Доброго времени суток! Есть темброблок собранный по схеме, указанной в ссылке скажите пожалуйста как грамотно компенсировать ослабление сигнала. Подключен к усилителю на ТДА7297
Предусилителем. Конкретный вариант предлагать не имеет смысла.
куда лучше перед темброблоком или после? Не помешал бы и конкретный вариант. Многое забылось из того что знал. Да и выбор элементов ограничен (сельская местность)
Предусилитель лучше ставить перед темброблоком. При небогатом выборе элементной базы я бы посоветовал воспользоваться услугами китайпосылторга - поискать там готовый предусилитель. Конечно, ждать посылки придётся немало, минимум две недели, но зато минимум работы и максимальная вероятность успешного завершения проекта. Сейчас у меня здесь уже поздно, пора баиньки, так что на алиэкспресс я не полезу. Может быть, ещё кто-нибудь что-нибудь посоветует.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
Проще всего собрать на обычном ОУ. Практически на любом, тип зависит от размеров кошелька и крутости ушей. Я б поставил панельку и отладил коэффициент усиления, используя самые простые LM358. Усиление зависит от соотношения R3/R4. Только эту схему надо перевести на однополярное питание. Справитесь же ?
[uquote="abc",url="/forum/viewtopic.php?p=4681753#p4681753"]Проще всего собрать на обычном ОУ. Практически на любом, тип зависит от размеров кошелька и крутости ушей. Я б поставил панельку и отладил коэффициент усиления, используя самые простые LM358. Усиление зависит от соотношения R3/R4.
У меня как раз есть несколько LM 358 в СМД исполнении есть одна и в дип. ОРА у меня нет да и двуполярное питание напрягает.
Предусилитель лучше ставить перед темброблоком. При небогатом выборе элементной базы я бы посоветовал воспользоваться услугами китайпосылторга - поискать там готовый предусилитель. Конечно, ждать посылки придётся немало, минимум две недели, но зато минимум работы и максимальная вероятность успешного завершения проекта.
Александр 62, ---У меня как раз есть несколько LM 358--- У них выходной каскад без тока покоя (ступенька), с выхода на минус питания включить резистор 2-5 кОм, либо соответствующие номиналы резисторов в ООСН при Однополярном питании. Получится класс А .
_________________ Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
Проще всего собрать на обычном ОУ. Практически на любом, тип зависит от размеров кошелька и крутости ушей. Я б поставил панельку и отладил коэффициент усиления, используя самые простые LM358.
непонятно как и этот темброблок будет работать, когда частоты зависят от положения регулятора громкости, криво всё получается (у операционника-то можно и в 10 раз увеличить номинал резисторов)
R7 почему-то нарисован 1К0.....остальное - нормально....резисторы опять же можно больших номиналов, чтобы входное было хоть 10К, хотя, смотря куда втыкать
Фонит при использовании одного источника питания для усилителя и для него. Если внимательно посмотреть общий провод земля подключена через конденсатор.
Видимо, хотели не сильно отдалять искусственный общий провод от настоящего. По-моему, фигня. А вот конденсаторы проверить бы на предмет потери ёмкости.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
Последний раз редактировалось mickbell Чт фев 13, 2025 20:22:05, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 129
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения