Боб писал(а):Пружина писал(а):Есть у меня самодельная "сверлилка" из цангового патрона и магнитофонного движка.
А можно ли подробнее про цанговый патрон. Посадка, крепление, диаметры, где взять и т.д. Можно попробовать сделать фиксированный движок и подъёмный стол. Что-то вроде поршня со столом, который перемещается в цилиндре (например из топливного насоса в дизеле).
Про патрон всё просто.Обычный , мелкий такой.Неподвижная часть одеваеца на вал двигателя(у меня вн. диаметр 2мм , вроде бывают и больше) , фиксируеца 4мя винтами М3.В неё вставляюца разные вставки(цанги) под разные свёрла(максимальный размер в моём случае 3мм) и зажимаеца всё это дело гайкой фигурной.
Если надо могу зафоткать девайс.
Брал в Туле в прошлом году за 65р вроде.Они ещё продаюца с движками в комплекте(270р вроде всё удавольствие).
Насчёт подьёмного столика - знаю.У нашего радиста на работе такой самодельный станочек имееца.Всёже сверло опускать удобнее чем стольк поднимать.
Хочеца просто , из подручных материалов сделать , неохота гемороица с токарно-фрезерными работами.Денег требует , да и чертежи сочинять крайне затруднительно.
Наверно всёже буду юзать мелкоскоп.пройдусь по школам , мож где куплю сломаный по дешоффке(ну не могу я рабочий ломать!!!)
ЗЫ.поломал все свёрла тонкие , теперь надо их гдето апять искать:(Хреново в маленьком городе жить...
Ещё скажите вот что:Кернить нужно или нет.
<в темах на нашем форуме про сверление отверстий нет нужной информации?
Старый ржавый электронщик , я пока что все темы не читал , а в разделах сайта не нашол нужной информации , так шта изыни:)