Это печатная плата дифференциального усилителя датчика давления. Интересно, для чего используется синий регулируемый резистор?Например: R1109 (TC), R1102 (NULL), R1111 (XD BAL), R1116 (ZERO), R1123 (VB SET) Я хочу знать, какова цель их корректировки.Или какие изменения произойдут после их корректировки? Напряжения S+ и S- датчика давления постепенно изменяются от 0,15 мВ при включении питания до 0,33 мВ.В конечном итоге это приводит к смещению выходного напряжения HI-LO и его невозможно вернуть к нулю. Я хочу его откалибровать, но не знаю как.
Вложение:
Комментарий к файлу: Фактическое изображение спереди pcba.jpg [102.54 KiB]
Скачиваний: 38
Вложение:
Комментарий к файлу: Обратная сторона фактической фотографии pcbb.jpg [102.15 KiB]
Скачиваний: 30
Вложение:
Комментарий к файлу: Схема цепи 11.jpg [96.69 KiB]
Скачиваний: 29
Интересно, для чего используется синий регулируемый резистор
Для регулировки, знамо.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Знаете ли вы, какие изменения произойдут после их корректировки?
Добавлено after 1 hour 13 minutes 4 seconds: Re: Помогите, для чего используется синий регулируемый резистор? Насколько нам известно, регулировка R1102 (NULL) может регулировать нулевое положение напряжения HI-LO. Другие синие резисторы, назначение неизвестно
Для того, чтобы понять "зачем" и "что" крутить надо инструкцию на то устройство, откуда вышеуказанная платка выдрана, пред глазами иметь. Судя по монтажу - как бы еще не СЭВовское устройство было. Крутить без инструкций зафиксированные краской подстроечные резисторы - многооборотники крайне не рекомендуется.
Для того, чтобы понять "зачем" и "что" крутить надо инструкцию на то устройство, откуда вышеуказанная платка выдрана, пред глазами иметь. Судя по монтажу - как бы еще не СЭВовское устройство было. Крутить без инструкций зафиксированные краской подстроечные резисторы - многооборотники крайне не рекомендуется.
Ниже приведены руководства по эксплуатации и обслуживанию данного анализатора. https://mega.nz/file/sMYVDYCS#Uezoi3J0u ... 1VggLn92Lw На странице 10-6 я видел описание R1102, но остальные резисторы не были подробно описаны. Эта печатная плата находится внутри RT-203 (модуль потока)
ПЕЧАЛЬКА... Эту технику надо или соответствующим фирмам на ремонт сдавать или разве что садомазохисту для развлечения песцов белопушистых... Старение компонентов (и монтажа) штука весьма неблагодарная.
УПС.... А какое Вы отношение к ремонтам медицинской техники имеете то???! Это отдельная особо требовательная к квалификации специалистов область. Любое вмешательство "стороннего специалиста" весьма чревато негативными последствиями!
ПЕЧАЛЬКА... Эту технику надо или соответствующим фирмам на ремонт сдавать или разве что садомазохисту для развлечения песцов белопушистых... Старение компонентов (и монтажа) штука весьма неблагодарная.
УПС.... А какое Вы отношение к ремонтам медицинской техники имеете то???! Это отдельная особо требовательная к квалификации специалистов область. Любое вмешательство "стороннего специалиста" весьма чревато негативными последствиями!
Я инженер по техническому обслуживанию медицинского оборудования, и RT-200 — мой наиболее используемый инструмент. Производитель RT-200 прекратил послепродажное обслуживание, поэтому я единственный, кто несет ответственность за его техническое обслуживание.
У меня есть источник калибровки воздушного потока, но я не знаю, как правильно его откалибровать. Другими словами, я хочу знать, как настроить R1109 (TC), R1111 (XD BAL), R1116 (ZERO), R1123 (VB SET)
Тогда Вам сюда надо обращаться (сейчас залез на сайт - там сообщение прислали еще и о группе в телеграмме (по медтехнике)): https://www.medteh.info/forum/ Есть еще группы по профинтересам в ВКонтакте Да и не в разделе аналоговой техники данному прибору место для рассмотрения... Как вариант - смотрим работы(темы) с тензодатчиками/весами тут на радиокоте в разделах: viewforum.php?f=2 viewforum.php?f=20 viewforum.php?f=56 (все подразделы) viewforum.php?f=10 С другой стороны - вероятнее всего "дефекты старения" - более 15 лет эксплуатации только латать дефекты остается. Параметры датчика явно вышли за рамки допустимого - а это уже и подстроечниками (штатными) убрать не удастся. Изучать полностью документацию на английском не для радиолюбителя. В отношении профи медтехники - повымерло все лет 20 назад как минимум.
Я инженер по техническому обслуживанию медицинского оборудования
Серьёзно? И диплом о в/о имеется? Прежде чем получить допуск к работе с прибором, Вы должны были пройти техническое обучение на предприятии-изготовителе. В комплекте с прибором должна быть необходимая для обслуживания техническая документация. Где всё это?
я хочу знать, как настроить R1109 (TC), R1111 (XD BAL), R1116 (ZERO), R1123 (VB SET)
А вот я хочу знать как Вы устроились на эту работу не имея знаний, опыта, с не пройденным техобучением. Вы теперь по каждому прибору на форум будете обращаться и требовать ответы на свои вопросы?
Я инженер по техническому обслуживанию медицинского оборудования
Серьёзно? И диплом о в/о имеется? Прежде чем получить допуск к работе с прибором, Вы должны были пройти техническое обучение на предприятии-изготовителе. В комплекте с прибором должна быть необходимая для обслуживания техническая документация. Где всё это?
я хочу знать, как настроить R1109 (TC), R1111 (XD BAL), R1116 (ZERO), R1123 (VB SET)
А вот я хочу знать как Вы устроились на эту работу не имея знаний, опыта, с не пройденным техобучением. Вы теперь по каждому прибору на форум будете обращаться и требовать ответы на свои вопросы?
RT-200 — моя личная собственность.По моему мнению, RT-200 похож на цифровой мультиметр Fluke 187 и является моим личным инструментом.У меня есть и другие. Например, Fluke VT650. . . . . . Я пользовался RT-200 много лет, но теперь он сломался.Так что я надеюсь это исправить.
Я был бы признателен, если бы вы могли мне помочь.
Ну это "полный раритет" (песец белопушистый) тогда... Остальное см. личку(причины ситуации с моего взгляду).
Сначала я, как и вы, думал, что неисправность вызвана старением датчика давления.
Я разобрал печатную плату внутри модуля давления RT-202. Похоже, что в нем на один диод больше, чем в модуле расхода RT-203. Я использовал тот же метод для проверки напряжения датчика давления [(S+)-(S-)] в модуле давления RT-202. Было обнаружено, что напряжение [(S+)-(S-)] также составляло 0,32 В, когда давление не подавалось. Тогда датчик давления на модуле расхода RT-203 не поврежден, он может иметь внутреннее смещение напряжения
Похоже, что для восстановления нормальной работы требуются только соответствующие регулировки R1116 (НОЛЬ) и R1109 (TC). Я не уверен насчет R1116 (НОЛЬ) и R1109 (TC). Мне следует отрегулировать один или оба?
Добавлено after 18 minutes 51 second: Re: Помогите, для чего используется синий регулируемый резистор? Я разобрал датчик давления, но не могу найти паспорт на эту модель датчика давления.
По нормальному работы с древней техникой с контроля блока питания начинаются. Настоятельно рекомендую сдать аппарат в соответствующий сервисный центр. Самостоятельный ремонт на месте невозможен. Замена/подбор е соответствующих техдокументации компонентов требует особых условий и юридически подкрепленных обоснований. Это не бытовая техника...
По нормальному работы с древней техникой с контроля блока питания начинаются. Настоятельно рекомендую сдать аппарат в соответствующий сервисный центр. Самостоятельный ремонт на месте невозможен. Замена/подбор е соответствующих техдокументации компонентов требует особых условий и юридически подкрепленных обоснований. Это не бытовая техника...
Выпускался в 1989-1990 годах. Согласно инструкции, производитель предоставляет обслуживание в течение 7 лет, поэтому обслуживание должно было быть прекращено в 1997 году.И его необходимо отправить обратно в Соединенные Штаты, что дорого и нелегко осуществить.
И что в ней написано по поводу ремонта и калибровки?
Timeter RT-200 Calibration Analyzer Operator and Service Manual писал(а):
Consult the "USER TROUBLESHOOTING" section of this manual to eliminate the possibility of an application error before using the following troubleshooting instructions. If the following troubleshooting charts do not isolate the fault, return the RT-200 to Timeter for repair. It will be necessary in most cases to return the entire RT-200 system even though only one module appears to be malfunctioning. Recalibration following repair usually involves all three modules.
Тут явно указаны те работы по обслуживанию, которые могут производиться пользователем и какие должны производиться на предприятии-изготовителе. У Вас нет ни методики, ни стенда, ни эталонных образцов, ни запчастей для проведения ремонта с последующей калибровкой. Прибору уже 35 лет, а он рассчитан на 7 лет работы. На что Вы надеритесь - непонятно.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
И что в ней написано по поводу ремонта и калибровки?
Timeter RT-200 Calibration Analyzer Operator and Service Manual писал(а):
Consult the "USER TROUBLESHOOTING" section of this manual to eliminate the possibility of an application error before using the following troubleshooting instructions. If the following troubleshooting charts do not isolate the fault, return the RT-200 to Timeter for repair. It will be necessary in most cases to return the entire RT-200 system even though only one module appears to be malfunctioning. Recalibration following repair usually involves all three modules.
Тут явно указаны те работы по обслуживанию, которые могут производиться пользователем и какие должны производиться на предприятии-изготовителе. У Вас нет ни методики, ни стенда, ни эталонных образцов, ни запчастей для проведения ремонта с последующей калибровкой. Прибору уже 25 лет. На что Вы надеритесь - непонятно.[/uquote]
Я использовал программное обеспечение для перевода, чтобы общаться с вами. Пожалуйста, простите меня, если есть какие-либо ошибки перевода.
В настоящее время, по всей видимости, произошел сбой в работе модуля расхода RT-200 (RT-203).Отображается код ошибки "HELP 0" Я следовал инструкциям руководства на стр. 10-6.0.Я отрегулировал R1102 и одновременно измерил напряжение HI-LO.Напряжение на дисплее стабильно на уровне 0,005 В постоянного тока.Преобразователь V/F отображает 387 цифр Войдите в пользовательский интерфейс и пользуйтесь им как обычно.
Но как только я выключаю питание и перезагружаю, снова появляется "HELP 0".Войдите в интерфейс «30» и проверьте преобразователь V/F, который показывает 860 чисел и продолжает уменьшаться.Ожидание занимает много времени, и функция может вернуться в нормальное состояние только тогда, когда отображаемое число находится в диапазоне 500–250.
Я проверил датчик давления, и он, похоже, в норме и не имеет неисправностей.
Похоже, что температурный дрейф вызывает необходимость калибровки. Поэтому мне нужно знать инструкции по настройке для R1109 (TC), R1102 (NULL), R1111 (XD BAL), R1116 (ZERO), R1123 (VB SET) Особенно важны R1109 (TC) и R1116 (ZERO) Если кто-нибудь сможет понять схему и подскажет, как настроить эти синие потенциометры, я буду очень благодарен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10