Так вот же на предыдущей странице все написано. viewtopic.php?p=1539679#p1539679 На вход усилителя подключаете ФМ модулятор и включаете его. На выход передатчика вместо антенны ставите резистор на 51 ом. Этот резистор будет эквивалентом антенны и пробником измеряете напряжение. Это ВЧ напряжение в данном случае получается на этом сопротивлении. Если вместо него подключите антенну, то само собой это уйдет в неё.
Если ФМ модулятор выключить, то на выходе усилителя должен быть ноль напряжения.
Видно я свой вопрос не так написал. Я не могу определить на какую частоту работает усилитель??? У меня даже модулятор глушится. А показания я снимал с помощью ВЧ головки.
Что-то не очень похоже... Дроссели на феррите, что-ль? Где R2С2, С4? Смещение на 610-м как-то странно смотрится. Опять-же 7812 отсутствует, вы проводами напрямую на плюсовую шину 12В подаете?
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Да,дросселя на феррите.R2 идёт на эмиттере 368го,это по другой схеме,а так он вообще не расскачивается. Питание через ферритовое кольцо,я только не знаю оба провода скручивать или только плюсовой? У меня оба. И ещё питание стабильно 12 вольт должно быть??? Я подавал 18 вольт.
Питание не критично. L1 и L3 в этой схеме не совсем дроссели, а индуктивности, входящие в контуры (коллекторы подключены как бы к отводам). Совет будет следующий - отпаяйте L3. L1 сделайте по описанию, верните на место R2C2, причем правый вывод С2 припаяйте в одну точку с эмиттером 368-го. L1 "положите" на плату, но, как на схеме, перпендикулярно L2. Антеннку (10-15см) припаяйте к коллектору 610-го (питания там без L3 не будет). R1 перепаяйте на плюсовую шину. Сам 610-й отделите перегородкой (поперек платы со стороны коллектора (справа от корпуса 610-го). Перегородку можно сделать из жестянки от консервной банки. Питание 12В лучше пока подать через резистор ~51ом в точку шины, где сейчас припаян верхний (по схеме) вывод L3. Подключите модулятор, подайте питание и настройте С3 по максимальной дальности приема. Если всё получится - будем продолжать. Пробник пока не стоит использовать. Да! R1 желательно подобрать так, чтобы напряжение на R2 (по исходной схеме) было в пределах 1-1.3В.
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Последний раз редактировалось svic Ср апр 17, 2013 20:41:14, всего редактировалось 1 раз.
Единственное различие в том, что автор вместо КТ610 поставил два транзистора КТ316 в параллель. Просто у него не было КТ610 И хотя нельзя сказать, что там монтаж идеальный, но он хотя бы сделан по правилам ВЧ монтажа. Теперь смотрим на его дроссели(на картинке тоже красным обвел) и развязку по питанию между каскадами. Так же смотрим как припаяны блокировочные конденсаторы по питанию.
Так же на перегородки между каскадами.
В принципе и предоконечный каскад лучше перегородкой отделить.
А это Ваша. Разницу видите?
Все остальное можно почитать в данной теме начиная с 3 страницы и даже несколько раз повторялось. Вот и на 10 странице про это же говорят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения