваши предложения по именованию города, товарищ?
Петербург.
Екатеринбург.
Какой нахер Свердловск, он там что основал?
Екатеринбург.
Какой нахер Свердловск, он там что основал?
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Жизнь нормальную, человеческую. А не крепостной уклад, как было при Романовых. И не только там. И не только он. А ты уже и не помнишь? У тебя тоже икона Николая второго замироточила?
Неважно что он там сделал.Огонёк писал(а): Пн июл 20, 2026 23:42:45 Жизнь нормальную, человеческую. А не крепостной уклад, как было при Романовых.
Он не основал этот город!!!
Пусть улицу, площать, район назовут, пригород- но не не весь город переименовывать!!!!
Лично я
Пусть переименовывают
Она слишком знаменита и ... поэтому не посмеют.....
Малая Родина очень важна, так же как и большая.
То такое, ситуативное. Город Москва название по реке носит. Как звали того, кто в этом месте первым поселился, где именно было это место (в Алтуфьево или в Чертаново, или же прямо в Кремле), и была ли у них (ну он же не один туда притопал) вообще фамилия - сложный вопрос. Эти мгновения затеряются во времени как слёзы в дожде. Жизнь человеческая коротка и мимолётна...МЕХАНИКД писал(а): Пн июл 20, 2026 23:57:07 Лично ябуду очень ЗОЛ, если мою деревню переименуют, которую основали мои предки и соответственно носит наше имя.
мое мнение таково
нельзя переименовать города которые имеют историческое название.
не коммунистами эти города были построены.
вотЪ.
свердлов... свердлов... яшенька!
а не жидовская ли рожа???
нельзя переименовать города которые имеют историческое название.
не коммунистами эти города были построены.
вотЪ.
свердлов... свердлов... яшенька!
а не жидовская ли рожа???
Конечно.
После переворота в 1917 году, всего ДВОЕ небыли евреями в правительстве.
Моё мнение таково: единственный государь, имя которого достойно быть названием города, им основанного - Пётр Великий. Остальные так, вторичные, по старым стоянкам питекантропов шарились, давно обжитые места обоями оклеивали.