Ну, у меня так быстро не получится. Обычно идёт полтора месяца, но в этот раз я уже два месяца почти уже только жду обработки списка (я там немало чего хотел), сейчас доделал тех проект, подосвободился, видимо буду попытаться ускорить, а то несколько заждался, возможно пойду другим путём.
Ну как там, получил оссцил с китая? Заказанная мной буферная микросхема не подошла по размеру. переписывал с Hanteka, на вид все так же... Нужны фото внутренностей с 205А.
Зарегистрирован: Вс май 03, 2015 18:55:49 Сообщений: 17 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
Заказал с китая ISDS205C (надеюсь, для начинающего любителя, наглядного изучения основ электроники и мелких случайных ремонтов - вполне самодостаточный аппарат). И к нему ещё в комплект щуп 1х100 p4100. Шоб был...
Возник вопрос - а он может одновременно отображать аналог и сигналы с лог.анализатора? Вроде физического переключателя нет... А если не может - как он выбирает отображаемые входы, кому отдаёт приоритет... Может быть, кто-то сможет этот момент разъяснить?
Возник вопрос - а он может одновременно отображать аналог и сигналы с лог.анализатора? Вроде физического переключателя нет... А если не может - как он выбирает отображаемые входы, кому отдаёт приоритет... Может быть, кто-то сможет этот момент разъяснить?[/quote]
Легко. между диодом и клемами. Причем его надо перегружать (переключать в выкл состоянии).
А может есть у кого 205С? Выложить бы фото внутренностей , да с прошивочками. для ремонта в дальнейшем. С 205А можно переделать в 205Сдобавив 1-у микросхему, и по мелочи немного.
Насколько я понимаю, это просто переключение между двумя режимами Лог.Анализатора...
Ладно, сдаюсь. Исходил из своего 205А. Этот переключатель переключает одну из двух EEPROM, и по видимому в одной зашит и осцил и логик, а в другой saleo logik. В чем разница не знаю. Я себе впаял 2-ю EEPROM, залил салей логик, и он определяется как 8-им канальный программой салей логик. Родная китайская не видит анализатор. нужно впаять еще буферную микросхему, купил не в том корпусе.
Дошёл наконец. Сегодня забрал. Пока не разбирал. С фотографией, наверное, будет непросто - нечем. Описать, что надо, смогу. Насчёт прошивок, тут сначала надо разобраться, что как.
Вообще Saleae logic у меня отображает 8 каналов, 16 каналов отображает другое ПО, но в нём я вроде не вижу анализаторов протоколов, а в Saleae logic есть окошко. Ну, вообще, предварительное сравнение (по функциональности) ПО с Хантеком 6022BE в пользу Инструстара. Надо будет как-нибудь в работе проверить, да каналы обмерить.
Да интересны отсутствующие у меня номиналы, и точное название буферной микросхемы. Прошивка опционально, еепром скорее всего надо выпаивать, а курочить новый девайс... Это так в дальнейшем бэк ап, в друг сгорит, можно восстановить. Фото участка буфера http://www.floomby.ru/s1/BUpFdM
U3 - SN74LVC16245ADGG R72, R96, R94 - перемычка R31..R46 - 1МОм Кондёры выпаивать не хочется, а на плате толком померить не получится, но там номиналы не шибко маленькие - по микре-две скорее. С46 не установлен. Цепи слева от C56 тоже не установлены.
Привет всем котам! Получил свой isds205c. Впечатления приятные. В комплекте 2 щупа 60 МГц x1/x100, дата кабель логического анализатора, отвертка для подстройки щупов. На диске софт версии 3.8.70.7, на сайте 3.8.80.7 На плате есть пустое место под микросхему, подписанное как 28679YP25-15 Интересно, чего туда можно впаять, и что это может дать?... [url=http://img.radiokot.ru/files/108159/q7vt5itfl.jpg] [url=http://img.radiokot.ru/files/108159/q7vt77ysn.jpg]
В общем, из сравнения фото, получается, что расположение микросхем на платах ISDN205b и ISDN205c - одинаковое, но у 205b отсутствует чип логического анализатора, а у 205с отсутствует очень многоногий чип (неужели это и есть DDS - как оно называется?) и маленькая микросхемка рядом с ним (тоже название интересно), ну и еще кварц там какой-то и прочая мелочевка.
У кого есть 205b - можно ссылку на фотку платы по-крупнее выложить? Чтобы детальки с надписями видно было...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10