При установке "обычной бумаги" он позволяет поставить галочку "печать только черным картриджем"(это где-то на закладке выбора картриджей), который у нас пигментный. Если не поставить, то он будет смотреть, с каким разрешением, есть ли полутона... короче, может выбрать цветной.
_________________ Да здравствует всё то, благодаря чему мы не смотря ни на что!
sa-ta Сколько светишь? Моими лампами, которые светят альфу за 20 сек., светил этот фоторезист 2 минуты.
**************************************************************************************** Собрал схему из этого сообщения.. viewtopic.php?p=1693626#p1693626
Все работает, кто хочет, можете повторять.
Если по каким то неведанным причинам схема будет пищать, то меняем конденсатор С1 на 0,1 мкф, вместо R6 ставим перемычку. Также удаляем диод VD3, который думаю здесь вообще не нужен.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
судя по описанию >>8-я первый интервал в секундах (по умолчанию 150 секунд) - засветка фоторезиста
этого много, но во первых мне лень переделывать - иногда и пленочный использую, а во вторых по опыту передержки этого жидкого фоторезиста не боится.
почти всегда достаточно просто приложить шаблон к заготовке (сохраняется некоторая липкость после нанесения пару дней). иногда я прижимаю фотошаблон коробкой от компактов если фоторезист высох ну очень хорошо...
Ruzik писал(а):
Водный на просвет как солнцезащитные очки, пигментный в крапинку.
я печатаю водными E50 от WWMa - они вообще не просвечивают..
А на каком шаблоне лучше получается? У меня пигмент в сетку мелкую, на фоторезисте вроде не мешает, а вот на маске иногда легкий муар от этой сетки остается.
sa-ta Я наносил его через сетку, затем сушка в печке при 70 гр. в течении 30 минут. Хотя наверно можно температуру и побольше для ускорения процесса.
Когда высыхает, не липнет вообще. До плат с этим фоторезистом пока дело не дошло, только тесты. Получалось отлично. Не стремился делать дорожки тонкие, просто пробовал как это дело вообще работает. Мне понравилось.
mial Я предполагал что шаблон вообще бронебойный, а оказывается все равно просветы есть.
Цитата:
А на каком шаблоне лучше получается?
Вообще по плотности на лазернике лучше всего у меня получается, но там проблема с тонкими дорожками (не печатает лазерник их как нужно, то просветы, то обрывы и тп).
Для фоторезиста, водный за глаза. А вот с маской проблемы, особенно с надписями. Если не досветить, то смывается все, если пересветить, то дымка остается, приходится драить и естественно надписи слазят. На лазерном шаблоне этого не происходит. Надписи как мертвые и дымки нет.
Тут наверно нужно подойти творчески. Шаблон для фоторезиста печатать на струйнике водными (качество дорожек отличное получается), а для маски делать на лазернике.
Тут наверно нужно подойти творчески. Шаблон для фоторезиста печатать на струйнике водными (качество дорожек отличное получается), а для маски делать на лазернике.
Так то оно так, но у лазерника геометрия плывет, и бывает весьма значительно.
А на каком шаблоне лучше получается? У меня пигмент в сетку мелкую, на фоторезисте вроде не мешает, а вот на маске иногда легкий муар от этой сетки остается.
Эта хрень (по-умному она называется "кракелюр", если не ошибаюсь) убирается уменьшением плотности печати в настройках драйвера (не знаю, насколько это реально сделать из винды). Я начинал с 0.5, но постепенно уменьшил до 0.3. Кракелюр исчез как явление даже на обширных черных областях. Правда, плотность шаблона тоже слегка уменьшилась и теперь безболезненно светить по несколько минут фоторезист уже нельзя (а потому пришлось, таки, сделать калибровку), но того, что осталось более чем достаточно для абсолютно комфортной работы как с фоторезистом, так и с маской (маске вполне достаточно утроенной экспозиции фоторезиста).
_________________ Можно делать что угодно и как угодно. Особенно если не интересует результат.
Вообще по плотности на лазернике лучше всего у меня получается
Пигмент на струйнике уделывает по плотности лазерник легко. Только с тонерденсити можно получить сравнимую плотность. На старом лексмарке с тонерденсити я получал похожие по плотности фотошаблоны - тонер, особенно на больших закрашенных регионах сливался в один сплошной непрозрачный слой, который даже на ощупь на пленке прощупывался. На струйнике для получения такого эффекта надо ставить высокую плотность заливки (0.7 и выше), но тогда появляются трещинки и есть тенденция к сливанию мелких дорожек. Впрочем, на практике это не нужно...
_________________ Можно делать что угодно и как угодно. Особенно если не интересует результат.
А я, похоже, проблему с фотошаблонами решил для себя навсегда Сделал заказ на фотовыводе (неофициально) - лист А4 10 грн (примерно 1,2 бакса). В 16-00 отправил кореловский файлик на почту, на следующий день в 11-00 звонок: приезжай-забирай. Так что теперь EPSON S22 стоит без дела - хоть начинай фотки печатать И пленки ломондовской пачку 50 листов прикупил Ну да ладно - все равно какие-то срочные и несложные шаблоны придется самому печатать - ведь на А4 еще насобирать надо Плачу то за лист, а не за заполнение листа.
Ну да ладно - все равно какие-то срочные и несложные шаблоны придется самому печатать - ведь на А4 еще насобирать надо
Это зависит еще от того, как совмещение делать. Ну и от размера плат, естественно. Я последнее время делаю заготовки 100х160 (как раз две платы влазит) и с тем способом совмещения, которым я пользуюсь, получается как раз две стороны на один А4. Две стороны маски - еще один А4.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11