РадиоКот :: Главная
Например TDA7294
А знаете ли вы...
...за всю историю человечества больше людей были убиты ослами (в прямом смысле), чем погибли в авиа-катастрофах.

Здравствуйте!

Разрешите представиться - Кот. Просто Кот.

Мои чокнутые хозяева так и не удосужились дать мне хоть какое-нибудь имя в кириллической кодировке. Они у меня, знаете ли - электронщики.

Ну в общем, вы понимаете, что такое "электронщик", не мне вам объяснять..
М-да... В общем, сложно мне с ними, все их приходится воспитывать...

Кстати, они тут написали кое-что о себе. Можете почитать...







А здесь Коту наливали пива А здесь Коту наливали пива
Новости

07.02.2023
Обновление
Всем привет!
Мне тут подумалось, что парочка хорошо написанных статей точно никому не повредит, так что обновление:
Как-то так.
Ваш Кот.

11.02.2023
pin1000
Наверное впервые, комментарии-Ноль.
Видимо правильно, присоединяюсь.
11.02.2023
Guaho_150
Толковое описание принципа стабилизатора вращения мотора. Нигде ранее не встречал такого доступного изложения принципов.
12.02.2023
igor48
И все таки про эти схемы стабилизации вращения вернее сказать именно «обратная связь», а точнее - положительная обратная связь по току. По мере увеличения нагрузки и роста потребления тока схема добавляет напряжения для компенсации падения на внутреннем сопротивлении мотора. Фактически схема является источником напряжения с отрицательным выходным сопротивлением. Существует и другая категория стабилизаторов вращение - именно по противо ЭДС двигателя, для измерения которой необходимо прекратить протекание тока через мотор. Обычно это цифровые схемы, которые поочерёдно измеряют противо ЭДС мотора и подают питание. Такие схемы сложнее, зато не чувствительны к изменению этого внутреннего сопротивления, например, в результате нагрева.
16.10.2023
Nicochip
Статья по регулятору оборотов Супер! Только теперь понял как это работает. В детстве всегда бесило, почему это отечественный плеер убивает сразу 4 батарейки за 2-3 часа в то время как японец всего от двух работает по несколько суток. Наверное там действительно применялось что-то умное цифровое, которое не грело резисторы, а подавало ШИМ, используя индуктивность обмоток самого мотора.