Maks писал(а):
Вы хотя бы сами думаете чего тут предлагаете?
Ему же экономичный от батарей нужен, а Вы чего предложили?
Смитрите кусок вашей сшемы и 2,25 вольта делите на 20 ом, получаете ток покоя больше 100 ма.
Это Вам пример расчитывают радиолюбители схемы или нет. Чего то Вы насмехались над ними в другой теме.
Вот здесь имеется в виду. :))
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=340605#340605Это Вы эту схему как радиоинженер выложили, который все считает или как радиолюбитель. :))) Я вот как радиолюбитель Вам как радиоинженеру показываю. Хотя тоже сосчитал, правда в уме. :cry:
Какой из меня радиолюбитель... скорее просто любитель что-нибудь красивое попаять. Кроме того, я ещё и не такой злобный, как все другие радиолюбители (или может, это март близко?), совсем не царапаюсь (я белый и пушистый), и уж точно ни над кем по ссылке не насмехался (а честно написал про один стереотипчик).
Поэтому, IMHO если человек считает по формулам, то это не радиолюбитель, а инженер. Если крутит ручки, представляя результат не по формулам, а по опыту - радиоЛЮБИТЕЛЬ. А если крутит ручки, зная какой получится по формулам результат, но ничего не считая - уже мастер, специалист, профессионал (как Вам удобнее).
А вот схему я Вам выкладывал как специалист-профессионал по Internet Data Mining (профессиональные компьютерные знания). По принципу "есть схема - в студию, разберутся". И ведь разобрались же, правда? ;)
Ещё хочется заметить, что часто "конструированием ради конструирования" подменяют "конструирование ради результата". В частности, о приведённой схеме автор пишет, что он хотел получить качественный звук - и получилось. А ток покоя - это... Резистор-то на 20 ом, но насколько в схеме открыт транзистор, который тоже добавляет сопротивление? Может, там и не 100 миллиампер, а гораздо меньше...