Рейтинг сообщения:0
Привет всем.=)
Очень нужна ваша помощь т.к. сам толком ничего в этом не понимаю.Имеются наушники (Sennheiser HD 555) 50 ОМ сопротивление при втыкании их в мой плеер (Texet T-808) наушники ,при полной выставленной громкости на плеере ,звучат очень тихо и в шумном месте музыку практически не слышно. Порылся я в интернете и нашел чудо-устройство портативный усилитель но увы стоит оно около 6 тысяч деревянных. Далее в поисках более дешевого варианта наткнулся на статью про самодельный портативный усилитель,в итоге оказался тут.
Знающие люди,будьте добры обьясните ступенчато что и как есть в данном девайсе,как его собрать ,какие детали нужны и в каком количестве (если не сложно подробное описание детали,что бы возможно было точно обьяснить продавцу в магазине ).
Мне говорили,что проще всего такому чайнику как я будет собрать такой усилитель на микросхеме LM386,по возможности опишите именно на ней.
Извиняюсь за чрезмерную наглость. Заранее спасибо. п.с. картинки приветствуются.
Да любые "женьки" за 150 рублей. Вот как на картинке например.
Достаешь потроха и юзаешь Хоть и не хай энд но слушать вполне можно. Достаешь потроха, провода на колонки обрезаешь, выкидываешь трансформатор, цепляешь аккумулятор все это дело в подходящий корпус и все. Провода с аккума можно цеплять прямо к электролитическому конденсатору на плате, это тот который в питании стоит.
И провод который к плееру подключать, обрезать покороче. Тока распаять так как было!
Рейтинг сообщения:0
А еще вопрос,в описании колонок написан диапазон частот 20-20000 Гц ,а у наушников 15-28000 Гц то есть выходит дополнительные 8000 Гц на наушниках воспроизводится с усилением не будут?
Мяуыч, человек слышит частоты в среднем 20-20000Гц, с музыкальным слухом чуток больше. А написать можно что угодно вообще, хоть до мегагерц частоту.
Не любите себе голову, делайте. Не суперпупер конечно будет, но вполне нормально. Если суперпупер надо, то или делайте ручками, а как вы сказали
Цитата:
ну я и дуб
то потому и порекомендовал вам сделать так а не иначе. Если есть желание и минимальные хотя-бы знания, то можете руками собрать. А если единичный это случай, то и заморачиватся не стоит. А если нужно что-то что воспроизводило бы ниже 20Гц и выше 20000Гц то покупайте усилитель тогда, за охрененные бабки, но не факт что подсунут лажу еще хуже чем в колонках за 150руб стоит. А если плеер у вас MP3 то вообще не думайте ни о чем.
Вот на счет tda 2822 незнаю. У меня был не очень удачный опыт её использования в качестве портативного усилителя. Без резистора, вкюченного последовательно моим 895 филипсам шумы усилителя были довольно-таки сильно заметны. А подключать через резистор к усилителю для колонок наушники подобного класса (555 сенхи), по моему, не очень правильно. Впрочем, у сенхайзеров сопротивление побольше, может и нормально будет. Но чувствительность у них тоже немаленькая(для своего класса).
Попробую ближайшие дни тда1308 (всё лень отпаять с нерабочего плеера). Напишу о результатах. Вроде, по даташиту неплохая микросхема. Хотя, для 555-ых возможно и получше надо усилок. Выдирать из колонок уж незнаю, насколько правильно. По громкости раскачает, но не "выжмет" из них тот звук, на который они способны. Вообще, наушники подобного класса уже нормально использовать со стационарной техникой и безпотерьниками/аудиоCD. А это уже "классом повыше", чем МР3 с портатива.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30