ISDS210А стоит на Али" - 103$ .. ISDS205А - 68$.. так если отсутствие генератора и полоса частот устраивают а лишние 49-84$ в хозяйстве не помешают.. стоит ли экономить?
Смотрел по ТТХ вроде память у всех такая же пишут - 1М .. и все остальное, кроме полосы пропускания..
Я когда выбирал между A и B пришел к выводу, что генератор за 20$ не смогу купить. А выбирал не из-за разницы в цене, а потом что у ISDS220A вместо генератора есть функция бесконечной записи сигнала на комп. (с небольшой частотой семплирования, конечно). Другие модели не рассматривал - не знаю.
А выбирал не из-за разницы в цене, а потом что у ISDS220A вместо генератора есть функция бесконечной записи сигнала на комп. (с небольшой частотой семплирования, конечно). Другие модели не рассматривал - не знаю.
Как я понял, у ISDS220B нет функции бесконечной записи, а у ISDS220А есть?.. Правильно? А я то все думал что это может значить - "Регистратор данных" .. в чем фишка? Но странно как-то.. почему все же у ISDS220B эта функция отсутствует??.. Мне бы это очень пригодилось, часто приходится строить графики потребления нагрузки, разряд, заряд, температурные изменения.. и т.д.
Рейтинг сообщения:0
MPX писал(а):
Это не генератор - это модуль на основе которого можно сделать генератор прикрутив контроллер.
Спасибо, посмотрел.. нашел здесь тему про него. В принципе, прикупив FT232 можно сделать программный генератор или на Атмеге8-32 + дислей самостоятельное устройство за прим 10-15$ или купить такой же готовый, правда частоты там до 8МГц. и стоимость от 20$. http://ru.aliexpress.com/item/DDS-Funct ... 80094.html
ЮриБас писал(а):
..Думаю, у контроллера ресурсов не хватило на обе функции сразу. Ну или в Китае тоже маркетологи есть.
А я думал, что это программно реализуется.. на компе". Спасибо за науку.. теперь я знаю что мне нужно.
В конце концов (по ограниченности средств) купил себе младшего брата ISDS220 - ISDS205A.. ( к нему еще лог анализатор) Классная штука! Сразу применил в деле. Попробовал что такое Data Recorder получается, что в этом режиме он может максимум на 1 канале сделать запись с 24 Мбит сэмпл. сигнала, или на 2 канала с 16 мега сэмпл. максимум 2Гб файл, что примерно составляет около 4-5 минут непрерывной записи.. соответственно чем меньше частота сэмплирования, тем дольше запись и ограничивается 4 Мб на диске.
Посоветуйте, какой осциллограф ISDS205A, B или C покупать, если я собираюсь его использовать в качестве регистратора. Мне необходимо перехватить обмен между двумя устройствами, чтобы затем расшифровать протокол обмена. Протокол и тип интерфейса не знаю, но покож на RS-485. Скорость обмена от 9600 бит/сек и выше. Желательно, чтобы время регистрации было не менее 5 минут. И ещё, приходилось ли кому-нибудь использовать анализатор "Saleae Logic" в ISDS205C, что это за зверь?
Меня несколько смутило сообщение, хотя речь шла о ISDS220A и B:
MPX писал(а):
Это не генератор - это модуль на основе которого можно сделать генератор прикрутив контроллер.
ЮриБас писал(а):
Как я понял, у ISDS220B нет функции бесконечной записи, а у ISDS220А есть?.. Правильно?
Правильно. Думаю, у контроллера ресурсов не хватило на обе функции сразу. Ну или в Китае тоже маркетологи есть.
Ознакомившись с описаниями моделей ISDS205A-С понял, что все они в своём составе имеют 2-х канальный осциллограф и регистратор, абсолютно едентичные по своим параметрам. Модель ISDS205B имеет дополнительно генератор, а ISDS205C - логический анализатор-дешифратор протоколов Atmel. Цена модели ISDS205A гдето в 1,5 раз меньше своих старших собратьев. Для моих целей (перехватить и расшифровать неизвестный протокол) вполне подходит ISDS205A, который собственно я и заказал. Вопрос с форума снимается.
Рейтинг сообщения:1
Интересно было бы узнать результат - получилось/неполучилось? (по расшифровки RS-485 осц. ISDS205A )
По поводу записи сигнала на диск.. еще раз решил сходить на оф. сайт ISDS и проверить на счет "Дата Logger" все версии.. у всех ISDS210A-В и ISDS220A-В нет этой функции, не указана, есть только в серии ISDS205A,С,В В принципе сигнал все равно можно записывать, но только частями.. до 100 фреймов, причем непрерывно, когда закончится - снова можно включить и т.д. В справке написано -Capture frame " Capture " button, click it to start captur ing the frame; Drop-down box to select consecutive frames capture frame, which can be from 1 to100... "
Попробовал на своем ISDS205A сделать капчур на 16 Мега сэмплов сигнала 1кГц с генератора на один канал, закачало 100 фреймов по 1Мб каждый.. т.е. на диске записало прим 100 Мбайт. Один фрейм вышел 65 мили секунд.. итого всего время записи составило 65мс *100 = 6,5сек. Попробовал сделать запись того же сигнала с теми же 16Мсэмпл. на два канала сразу в режиме ДАТА RECORDER, ограничение составило 2 Гб на диске, а время записи 130 сек.. т.е. 2мин и 10 сек. Снизил сэмплирование до 6Мсэмпл. время записи на 2 Гб диска увеличилось до 360 сек. или 6 минут..
Вот так можно судить о способностях записи и анализа сигнала.. причем в программе ДАТА RECORDER всякий раз, когда мы снова запускаем капчур, программа делает отдельный ярлычок.. т.е. можно оперативно как в ЕКСЕЛЕ щелкая по ярлычкам просматривать любую сессию записи сигнала, можно и открыть дополнительно любую другую сделанную в другой программе.. удобно.
Всем привет, хочу поделится печальным опытом, может кому пригодится. Купил я себе ISDS205b решил посмотреть сигналы на схеме управления тиристором и не учел отсутствия гальванической развязки, при подключении массы щупа к стабилитрону на 10В осциллограф отключился от ПК. Разобрал осциллограф обмерял USB разъем - короткое между "-" питания, DATA+ и DATA-. В итоге короткое в микросхеме cy7c68013a-56pvxc. Вот такая печалька . Подключал осциллограф к персональному компьютеру, делитель щупа выставлял х10. Думаю если бы использовал ноутбук без питания такого бы не произошло. Задумался о использовании USB изолятора, кто что посоветует. Схему буду заказывать как запаяю отпишусь. Критика приветствуется
Для HiSpeed USB ничего нет, максимум какую скорость можно обеспечить, это порядка 100-150 МБит/с(какой-то из ADUM-ов не помню модель), поэтому проще зайти с другой стороны, и сделать обычный развязывающий трансформатор 220-220 и через него включать девайс, в который собираешься тыкать осциллографом
Правда там пишут, - Isolation chip supports USB speed Low Speed and Full Speed, can not be used as USB2.0 high-speed use so please note that buyers use requirements. -- Мол не может полноценно использоваться как высокоскоростной USB2.0 .. (High-speed, 25—480 Мбит/с) т.е. скорость может быть Low-speed, 10—1500 Кбит/c и Full-speed, 0,5—12 Мбит/с .. Впритык.. а может и не хватить. (?) К примеру если в режиме Дата рекордер на 16 Мсэмпл. за 130 сек. записывается на диск 2Гб.. то в среднем скорость в порту должна быть не менее 16Мб/сек..
Получается, что бы не терять скорость передачи данных, проще использовать трансформатор 220/220 либо ноутбук без питания, либо все вместе для надежности. Интересно изолятор usb кто то сам паял? За трансформатор я тоже думал но было уже поздно.
Гальван развязку по питанию и всё будет гуд, хотя я бы и ноут от сети отключил - на всякий пожарный. Гальван развязку по USB делать были попытки у многих, но в результате - на сколько помню, все темы скатывались в "купить и не парится".
Всем привет! Купил осциллограф ISDS 205A, к сожалению драйвера не устанавливаются, и так, и эдак, никак. Затем, все-таки установил драйвера принудительно, внизу МультиВирАналайзер пишет, что "устройство использует другое ПО". При этом сей девайс так и не подключается к компьютеру... Вот ссылка на точно такую же проблему http://www.youtube.com/watch?v=-qv9aPkFCBM Не подскажете в чем может быть дело? Брак ? Заказывал с алиэкспресс, с Китая...
Windows 7 64 бита, хотя устанавливал и на ХР и на Win 7 32 бита...
Всем кошачьего здоровья. Прошу прощения за глупейший вопрос: гальван развязку нужно делать только если проводить измерения по высокой стороне в блоке питания. А если мерить пульсации на импульсном блоке на выходе, то развязка не нужна?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11