Все вопросы по моему рлц метру http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/108/ можно смело задавать здесь. Постараюсь ответить на все вопросы. Поскольку доработка устройства продолжается, пожелания тоже приветствуются .
_________________ Информация по RLC mini находится >тут<
Поздравляю с победой и спасибо за конструкцию. Прибор подкупает количеством деталей, точнее их отсутствием в связи с этим вопрос - Фурье обеспечивает большую точность, чем синхронный детектор (сравнивали вы ?) или точность зависит исключительно от реализации, какая точность на краях диапазона? Не планируете добавить измерение напряжения, тока на отдельные клемы. Ну и почему исходники не открыли?
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
в связи с этим вопрос - Фурье обеспечивает большую точность, чем синхронный детектор (сравнивали вы ?) или точность зависит исключительно от реализации, какая точность на краях диапазона?
Фурье внутри мк потенциально более точная вещь чем сд, поскольку это идеальный умножитель с идеальным интегратором. Но для того чтобы получить исходный сигнал для него нужно хороший ацп, в стм32 не больно хороший ацп для измерения величин мельче чем шаг ацп, поэтому у меня получилось всего лишь 8-9 дополнительных бит. Этого достаточно, чтобы видеть милиомы, но лучше сложно сделать, хотя сейчас прошивку переделываю и возможно отчасти улучшится ситуация.
Bовка писал(а):
Не планируете добавить измерение напряжения, тока на отдельные клемы. Ну и почему исходники не открыли?
Там примерно как в дружественной конструкции рлц - памяти с трудом хватает, поэтому функционал - только самое необходимое. По исходникам, думаю вместе со второй версией выложу и их. Хочется сначала довести до ума то что есть и только потом хвалиться .
_________________ Информация по RLC mini находится >тут<
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Bовка
Заголовок сообщения: Re: Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
Ага, спасибо, я примерно так и предполагал читая ваши "баталии". За исходники спасибо заранее, чтож вы сразу их не выложили, я вам 4 поставил из-за этого, осциллограф вы б не побороли всё равно наверное, но спать теперь я буду хуже. Стесняться думаю некого, но я б уже рассчитывал запихнуть недостающий функционал самостоятельно, если прижмёт. С разрешением я понял, а с точностью как у всех наверное, то что есть меряет точно? P.S. 8-9 дополнительных бит это oversampling ? Да уж действительно АЦП не очень
Не пробовали убрать U1G2? Какая начальная емкость (без компенсации с разомкнутыми щупами)?
на 1кгц прибор ее не может замерить. тк у нее довольно большой импеданс. больше предела измерения. На 50к я пробовал, порядка 12пф без компенсации. Убирать повторитель нельзя тк это буфер для ацп. Сам сигнал, который он повторяет, вычитается с другим аналогичным так что вносимая им задержка должна быть примерно равна задержке остальных повторителей.
_________________ Информация по RLC mini находится >тут<
C повторителем на входе емкость получается порядка 0,5рФ. Для 1кГц программную задержку для одного из каналов ( тока или напряжения) делать в принципе надо для получения адекватных показаний второго параметра.
C повторителем на входе емкость получается порядка 0,5рФ. Для 1кГц программную задержку для одного из каналов ( тока или напряжения) делать в принципе надо для получения адекватных показаний второго параметра.
Не знаю где оно получается 0,5 , в даташите на оу входная емкость указана 6пф, поэтому то что меряется вполне соответствует реальности.
_________________ Информация по RLC mini находится >тут<
Обычно в таких случаях задают вопрос, а что собственно этим пинцетом мерить то планируется , в каком диапазоне?
Сами ответили в названии статьи
Из хотелок , или пожеланий : - добавить значок заряда (статуса) аккумулятора и его тек. напряжения - убрать версию по с экрана, зачем если достаточно написать при старте один раз - зачем калибровать каждый раз при старте, может достаточно один раз а затем по требованию пользователя ? добавить кнопку >0< - поднять частоту измерений до 100 кГц (возможно ли ?) - убрать статус подсветки с дисплея, ибо и так видно только место занимает - так и не понял с ролика как заставить прибор показать добротность. - расширить нижний диапазон для индуктивностей от 0.1 мкГн и емкостей от 1 пФ - научить обнаруживать и распознавать диоды, выводить сообщение в виде пиктограммы и падение напряжения в открытом состоянии - при открытых щупах зачем показывать мегаомы и пикофарады, может достаточно вывести надпись SCAN, WAIT ...
Прибор просто шикарный, поздравляю!) Собираюсь повторить, тем более что ПО в сторону улучшайсинга пилится))) На схеме параллельно измерительным клеммам стоят два резистора, но номинал не указан. Каков их номинал и какое их назначение?
На схеме параллельно измерительным клеммам стоят два резистора, но номинал не указан. Каков их номинал и какое их назначение?
На схеме они как раз не нарисованы, на плате есть, это просто чтобы входа в воздухе не болтались если нет щупов, можно поставить для профилактики 10к например.
_________________ Информация по RLC mini находится >тут<
3 и 4 цифра это изменение на сколько единиц конкретно? сколько это процентов от 2200? Математика рулит в этом плане. Чтобы отображаемое число не дрыгалось можно фильтр включить, или число показывать раз в минуту, но это же не прибавит точности.
1/22*100=5%. Плюсуем погрешность от того что измерения производятся на частоте 1000гц, плюс погрешность от нелинейности ацп . Практически на частоте 1000гц будет показывать минус 5-20% от маркировки на кондере.
Сейчас этот форум просматривают: Sailanser и гости: 34
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения