При нормально спроектированном делителе и 20 киловольт можно с точностью до 0,1 волтта регулировать. И другой момент нужно в тз сразу параметры забивать не от 0 до 4 киловольт например, а нужный диапазон. А то просят дайте схему от нуля до стотышмилионов вольт и чтоб ток регулировался отн нуля до 100 ампер с шагом в 1 микроампер
Получается каналы до 100В делаются на 1 ВВ ОУ. А канал 4кВ наверно через импульсный повышающий БП с обратной связью. Отрезать нижние 500-700В и проблем с гальванической развязкой не будет. Понадобиться хороший делитель. А вот что делать 500В можно попробовать решение Andrey_B
PWM, не очень нравится. МК бывают иногда творят чудеса. Не думаю что он будет отлично работать в случае 7 PWM. Я бы всё таки оставил классический ЦАП, или ШИМом правил бы лишь 1 канал. Что бы МК был всегда в приоритете на прерывание.
Какие прерывания, вы о чём? Видимо, вы из мира древних восьмибиток. Тот же STM32 делает ШИМ таймерами на аппаратном уровне без всяких прерываний. У меня ПЛК легко ШИМит по четырём каналом, не отвлекая процессор. Можно было бы и больше, но остальные таймеры заняты энкодерами и просто счётом импульсов. Заметьте, что всё работает аппаратно, не не отвлекая процессор прерываниями.
И насчёт 4кВ меня настораживает ваше пренебрежение и сентенция о мощности. Вы разрабатывали электронику, работающую при таких напряжениях? Я- да.
Не сравнивайте ПЛИС и МК. Хотя STM32 и имеет богатую аппаратную обвязку. Гляну на выхах сколько можно вытянуть на STM32 аппаратной части без задействования проца и прерываний. Вроде канала 4 точно можно кинуть. И вроде даже частоты приличные относительно рынка отдельных внешних микрух.
Гляну на выхах сколько можно вытянуть на STM32 аппаратной части без задействования проца и прерываний. Вроде канала 4 точно можно кинуть. И вроде даже частоты приличные относительно рынка отдельных внешних микрух.
Не сравнивайте ПЛИС и МК. Хотя STM32 и имеет богатую аппаратную обвязку.
Не путайте ПЛИС и ПЛК! Видать, вы точно не в теме. Вот ПЛК на STM32F446, работающий при 160МГц. Все таймеры, которые есть в нём и имеющие подключения на ноги корпуса, могут ШИМить одновременно с частотой до 40 или 80 МГц. А таких таймеров там много.