| 
 
 | 
      
      |  | Новости |  |  
     |  | 
     
            
 
Мяу, товарищи! Сегодня у нас пятница, это во-первых. Во-вторых, сегодня День рождения у товарища Владимира Ильича Ленина, с чем всех и поздравляю. Ну и самое главное - сегодня у нас обновление из кучи интереснейших статей, а именно: Такие дела. Ваш Кот.
 
  
Делал в свое время сенсорные кнопки на AT42QT1012.Чего и остальным советую.
  
Интересная микросхема, но потребление в несколько десятков микроампер делает её гораздо менее интересной при длительной работе от батарей.  
С удовольствием начал делать плату Тестера лития от Goldenandy. Статья-загляденье!  Образцово-показательная.   
Тестер интересен. ТОлько вот чё меню то всё по англицки? На экспорт делалось?  
kip96, ну так сложилось. Мне захотелось меню на английском.  
Goldenandy , браво !статья про анемометр брррр. внешние ссылки
  
при всем уважении, GoldenAndy рискует повторить путь Л.И.Ридико... что лично меня удручает очень сильно.  
А что с Леонидом Ивановичем не так?  
что не так - не знаю, точнее, уверен, что знаю, но не скажу, поскольку это лично моё знание. и ничего хорошего в нем нет: многие знания, многие печали  
ARV, ну хоть бы озвучили, что б не повторял :)  
Кстати, Л.И. куда-то пропал... Последняя запись в его блоге от 24 июля 2020. А что не так у него, по моему он перфекционист, что неплохо.  
Он политически оказался неугоден местным социопатам. Собственно, намекают на карту Украины на плате. Мне, например, пофиг, что нарисовано, неприятно удивило лишь что рабочей дорожкой. А некоторых коробит ужасно, для них теперь всё, что украинское - плохое, а если это касается территорий - то ваще катастрофа.Совершенно не думаю, что GoldenAndy представитель скачущего глупого обывателя и тем более нациста (было бы очень печально, если так), ну а то, что он считает Украину своей страной и её территорию именно такой - в этом нет ничего предосудительного. Так считают дохренища народу. Я, например, считаю что Аляска - наша.
  
Ян, с ЛИ физически все в порядке.  Я с ним переписываюсь изредка. Во всяком случае, в начале года было все в порядке. Но он несколько социофоб. И я так понимаю, сидит где то на не очень большой ЗП, а в свободное время допиливает свои магнитофоны.
 Martian, не переживайте, дорожка сверхнизкочастотная. Включить ключ аккумуляторный или выключить. Я методом долгих сложных научных расчетов с привлечением британских учёных пришел к выводу, что форма дорожки не повлияет на управление ключом.
  
Вот видите! А можно было не проводить долгие вычисления и оставить несчастных британских учёных для их более важной деятельности.  
Martian, я тоже много чего не думал о ЛИ, пока он самолично мне не написал правду. всё большое всегда начинается с малого... а тенденция уже заметна. мне, по крайней мере. и я написал, что меня это удручает.  
GoldenAndy, Отличная статья! Вы как всегда пример для подражания! Жалко только что ценник на Atmega в последнее время черезвычайно завышен (надеюсь это не надолго) А изображение дорожкой хорошая идея. 
 Nikolaj666, Как бы непривычно ни казались ссылки на сторонние ресурсы это всё же лучше чем "по старинке" листать обсуждение на форуме в 100500 листов в поисках последней модификации схемы или прошивки. Ginhub в плане хранения актуальной информации всё же более адекватен.
  
GoldenAndy, всё равно спасибо, за подробное описание схемы. Всегда так бывает, что хочется повторить, но какая нибудь мелочь не устраивает. Тем более у меня только есть индикатор 1110i. Всё равно придётся свою прошивку писать  
kip96, Устройство принципиально делалось только из того, что было у меня дома - я об этом писал. Дисплей у меня был от первой версии дозиметра. Искать что то другое не хотелось. ОЛЕД 128*64 - ну слишком мелкий, да и держать его включенным все время - деградировать будет. Отсюда, кстати, и англицкий интерфейс - слова короче в английском. В 84 пикселя по горизонтали вмещается всего 14 символов шрифта 5*7. 
 Reloader, Мне тоже несколько жалко было Мегу328 ставить, их у меня осталось всего 11 шт. А восьмых - еще почти полсотни. Но я начал писать и понял, что уместиться в восьмую, наверное, можно. Но придется или вспоминать асм (но я не уверен, что сделаю на нём максимально оптимально), или трамбовать код, делать некрасивые решения, от чего то отказываться...
 Вон eufs вообще уложился в 4 кб - 2кб на калибровку и 2 кб на тестер.
 А с 328й - ну как то проще - некоторые надписи вообще сделаны картинкой на весь экран... Какие то вещи - из готовых своих библиотек сделаны.
 
 |  |  |  
     |  |  |  |  | 
           
        
  
  
251.jpg" border="0" >
 |