Дождался я свой RIGOL 802 . приборчик прикольный после сиглента 1102 кажется экран побольше , пишут в обзорах значки маленькие на экране, все нормально, я своими граблями попадаю.Заказывал сын на амазоне, вышло дешевле чем в китае почему то.Не было пленки на экране, но все как бы новое, это меня настораживает.В какой вкладке посмотреть время работы? бо я с инглишем не очень.
всем здрасти!имею owon vds 1022i.смотрел фото платы ,там вход юсб полностью изолирован от внутрянки.дата передаёться через ADuM3160 ,а питание через dc-dc 5v изолированный.свой не вскрывал ,а на фото вход юсб отгорожен от схемы широкой полосой без дорожек.через которую переброшены adum и dc-dc.ещё видимо от статики переброшены два резистора последовательно и конденсатор... вопрос1)что за номиналы этих деталек 2)хочу сделать бп изолированный на простом трансе,какой поставить резистор и конденсатор со вторички на землю чтоб статика не проскочила между первичкой и вторичкой? 3)как то хотел глянуть сеть,так как у меня 245воль,ткнул осциллограф в розетку,искр небыло но узо вышибло...как так?сопротивление с щупа на выход юсб 150к по мультиметру.
Рейтинг сообщений: 3841
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25379 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Скорее всего, было ещё и заземление корпусов выполнено, но питались они не от одного пилота. Вот и налезла фаза на ноль...
А я тут разжился FNIRSI DPOS350P . Это который ( 4 -в -1). Интересная машинка, однако. И в работе достаточно приятная. И что интересно - пока заметных глюков я у нее не обнаружил.
Так только и как всегда - мелкие нарекания к интерфейсу управления.
Правда, из 4в1 я пока лишь два опробовал, и то весьма поверхностно. Времени нет серьезно повозиться.
как изложил ранее,в осциллографе через изолирующую дорожку переброшены резисторы(два последовательнл показывают 150к) и конденсатор,а мог узо сработать через этот конденсатор?по идеи он должен быть 2n высоковольтный.я полагаю это зищита от статики.если кто в курсе -поделитесь что это за конденсатор?мне для другой приблуды,хочу её также от статики защитить.
nespec34, от статики - достаточно резистора. ~300k поскольку у небольших smd (~0805) max рабочее напряжение считается ~200V этот резистор разбивают на 2-3 последовательных.
конденсатор - это защита от помех, наведенных через емкость изоляции, восновном внутри dc-dc преобразователя-изолятора. его емкость выбирается так чтоб была на порядки > межобмоточной емкости трансформатора или что там для изоляции.
узо 20..30mA не должен срабатывать от 2nF.
Последний раз редактировалось AlexS4 Сб янв 24, 2026 12:45:36, всего редактировалось 1 раз.
У меня УЗО не срабатывает при аналогичных включениях. УЗО срабатывает при наличии разности токов в двух проводах на выходе . Это в обычных.
УЗО разные бывают электронные и механические, а механические можно поделить еще на два вида настоящие УЗО и фейковые и от цены и фирмы зависимости нет. И проверить их очень просто обычной батарейкой они от нее должны сработать (выбить )
_________________ СССР это лучшее что было создано людьми.
Рейтинг сообщений: 3841
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25379 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Если это шпилька в мой адрес, то смею вас уверить, что мои знания простираются намного дальше, чем я выкладываю на этом форуме. Просто многочасовые лекции здесь неуместны, особенно если речь идёт об очень ограниченном частном случае.
Кстати, а знаете, по какому принципу работал первый вариант защитного устройства ?
Если это шпилька в мой адрес, то смею вас уверить, что мои знания простираются намного дальше, чем я выкладываю на этом форуме. Просто многочасовые лекции здесь неуместны, особенно если речь идёт об очень ограниченном частном случае.
Кстати, а знаете, по какому принципу работал первый вариант защитного устройства ?
Первый это тот что электронный ? Ну конечно знаю они все описаны давно уже в книгах да и с детства пользуюсь защитным устройством Электроника на 10 а и 10 мА , пускатель стал гудит только, а так нормально. Как они все работают все есть и в интернете, а вот как их проверить и какие фирмы делают настоящие вот уже это вопрос.... Кстати УЗО электроника шла в комплекте с ЭВМ СССР ....берегли людей раньше . Хотя и сейчас они часто идут с посудомоечной машиной бойлером и измельчитель пищевых отходов , но к сожалению у многих сеть 4 проводная глухая нейтраль следовательно нет заземления а только зануление, или вовсе в розетки 2а провода и смысл в этом УЗО нуль с хвостиком
Ну куда мне до таких как вы Все конкретно и по делу Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда. Морские медленные воды — Не то, что рельсы в два ряда. Как ни суди, волнений больше, Ведь ты уже не на земле. Как ни ряди, разлука дольше, Когда плывёшь на корабле. Вода, вода, кругом вода. Вода, вода, шумит вода...
Добрый день! Выбираю осцилограф. Сравниваю OWON XDS 3102 и АКИП 4122/7v. По основным характеристикам, вроде, одинаковые. Но на OWON есть разъемы сзади, а АКИП с такими же раъемами не нашел. Есть ли смысл в этих разъемах? Хочется за свои деньги, в качестве подарка, максимальную комплектацию. Склоняюсь к АКИП, но все же..., поясните пожалуйста.