Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
От этих подробностей, очень вероятно, будет зависеть ответ.
Добавлено after 1 minute 8 seconds: В простейшем случае: делитель из стабилитрона катодом к источнику сигнала и резистора к общему проводу, с резистора снимать сигнал. Подойдёт ли такое решение в данном случае - непонятно по озвученной мной причине.
Добавлено after 3 minutes 30 seconds: Ещё добавлю. Очень часто задающие вопрос не придают значение подробностям, которые на самом деле могут оказаться крайне важными вплоть до полной неработоспособности предложенного варианта. Они этого не понимают, но каждый раз обижаются, когда им предлагают эти подробности предъявить. Ну да их дело. Кстати, так было всегда, включая доинтернетные времена. Ко мне иногда обращались с вопросами по электронике, и, когда я начинал выпытывать подробности, недоумевали, зачем они мне. Однако отвечали, и получали устраивающие их ответы.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
От этих подробностей, очень вероятно, будет зависеть ответ.
Добавлено after 1 minute 8 seconds: В простейшем случае: делитель из стабилитрона катодом к источнику сигнала и резистора к общему проводу, с резистора снимать сигнал. Подойдёт ли такое решение в данном случае - непонятно по озвученной мной причине.
Добавлено after 3 minutes 30 seconds: Ещё добавлю. Очень часто задающие вопрос не придают значение подробностям, которые на самом деле могут оказаться крайне важными вплоть до полной неработоспособности предложенного варианта. Они этого не понимают, но каждый раз обижаются, когда им предлагают эти подробности предъявить. Ну да их дело. Кстати, так было всегда, включая доинтернетные времена. Ко мне иногда обращались с вопросами по электронике, и, когда я начинал выпытывать подробности, недоумевали, зачем они мне. Однако отвечали, и получали устраивающие их ответы.
Спасибо за детальный комментарий . дело в том что каких то экзотических свойств импульса нет . он просто выходит из провода и все . ах да . сопротивление источника сигнала не низкоомное но и не высооомное . среднеомное. но вот в чем вопрос - стабилитрон обрежет снизу или сверху. но чтоб вырезать именно кусок импульса ?
lahuz, два стабилитрона 1-й последовательно 2-й параллельно, в зависимости от амплитуды "треугольника", который нужно вырезать возможно это будет 1 или 2 диода
_________________ все гениальное просто. чем проще - тем надежнее
но вот в чем вопрос - стабилитрон обрежет снизу или сверху. но чтоб вырезать именно кусок импульса ?
Я вам описал схему, прочитайте ещё раз описание и нарисуйте по нему схему. Именно по нему. Тогда "обрезание" сигнала будет именно требуемое: всё, что ниже напряжения стабилизации, пропадёт, остальное опустится на это напряжение. Всё-таки тема не раскрыта. Что такое "среднеомный источник", какое именно сопротивление источника? Достаточно указать порядок. Ещё: какие требования по точности и стабильности порога "подрезания" импульса? Я бы ещё вопросов позадавал, да лениво, да и не думаю, что получу на них ответы. PS. Ага, верх тоже надо подрезать. Ну тогда, как заметил предыдущий оратор, ещё один ограничитель, вероятно, диодный.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
Правда, требования по точности и стабильности нам так и не предъявили. Возможно, такие ограничители - это из пушки по насекомым.
импульс исходит с выхода ОУ в него приходит из организма человека далее из импульса нужно вырезать часть чтоб посмотреть на нее глазами и далее уже усилить другим ОУ . найти некие пороги опять же если таковая нужда будет.
//это не федеральная целевая программ и даже не распил какойто тематики ветхого нии способного только содержать директора и выдавать тонны бумаги отчетами на верх. потому как ни чего как оказалось нет доступного для проведения начальных опытов
UPD я в электронике вообщето слабо разбираюсь , я любитель и не более того
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12