AlexS4, так же рассматриваю вариант SDS804X-HD, раскрытый до 200 Мгц. Но оно от частника, происхождение неясное. Хотя и утверждают, что муха не сидела. Цена вопроса на 20 тысяч дешевле АКИП от Приста. Но у Приста хотя бы гарантия есть.
Катэ911, Новый сиглент это очень хороший выбор. Я и сам бы махнул 1202X-E на 804. На ригол новый ни на какой бы не менял. Тут как раз рубилово. Ригол на каждой странице бьют! https://www.eevblog.com/forum/testgear/ ... -stoppers/
ну незнаю, мне казалось что rigol не так уж ужасТно, ну всмысле ужас, но не ужас-ужас-ужас, как и многие прочие... обьективно sigllent или скажем micsig - не сказать чтоб прям другая планета c rigol всреднем, а блох наловить чисто чтоб подтвердить какието свои религиозные взгляды непроблема, да. по цене rigol выигрывают и это бесит тех кто x1.5 выложил
Катэ911, если чисто по мне то я б за гарантию не заплатил +30%, это статистически неоправдано имхо.
Чтобы сравнивать, нужно иметь оба. Имеешь? Значит так. DS1054Z дороже DHO804 - факт. DS1202Z-E - расширенная по частоте половина 54-го. Сравнивать его нужно с DHO802, а это другие цены... Слоган: "Я его (802) доработаю, на 4ПДА есть тема", - это для идиотов!
обычно все норм в таких лотах, надо только внимательно смотреть название модели и комплектацию и не стесняться переспрашивать в чате если неоднозначности в описании.
говорят иногда случаются проблемы с таможней, видел в отзывах, но сам не сталкивался пока тфу*3.
Хочется сменить свой DSO PRO на более хороший осциллограф. Уже очень давно смотрю на Fnirsi 1C15 (двухканальный мне не требуется). Подскажите, есть ли что-то лучше в пределах 6000р?
Mad Daimond, Fnirsi нераз дискридитировал себя нечестными спецификациями и соответственно здорово завышенными ценами , не исключено что например 500MSps в реальности окажутся 50MSps но если только для периодических сигналов или если скорости нужны ниже то ок
но у меня нет экземпляра, это чисто предположение.
насчет что ненужно 2 канала - для меня это совсем непонятно, имхо 1 канал (= 1вход у цифрового скопа) это даже нельзя полноценным однолучевым скопом назвать, на какомнить С1-94 можно было лиссажу хотяб глянуть, чтоб понять что с фазами а у одновходовых это ж становится практически невозможным для аналоговых сигналов (цифровые то хотяб замешать можно в 1, c ограничениями и оговорками) мы это все подробно в скопе для автодиагностики обсуждали.
Последний раз редактировалось AlexS4 Вс июн 22, 2025 00:02:23, всего редактировалось 1 раз.
В этих пределах вряд-ли что-то лучше будет. Но можно поискать Hantek DSO2C10, вроде можно найти +- за десятку. Он "лёгким движением руки превращается" в 2D15, и получается вполне годный осциллограф с генератором.
еще наверное ZEEWEII DSO3D12 (120MHz 250MSps x2ch) портативный, ~10тр
ну а если достаточно полосы 60MHz 2ch 260MSps то рискну предложить все тот же ZT703S подробнее я в выборе мультиметров презентовал его как imho-хороший выбор viewtopic.php?p=4718735#p4718735 и там же ниже альтернативные мнения.
AlexS4, Спасибо за ZT703S, заинтересовал, учитывая, что я и мультиметр хочу обновить, а тут, говорят, он хороший. Сейчас на Озоне они по 4600р есть, чего-то дешего.
P.S. Почитал в теме, говорят, что у ZT703S перехимичили с напряжением заряда... У вас как прибор, работает до сих пор без всяких переделок? Пользуетесь?
Последний раз редактировалось Mad Daimond Вс июн 22, 2025 04:22:38, всего редактировалось 1 раз.
да, у меня перерезаряжает тоже, я просто не парюсь, работает ок, циклов 4-5 батареи пока было. если прямо очень это беспокоит то это элементарно поправить, ну или не заряжать до конца, например с помощью таймера
В пользовании 2 года, покупал на распродаже за 3.5к руб. АКБ сдох через год. В целом - устраивает, но если нужно увидеть Z метку магнитного энкодера или уровень сигнала с иголки проигрователя винила - это не не про этот осцил. Для первичной диагностики БП - изумительная штука, для исследований - не очень. На тюбике есть пара хороших обзоров, в т.ч. на практике ремонта или дигностики ноутубков и сравшение с сиглентом 1102х
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
MaximusAries, о, спасибо за отзыв о приборе от реального пользователя! Я знаю, что реальная частота с которой может работать 1C15 около 50 мГц, а не 100, как заявлено, но и это мне за глаза. Для диагностики БП 5 мГц DSO PRO даже хватает.
Подумал по поводу 703S - не подходит, термопары нет. Тут или брать 702S, у которого осцил значительно хуже (но всё еще апгрейд по сравнению с моими DSO PRO и M830L), либо ждать 704S.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16