Заголовок сообщения: Re: Осциллограф своими руками.
Добавлено: Вт сен 06, 2011 05:37:35
oleg235 писал(а):
Если человек умеет работать с ПЛИС - значит, у него скорее всего есть деньги на заводской прибор.
Почти умею, но денег на заводской прибор нет. Не, с трубкой и пределом до 5 МГц я могу найти, а вот что то посерьёзнее... тут моя з/п проигрывает вчистую.
Если человек умеет работать с ПЛИС - значит, у него скорее всего есть деньги на заводской прибор.
Почти умею, но денег на заводской прибор нет. Не, с трубкой и пределом до 5 МГц я могу найти, а вот что то посерьёзнее... тут моя з/п проигрывает вчистую.
Я брал С1-65 с полосой до 40Мгц за 80 долларов. Не такие уж и большие деньги...
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Добавлено: Пт сен 30, 2011 19:49:39
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Вс мар 20, 2011 21:20:55 Сообщений: 192 Откуда: Волгоградская Область. г. Камышин.
Рейтинг сообщения:0
На днях у меня появился убитый осциллограф С1-118. Убитый настолько что скорее всего будет легче сделать новый на его основе чем ремонтировать. Из того что работает - собственно сама ЭЛТ, возможно преобразователь для ЭЛТ, трансформатор блока питания, возможно скоро отремонтирую генератор пилы... В плате усилителей здорово поковырялись прежние владельцы поэтому восстановлению она скорее всего не подлежит . Поковырявшись в различных схемах осциллографов меня заинтересовала схема С1-112. Дома есть С1-94, его возможностей хватает для меня выше крыши, а 112-й по сути немного доработанный 94-й плюс ещё встроенный мультиметр. Вот и думаю собрать усилитель вертикального отклонения и усилитель для горизонтальной развертки от 112-го, а генератор пилы и питание ЭЛТ оставить прежнее. Блок питания тоже упростить, по сравнению с оригинальным от 118-го, поставить 7812,7805,7912, ну и на крайняк стабилизатор 100В собрать заново... У кого какие соображения по этому поводу, и если у кого есть чертежи печатных плат от 112-го, просьба поделиться .
upd... Есть в наличии несколько транзисторов BF0262A/0252A/0232A. Высоковольтные, граничная частота до 1ГГц, в 10раз выше чем у КТ940 , может на них собрать усилитель на отклоняющие пластины? Раньше стояли в видеоусилителе ЭЛТ монитора.
Добавлено: Пт сен 30, 2011 20:35:08
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Вс мар 20, 2011 21:20:55 Сообщений: 192 Откуда: Волгоградская Область. г. Камышин.
Рейтинг сообщения:0
Есть в наличии несколько ТДА9536 - 110В 50МГц, думаю может прекрасно подойти, ещё есть микросборки cr5527 - 70В 100МГц. Вообще на работе есть десятка два кинескопных мониторов, рабочих и нет, которые скоро пойдут под списание и негодные думаю можно будет дербанить без зазрения совести .
upd Может кто нибудь подкинет схемку предварительного усилителя Y на ОУ с частотой до 25МГц ?
Доброго времени суток! Полазил я по форуму и ничего похожего не нашел. Тащем-то идея такая: выкинуть из сего устройства всю ламповую схему и сделать самому схему менее жручую электроэнергию и более простую (заточенную под одно действие по сути). В общем-то вопрос к знатокам: есть ли возможность создать не-ламповые схемы, которые генерируют огромное напряжение (1500-5000 вольт) для управления трубкой. И если есть, то где курить по этому поводу информацию. Заранее спасибо за ответы.
В самом осциллографе был найден небольшой даташит к трубке, и там написано, что напряжения на втором и третьем анодах должно быть 1500 и 3000 вольт соответственно. С ними по идее можно играться, это влияет на фокусировку луча. Я еще не понял, какое напряжение должно быть на отклоняющих пластинах, но тоже видимо большое (в том же даташите написано, что максимальная напряжение на пластинах относительно второго анода должно быть +-2000В, однако мне еще не ясно, при каких напряжениях луч будет попадать в экран). В общем-то главным образом интересна информация именно об управлении лучем, а не просто про усилители.
Перенес сюда. Почитайте эту тему с самого начала и совет Вам. Не трогайте его, если не хотите остаться совсем без осциллографа. Не так просто сделать осциллограф самому.
Как-то мы с товарищем рассуждали о возможности сборки осциллографа на основе микроконтроллера. Монохромный экран разрешением примерно 256х256 (больше нет смысла, если речь идет о не слишком навороченных МК), 8-битный АЦП, усилитель/делитель входного аналогового сигнала и еще парочку вещей по мелочи и необходимости в принципе все, что нужно для девайса. Можно сделать приставкой к телеку или монитору. Максимальную частоту осциллографа прикинули 1 МГц. Планирую в будущем этим заняться.
Может кто подскажет ифу по программированию ATTINY45-20P мне приходилось этим делом только пару раз заниматься, прошивал напрямую c LPT порта на 2пне, а с AVR дело не имел, на ATTINY45-20P даже даташита не нашел. СПАСИБО ЗА ЛЮБУЮ лаконичную ИНФОРМАЦЫЮ,
_________________ О сколько тупости вокруг Поймет лиш просвещённый дух...
Сейчас этот форум просматривают: Alexashka305 и гости: 14