C5 развязка по постоянки, не уверен, что это правильно. Вернусь на старую прошивку, там 96V очень редко вылезала. Это что то в программе, С 876 контроллером этих багов не было, а с переходом на 2.15 появился еще и при включении. Причем 1877 на одной плате DIP на второй SMD, и почему не у всех вылазит. Но в принципе на скорость полета вроде не влияет.
C5 развязка по постоянки, не уверен, что это правильно. Вернусь на старую прошивку, там 96V очень редко вылезала. Это что то в программе, С 876 контроллером этих багов не было, а с переходом на 2.15 появился еще и при включении. Причем 1877 на одной плате DIP на второй SMD, и почему не у всех вылазит. Но в принципе на скорость полета вроде не влияет.
Проверьте еще делитель напряжения на "Ubias" Это резисторы R10=5,6 МОм R13=5,6 МОм и R11=1 МОм из за делителя то же может быть. И проверьте R30=560 Ом и конденсатор С24=100n C13=100n Ну в моих платах не разу не замечал этих косяков. Проверьте еще напряжения на МС И на контроллере с помощью осциллографа. Может питание плохое.
ValeriySKB4 всё было проверено и неоднократно, и очень странно, что не у всех это проявляется. Дело в контроллере 1788, первый прибор на плате "Igor"я, на 876 контроллере работал нормально пока я не заменил в нем контроллер на 1788 и появился баг 96V. Второй прибор на плате "i_nabokov" тоже у людей кто делал на 876 работает без бага, а я запаял туда 1788 и имею, то что имею. А на новой прошивке появилась еще и 33,9V при включении. Была надежда, что "Laimys" подправил, но не судьба, главное основные функции отлично фунциклируют.
ValeriySKB4 всё было проверено и неоднократно, и очень странно, что не у всех это проявляется. Дело в контроллере 1788, первый прибор на плате "Igor"я, на 876 контроллере работал нормально пока я не заменил в нем контроллер на 1788 и появился баг 96V. Второй прибор на плате "i_nabokov" тоже у людей кто делал на 876 работает без бага, а я запаял туда 1788 и имею, то что имею. А на новой прошивке появилась еще и 33,9V при включении. Была надежда, что "Laimys" подправил, но не судьба, главное основные функции отлично фунциклируют.
Igor5264 А вы чем программирование контроллера? Самодельным программатором? Я помню из практики что самодельные программаторы некорректно программируют новые контроллеры KIT-2. Я программирую средой MPLAB X IPE v5.35 и фирменным отладчиком и программатором KIT-3
Из Китая пришли новые платы для прибора RLC-2 Есть лишние платы. Кому надо пишите продам недорого. Плату я доработал - сделал разводку для экранов на преобразователь ТОК\НАПРЯЖЕНИЕ и экран на аналоговую часть схемы.
ValeriySKB4, На вашей схеме WH2004A_2 . Что означает цифра _2 ? А просто LCD2004 C Али подойдёт?
Цифра на схеме WH2004A_2 это я когда разводил печатную плату в системе PCAD2006 когда я по датащиту рисовал символ индикатора и посадочное место индикатора WH2004A я исправлял символ и посадочное место и оставил копию в системе разводчика PCAD2006 с другим названием а 1 ю копию я исправил но на схеме осталось название новое WH2004A_2 Так что не парьтесь индикатор один и тот же. Просто на схеме я потом забыл исправить на WH2004A. Я покупал на АЛИ LCD2004 с желтой подсветкой. Покупал несколько дисплеев - все работают хорошо.
ValeriySKB4, Спасибо, наконец то я получил исчерпывающий ответ. Закажу на Али пару LCD2004. В понедельник получу на почте PicKit 3, (пара PIC16F1788 пришла раньше). Так что, продолжение следует.
Добавлено after 4 minutes 28 seconds: linkov1959, Спасибо за совет! Пока до включения прибора ещё далеко. Сложность конструкции оказалась значительно выше, чем я предполагал.
Я покупал на АЛИ LCD2004 с желтой подсветкой. Покупал несколько дисплеев - все работают хорошо.
Вот то-то я и смотрю, что у вас вот на этой фотке: явно не WH2004. Дело в том, что ни Winstar, ни Data Vision не пишут назначение контактов на плате индикатора, это делают китайцы..
ValeriySKB4, Получил вчера PicKit3 (PIC16F1788 пришли раньше) и сразу взялся за "шитьё"! Что сказать, получилось не сразу, но всё-таки каким-то чудом залил прошивку в обе микросхемы.Основной затык был в том, версия MPLAB X IPE v 5.35 не захотела толком работать на компе с win7 b 32 разряда. (не устанавливолось напряж. 5в). Тогда на имеющийся у меня ноут с WIN10 B 64 разр. установил скачанную с сайта MICROCHIP MPLAB X IDE ver. 5.45 . С ней получилось прошить. Сейчас займусь платой индикации. Ну и БП надо что-то думать. Да, ещё. На вашем фото видел, что все конденс. с малыми потерями у вас закрыты экранами.Не могли бы вы более подробо осветить этот пунктик. На плате нет точек для подпаивания общего экрана. Спасибо.
ValeriySKB4, Получил вчера PicKit3 (PIC16F1788 пришли раньше) и сразу взялся за "шитьё"! Что сказать, получилось не сразу, но всё-таки каким-то чудом залил прошивку в обе микросхемы.Основной затык был в том, версия MPLAB X IPE v 5.35 не захотела толком работать на компе с win7 b 32 разряда. (не устанавливолось напряж. 5в). Тогда на имеющийся у меня ноут с WIN10 B 64 разр. установил скачанную с сайта MICROCHIP MPLAB X IDE ver. 5.45 . С ней получилось прошить. Сейчас займусь платой индикации. Ну и БП надо что-то думать. Да, ещё. На вашем фото видел, что все конденс. с малыми потерями у вас закрыты экранами.Не могли бы вы более подробо осветить этот пунктик. На плате нет точек для подпаивания общего экрана. Спасибо.
Насчет экранов - я просто на конденсаторы сделал экраны но эти экраны не подпаивал так как на печатной плате слой металлизации и эти экраны близко подходят к металлизации. и я не стал подпаивать.
ValeriySKB4, Валерий, не могли бы выложить фото соединения основной платы и плат индикации и бп. Пытался разобраться по вашим присланным листочкам. но не смог. Что куда идёт непонятно. Нет общей монтажной схемы. Да, и не подскажите,где можно скачать самую последнюю версию прошивки для PIC16F1788? Спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7