Есть моторчик от принтера(незнаю какого) помогите определить тип моторчика и подключить к ардуино через l293d. Имеется к вывода motor lock,motor on,gnd,24v.Пробовал подкючить гнд,24в и на вход мотор он 5в крутится.
Последний раз редактировалось sqr93 Чт апр 04, 2013 00:17:32, всего редактировалось 1 раз.
Переходим на ТЫ !? на последней фотке что за микросхема ? Вы хотите просто к мотору подключится или мотор через плату подключить, на которой он стоит ? Последний вариант наверно не получится.Я сам пока только учусь!Подай питание, как ты делал и замеряй на выводах мотора куда оно пришло.Если нечем померить то открути железку на последней фотке,чтоб было видно куда идут дорожки.Ну и фотку кинь.
Переходим на ТЫ !? на последней фотке что за микросхема ? Вы хотите просто к мотору подключится или мотор через плату подключить, на которой он стоит ? Последний вариант наверно не получится.Я сам пока только учусь!Подай питание, как ты делал и замеряй на выводах мотора куда оно пришло.Если нечем померить то открути железку на последней фотке,чтоб было видно куда идут дорожки.Ну и фотку кинь.
Между контактами померил там 0,4 и до 0. походу переменка,а вот если взять - и померить питание контактов то 5в выходит.причем во всех 4. Микросхема LB11922,даташит ниже.
Ну ты приколист ! Я же тебе говорил что я пока учусь ! А ты мне даташит на китайском или на японском нашел ! Поищу на английском , потом отвечу. Обратись к Audio-Video . Он во всем шарит .Да и ответь мне, на все мои вопросы. Если Audio-Video согласится помочь , то в твоей теме будет весело.
Ты посмотрел -это точно выводы мотора ? на моторе же на писано что ему нужно 24 вольта постоянки !А мотор вроде как с тормозом . Или Я тормоз! Господа Коты помогите начинающим ! А с радиатором что за микросхема? Короче вся эта плата походу драйвер мотора .
Подключи мотор ,чтоб крутился и на крутящимся замерить напряжение на моторе. Ответь потом где там - и +. Должно быть 24 вольта постоянки ,при условии если ты подашь на плату кнд , 24 вольта и 5 вольт. Окей. Если найдешь 24 вольта, то отключай от платы провода и просто на матор подай 24 вольта, на те выводы где ты увидел 24. Мотор должен крутится без платы.Потом начнем думать для чего другие два вывода с мотора .
Вложения:
Комментарий к файлу: Тут тыкай мультиметром Безымянный.JPG [100.88 KiB]
Скачиваний: 846
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5