Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Ср июн 25, 2025 16:44:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3927 ]     ... , , , 64, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 12:28:08 
Говорящий с текстолитом

Рейтинг сообщений: 247
Рейтинг сообщения: 0
uralpt писал(а):
Акип 4125/2 нравится, но полоса 100...мало. Вроде выборка позволяет - 1Гс, но нарастание 3,5. У того же хантека 1.7нс.
Не планируете ширину поднимать?
Быть может, не нашел, но среди Акип (портативных) нет полосы в 200.

1. на самом деле для 200 МГц Хантек пишет, что у него время нарастания 2,4 нс; но....писать можно что угодно форма ПХ кривая ; 200 МГц и 2,4с там нет :(
2. в течении полугода будут модели АКИП-4125/3 и АКИП-4125/4 с полосой 150 МГц и 200 МГц

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 12:44:56 
Открыл глаза

uralpt писал(а):
не, наверняка дело не в проблеме слива прошивки, а измененной схематике хантека и акипа

Нет там никакой изменённой реальности!, тьфу... схематики! :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 12:46:45 
Открыл глаза

немного не так

1. Заявляют - 1,7нс при 15пФ и стандартном 1МОм. Вот - http://hantek.com/english/produce_list.asp?unid=81
Конечно, надо понимать, что это "заявляют". Лично я не проверял :)

2. Вот 4125/4 устроил бы. Если не разживусь за полгода чем-нибудь, буду смотреть в его сторону. Про цену спрашивать рано?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 14:59:26 
Говорящий с текстолитом

uralpt писал(а):
немного не так
1. Заявляют - 1,7нс при 15пФ и стандартном 1МОм. Вот - http://hantek.com/english/produce_list.asp?unid=81
Конечно, надо понимать, что это "заявляют". Лично я не проверял :)

пусть заявляют, у них на заводе они не смогли показать как измеряют время нарастания, у них нечем измерить время нарастания
а наши метрологи это измеряют каждый день

вот картинка с генератора перепада 150 пс; осциллограф с полосой 200 МГц (АКИП-4113/2)
реальное время

Изображение

эквивалентная дискретизация, картинка как-то отличается от предыдущей на вершине ПХ

Изображение

временем нарастания 1,7 нс не пахнет даже и близко :)

Вложения:
333.jpg [38.34 KiB]
Скачиваний: 1632
222.jpg [36.24 KiB]
Скачиваний: 1853
Вернуться наверх

В продаже новые LED-драйверы XLC компании MEAN WELL с диммингом нового поколения

Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.

Подробнее>>
СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 15:11:11 
Говорящий с текстолитом

uralpt писал(а):
2. Вот 4125/4 устроил бы. Если не разживусь за полгода чем-нибудь, буду смотреть в его сторону. Про цену спрашивать рано?

я предварительно думаю где-то 27т руб.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 15:24:55 
Открыл глаза

в принципе, приемлемо (я о цене).

Кстати, а чего на Акип 4125/2 не прилепить стикер "200МГц". :shock: Параметры-то почти одинаковые, за исключением времени нарастания - те же 18пФ при 1МОм.
У Вас инженеры неправильные - при одних и тех же входных параметрах на хантеке получают 1,7, а у Вас 3,5нс :) :)

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 15:29:44 
Говорящий с текстолитом

uralpt писал(а):
Кстати, а чего на Акип 4125/2 не прилепить стикер "200МГц".

потому-то у него гарантированная полоса пропускания не менее 100 МГц и гарантированное время нарастания не более 3,5 нс ;
вводить в заблуждение не в наших традициях; мы не Хантек
картинки ПХ снятые с того же генератора перепада 150 пс, реальное время (sorry, что снято мобильником; для красивой картинки, без меню внизу, нужно ставить EasyScope, но это уже лень)

Изображение

Изображение

Вложения:
DSC_1089.jpg [150.35 KiB]
Скачиваний: 1833
DSC_1090.jpg [184.16 KiB]
Скачиваний: 1864

Последний раз редактировалось Прист Вт апр 09, 2013 15:41:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 15:36:32 
Открыл глаза

Прист писал(а):
вводить в заблуждение не в наших традициях; мы не Хантек

- гордо ответил герой :) :)

Ладно, извиняйте за шутку, сорвалось, но меня Вы убедили. Буду ждать 4125/4.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 15:40:48 
Говорящий с текстолитом

uralpt писал(а):
гордо ответил герой

:chmoked:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 01:07:42 
Встал на лапы

Смешно читать этот гон на Хантек с целью продвижения АКИП )))) Посмотрите на странице 62 есть фото меандра с выхода синхронизации, там видно реальных около 2 nS нарастания даже по самой картинке. Чтобы получить его, нужны не штатные щупы у которых заявлено 20пФ входной емкости а что-то получше, тогда и можно будет разглядеть на что осцил способен. У щупа HP-9258 заявлено 1.4 ns так как он до 250 МГц, входная емкость 5пФ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 06:06:37 
Открыл глаза

AlexLimex писал(а):
Смешно читать этот гон на Хантек с целью продвижения АКИП ))))

кто как, а я лицо незаинтересованное в продвижении какой-либо ТМ. Верю только показаниям приборов.
Могу доказать это на 99,9% (через личку).

Более того, у уважаемого ТС был шанс показать возможности hantek - почему-то он не поспешил сделать это. Я - пользователь, а не метролог, и много чего не знаю.

А вот о щупах в описалове хантека - ни слова!

PS. кстати, дооборудовать HP-9258 денег стоит :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 06:56:07 
Говорящий с текстолитом

AlexLimex писал(а):
Смешно читать этот гон на Хантек с целью продвижения АКИП )))) Посмотрите на странице 62 есть фото меандра с выхода синхронизации, там видно реальных около 2 nS нарастания даже по самой картинке. Чтобы получить его, нужны не штатные щупы у которых заявлено 20пФ входной емкости а что-то получше, тогда и можно будет разглядеть на что осцил способен. У щупа HP-9258 заявлено 1.4 ns так как он до 250 МГц, входная емкость 5пФ.

1. АКИП-4113 - это осциллограф производства Хантек :) , поэтому этот пост воспримите как самокритику :)
2. при измерении параметров ПХ используется 50-Омный генератор перепада с малым собственным временен нарастания, на конце соединительного кабеля подключается проходная 50-омная ВЧ нагрузка, поэтому входная емкость осциллографа зашунтирована сопротивлением 50 Ом и рассуждения какой делитель с какой полосой и с какой емкостью использовать в данном случае бессмысленны.
3. глаз самый плохой измерительный инструмент, если только речь не идет об динамическим диапазоне глаза при оценке яркости попадающего в него света; поэтому в цифровом осциллографе надо пользоваться автоматическими измерениями, на ст. 62 нет ни одного примера автоматического измерения , самая быстрая развертка что там приведена 20 пс, на этой развертке теоретически глазом невозможно увидеть 2 нс , но прекрасно видно, что сигнал нарастает в течении одной клетки - а это как минимум 20 нс
4. это у какого же встроенного калибратора осциллографа вам посчастливилось найти фронт с собственным временем нарастания 2 нс? :) (хотя чтобы осциллограф показал 2 нс генератор должен иметь собственное время нарастания в три раза меньше), для справки - проф. генератор сигналов Agilent за 20000$ имеет фронт 2,5 нс ; хорошие и недорогие генераторы других производителей около 10 нс. Спец. генератор для измерения параметров ПХ осциллографав типа И1-14 имеет время нарастания 1 нс
5. знающие люди только глядя на вид ПХ осциллографа могут уже многое сказать об его АЧХ; обратите внимание что крутизна фронта у Хантек в верхней части ПХ изменяется и становится более пологой , такого не должно быть в теории; такая форма ПХ затягивает фронт, который измеряется на уровнях 10%-90% и уводит его за пределы допустимых значений; это связано с гигантской неравномерностью АЧХ (провалами в середине полосы пропускания). и посмотрите на ПХ АКИП-4125 - "спокойный" рост с небольшим выбросом, как и должно быть при равномерной АЧХ
6. надеюсь вы поняли технические аспекты, что я написал и сможете их использовать в своей практике
7. с другой стороны...99% радиолюбителей не особо заморачиваются полосой пропускания осциллографа (хотя ищут пути как ее крякнуть), АЧХ осциллографа и ее неравномерностью. На грешность измерения тоже не обращают внимания.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 12:21:34 
Встал на лапы

Цитата:
4. это у какого же встроенного калибратора осциллографа вам посчастливилось найти фронт с собственным временем нарастания 2 нс?

Как и все остальное этот мега спец додумал сам, я писал про сигнал с выхода синхронизации (имелся ввиду выход синхронизации с генератора 3х25, именно генератор обсуждался в моих катинках на странице 62). Ну да ладно. Чтобы все было по четко и по теме, выложу картинку вечером где будут замеры фронта сигнала самим осцилографом, специально для тех, кто не умеет глядя на картинку на которой указано время одной клетки, приблизительно оценить это время нарастания.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 12:52:42 
Прорезались зубы

1. Параметры осциллографа приводятся к его входу - BNC/СР50 разъему на панели осциллографа. Щупы тут не участвуют, их параметры заявляются отдельно.
2. Время нарастания при сверхнормативном выбросе - не показатель. Сначала опустите выброс до хотя бы 3%, потом хвастайтесь rise time.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 12:55:36 
Прорезались зубы

AlexLimex писал(а):
я писал про сигнал с выхода синхронизации (имелся ввиду выход синхронизации с генератора 3х25

ЭТО нельзя использовать для поверки осциллографов.
ОНО:
- не нормировано (то есть, характеристики не известны и не гарантированы)
- не предназначено для поверки осциллографов (не является образцовым СИ)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 13:04:09 
Встал на лапы

62256 писал(а):
AlexLimex писал(а):
я писал про сигнал с выхода синхронизации (имелся ввиду выход синхронизации с генератора 3х25

ЭТО нельзя использовать для поверки осциллографов.
ОНО:
- не нормировано (то есть, характеристики не известны и не гарантированы)
- не предназначено для поверки осциллографов (не является образцовым СИ)

Гдето было указано что прибор поверялся? Прибор оценивался. Приблизительная оценка возможностей прибора и поверка это разные немного вещи, не надо их путать. На экране есть время одной клетки, пускай это будет 2nS, если за эту 1 клетку мы видим на экране полное изменение сигнала из минимального в максимальное значение, разве это не говорит от том что прибор способен показывать фронты в 2nS?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 13:09:29 
Прорезались зубы

AlexLimex писал(а):
Гдето было указано что прибор поверялся? Прибор оценивался. Приблизительная оценка возможностей прибора и поверка это разные немного вещи, не надо их путать. На экране есть время одной клетки, пускай это будет 2nS, если за эту 1 клетку мы видим на экране полное изменение сигнала из минимального в максимальное значение, разве это не говорит от том что прибор способен показывать фронты в 2nS?

нет. Не говорит. Пока у нас нет источника с гарантированно прямоугольным импульсом (то есть, с фронтом не более 0,7нс И без выброса) - мы никак не можем судить о ПХ или АЧХ. Ваши 2нс в реальности (от правильного источника) могут оказаться 1нс, а могут и 4нс.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 13:18:00 
Прорезались зубы

AlexLimex писал(а):
Гдето было указано что прибор поверялся? Прибор оценивался. Приблизительная оценка возможностей прибора и поверка это разные немного вещи, не надо их путать.

вот именно. Путать не надо. Поверка - это определение метрологических характеристик, в том числе - времени нарастания ПХ. Характеристики выражаются числами. Вы же занялись этим, называя это оценкой. То есть, спутали.
В ситуации отсутствия образования, квалификации, опыта, оборудования и методик - поверкой заниматься невозможно. А "оценка" может выглядеть так: "я подал примерно прямоугольный сигнал, и получил на экране примерно что-то похожее на то, как я себе представляю то, что я подал".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 14:33:18 
Встал на лапы

Цитата:
Ваши 2нс в реальности (от правильного источника) могут оказаться 1нс, а могут и 4нс.

Мне все время казалось что если в реали есть сигнал с фронтом 2нс, то осцилограф может показать только больше в зависимости от своего быстродействия, например для фронта в 2нс мы замерим по осцилу 4нс, но как согласно вашим утверждениям осцилограф может показать 1нс при реальном фронте 2нс?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 14:51:06 
Нашел транзистор. Понюхал.

Рейтинг сообщений: 45
uralpt писал(а):
в принципе, приемлемо (я о цене).

....
У Вас инженеры неправильные - при одних и тех же входных параметрах на хантеке получают 1,7, а у Вас 3,5нс :) :)

Так в Присте не инженеры, там МЕНЕДЖЕРЫ! Инженеров там не держат...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3927 ]     ... , , , 64, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа