Пробовал на ювелирной выставке купить хлорид палладия - не продали, нужна, блин, лицензия на работу с драгметаллами Видимо, дорога в сбербанк - покупка мерного слитка. Всречался хлорид палладия на ибее, но может не дойти, потому что запрещено...
_________________ Да здравствует всё то, благодаря чему мы не смотря ни на что!
Заголовок сообщения: Re: Металлизация отверстий в домашних условиях
Добавлено: Чт апр 04, 2013 13:24:57
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 40
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2012 20:01:53 Сообщений: 3288 Откуда: Московская область
Рейтинг сообщения:0
Купить слиток можно. Но тут две проблемы. Слиток, если я не ошибаюсь, весит не меньше килограмма. Куда мне столько палладия? Где взять столько денег? А хлорид это реактив, вот с ним по проще. Но его нет нигде.
_________________ Дурака учить, что мертвого лечить
Купить слиток можно. Но тут две проблемы. Слиток, если я не ошибаюсь, весит не меньше килограмма. Куда мне столько палладия? Где взять столько денег? А хлорид это реактив, вот с ним по проще. Но его нет нигде.
ПП3 купите и не заморачивайтесь. Как получить неоднократно описывалось на этой ветке. Прочти мой пост от 10 марта..
Добавлено: Чт апр 04, 2013 14:05:25
Первый раз сказал Мяу!
Зарегистрирован: Ср мар 27, 2013 21:15:25 Сообщений: 39 Откуда: Москва, Обнинск
fenix72x писал(а):
Палладий купить можно? Я его нигде не могу найти, также его нет в списке прекурсоров и нет информации почему он не продается.
Покупал спокойно как простой гражданин (паспорт только спросили) в Москве в Сбербанке, у них на сайте есть список отделений, где торгуют мерными слитками. Было в мае 2012 года. слиточек 5 гр. цена примерно 5 тысяч рублей. продавали минут 20 - была уйма документов и сертификатов. Далее mialовским способом сделал активатор. После полугода хранения активирует замечательно, хотя был и в тепле и в около 0. Главное не на свету.
Добавлено: Чт апр 04, 2013 14:18:19
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 40
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2012 20:01:53 Сообщений: 3288 Откуда: Московская область
Емкость нужного не подскажешь? И почему именно горячая азотка? Как я понял из курса химии она почти не меняет своих свойств при нагревании или охлаждении.
_________________ Дурака учить, что мертвого лечить
Последний раз редактировалось fenix72x Чт апр 04, 2013 14:20:23, всего редактировалось 1 раз.
fenix72x Палладий растворяется в горячей азотке (в холодной слабо).
Если растворять конденсаторы в солянке+перекись, то этот номер тут не прокатит, так как тут присутствует еще серебро, которое не даст палладию растворится в полном объеме.
Так что только горячая азотка (для 100% растворения всего палладия).
fenix72x Советую все таки прочитать всю тему (хоть и долго), есть много чего интересного. СпойлерИ не интересного На счет емкости не скажу, наличие палладия от этого не зависит (в Китайских КМ-ках его точно нет.)
Я делал так: Конденсаторы советские без маркировки К-10-17: Смыл азоткой припой, серебро, медь и всё что ей смывается: Раскрошил и просеял через ситечко в несколько этапов (чем мельче тем лучше). Залил азоткой: Ничего не растворяется. Добавил солянки: перемешал:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4