Почитал много всякой литературы, включая статьи и патенты, в итоге ещё модифицировал свою схему (см. вложение) плюс нарисовал ИОН и его буферы (левая часть схемы). В качестве ИОН выбрал LTC6655-2.5 в керамическом корпусе (два параллельно), буфер на Х6. На Х7 и ключах S4 реализован нужный выбор референсного напряжения для интегратора: 1.25 В (замкнуты ключи S4.1 и S4.3), что даёт минус 1.25 В относительно опоры 2.5 В, или 3.75 В (замкнуты ключи S4.2 и S4.4), что даёт плюс 1.25 В относительно опоры 2.5 В, таким образом есть возможность любой полярности референсного напряжения для интегратора. Также добавлен инвертор Х4 входного напряжения. Зачем это? Я решил изменить стандартную процедуру двухтактного интегрирования, сначало, как и раньше, после цикла компенсации нуля (замкнуты ключи S1.3, S2 и S3) производим цикл зарядки С1 от входного напряжения на время 20 мс (замкнут ключ S1.1), потом разряд от -1.25 В (замкнуты ключи S1.2, S4.1 и S4.3) с подсчётом времени разряда, но теперь не останавливаем измерение после срабатывания компаратора Х3, а сразу начинаем второй цикл с обратными напряжениями, т.е. сначало заряд С1 от инвертированного входного напряжения на время 20 мс (замкнут ключ S1.4), а затем разряд от +1.25 В (замкнуты ключи S1.2, S4.2 и S4.4) с подсчётом времени разряда в дополнении с предыдущим, и только теперь останавливаем измерение после срабатывания компаратора Х3 и начинаем вычисление результата (как и раньше, только теперь надо поделить на 2). Для чего это усложнение? Теперь за время измерения (оно увеличилось вдвое) среднее напряжение на конденсаторе интегратора С1 получается равным нулю, что, по идее, скомпенсирует нелинейности интегрирования и влияние абсорбции конденсатора. Поскольку время измерения увеличилось вдвое, то для ещё меньшей разрядки конденсатора компенсации нуля С2 добавил буфер Х5 для компенсации токов утечки ключа S2.
[uquote="strannik2039",url="/forum/viewtopic.php?p=3927996#p3927996"]Если наблюдается малое напряжение, то может лучше знать его порядок?[/uquote]
Я в биологии не специалист, моя работа обеспечивать автоматизацию и подобное. У биологов разное оборудование с разными видами датчиков, подключенные к своим готовым усилителям, им нужен качественный вольтметр на диапазон 0.1-2 В, что я и делаю.