Ссылку гляну - не помню, где моя подборка... Но нужно быть готовым к изготовлению некоторых вспомогательных устройств - делителей, развязок. Правда, один раз делается, а потом всё это весьма помогает . Моя виртуальная лаборатория, к сожалению, погибла вместе с винтом. Пока заново не ставил ничего - это необходимо для исследований и каких-то тонких настроек, сейчас такое пока не планируется. Звуковая карта нужна на самом деле хорошая, ещё лучше - полупрофи.
Ссылку гляну - не помню, где моя подборка... Но нужно быть готовым к изготовлению некоторых вспомогательных устройств - делителей, развязок. Правда, один раз делается, а потом всё это весьма помогает . Моя виртуальная лаборатория, к сожалению, погибла вместе с винтом. Пока заново не ставил ничего - это необходимо для исследований и каких-то тонких настроек, сейчас такое пока не планируется. Звуковая карта нужна на самом деле хорошая, ещё лучше - полупрофи.
Заголовок сообщения: Re: Эволюция Quad 405 или 30 лет спустя
Добавлено: Вт апр 26, 2011 04:51:39
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 56
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2011 08:14:20 Сообщений: 799 Откуда: г. Озёрск Челяб. обл.
Рейтинг сообщения:0
Виртуальный анализатор есть в RMAA. Пишете WAV файл и запускаете программу. Есть анализатор в реальном времени в PowerGraph 3.3 Demo. Но он мне как-то не понравился. Из дополнительных примочек я делал просто делитель на резисторах.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Книжку Д. Сэлфа я скачал. Есть что поизучать. Сегодня попробую скачать анализаторы и разобраться как все это работает. Вчера я перерыл все свои диски и нашел анализатор, который считал утереным. Вернее там набор всяких виртуальных устройств и звуковые файлы. Скидываю фрагмент. Если кто с ним знаком напишите как им пользоваться.
Этот к сожалению не подойдёт. В нём нет какого-либо описания в справке, возможно, оно есть у Вас на диске. Но дело даже не в этом - он примитивен и позволит посмотреть лишь 20 гармоник при 1000 Гц испытательного сигнала. Это - при наладке УМ для саба . Сейчас и я нахожусь в активном поиске подходящего инструмента, если (т. е. когда - я надеюсь ) его найду - дам знать. Диск со ссылками не нашел, вероятнее всего, что при перемещении архивов (в физическом, материальном смысле) куда-то в дальний незаметный уголок часть их и попала (у меня продолжение ремонта - частный сектор, всё-таки ).
Скачал я несколько анализаторов, запустил, в общих чертах разобрался как вся эта бадяга работает. Вывод напросился сам: моя звуковуха такое г...! А т.к. я уже вошел в азарт - буду искать звуковуху.
Вот желание посмотреть спектр это как раз анти аудиофилия. Это желание объективной оценки. А всякие там кондеры за килобаксы я тоже считаю идиотизмом. Хотя , честно признаюсь, слушая музыку порой ловишь себя на мысли что больше слушаю как звучит аппаратура. Надеюсь от темы мы не сильно отклонились.
Михайлик! Какие обиды!? Бог с Вами! Сам прикалывался когда "заразился" несколько лет назад лампами. Чего только не прочтешь на форумах. И переходные кондеры надо "гормонизировать по звуку", и подбирать припой, провода должны быть из какой-то особой меди, а уж если разъемы не позолоченые то это вообще не усилитель. А то что лампы втыкаются в панельки потемневшими штырьками как-то умалчивалось. Все таки я по образованию инженер и учился когда еще учили.
Вчера поставил на выходе 819Г. Разницы при том же напр. питания нет. Для справки: в книге Атаева и Болотников есть клон как раз на 819. Там снимается 60вт при 40в. При более тщательном просмотре возбуда на осцил. емкость кондера между базой и кол. выходного транз. увеличил до 1800. Наверное на этом пока останавлюсь. Теперь буду искать зеленый транс типа ТПП, да и пора лепить корпус.
Мне корпус пообещал один хороший человек отдать. Фото даже видел - сделано на совесть, ещё в уже не существующей стране (интересное словосочетание ). Там был "солнцевский", правда, внутри уже пусто, но радиаторы специально под корпус точились на оборонном предприятии на станке, который фрезерует соты в ракетных баках.
Мне корпус пообещал один хороший человек отдать. Фото даже видел - сделано на совесть, ещё в уже не существующей стране (интересное словосочетание ). Там был "солнцевский", правда, внутри уже пусто, но радиаторы специально под корпус точились на оборонном предприятии на станке, который фрезерует соты в ракетных баках.
oleg_1! Вот зачем Вы это щас написали ?! Ну а если серьезно-мы жили при коммунизме, только не осознавали этого. (Может, конечно, кто-то считает иначе).
да тогда был коммунизм что надо можно было сделать на заводе бесплатно самому а сейчас все частное не зойти не выйти везде охрана с металоискателем и делать ничего не дадут ,лучше выкинут на металлолом "" Всех с праздником Победы Живите в мире и согласии
_________________ Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
Заголовок сообщения: Re: Эволюция Quad 405 или 30 лет спустя
Добавлено: Чт июн 02, 2011 15:19:44
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
Остались вопросы:
1) приведенную выше схему Стоуна с последовательным резистором только моделировали или собирали, слушали и смотрели на осфиллографе?
2) будет ли заработавший мост компенсировать ступеньку, и если да, то как это происходит? (не могу догнать сам, объясните плиз, что такое эта "коррекция вперед" с квада, и почему она туда, а не куда-нибудь вбок).
3) Конденсаторы на входе и выходе ОУ не ограничивают ли его высокочастотность, которая нужна чтобы заработал мост?
4) И самое главное: компенсирует ли такая доработка FFEC ступеньку?
Оффтоп на тему осфиллографа: посмотрите в сторону pv65, он содержит спектроанализатор, и это по-любому лучше, чепм профи звуковуха за сравнимые денбги.
Обо всём этом есть немало статей намного более профессионально приготовленных, чем здесь сейчас объяснять все нюансы. Не поленитесь, и сможете найти множество информации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11