Да, за один раз сразу два лота, в пайпале тоже все разом прошло, но коды транзакций на каждый лот были разные. Когда оплачивал, накололся с лимитом на платежи на интернет карте, пришлось увеличивать. Причем первая неоплаченная покупка осталась висеть, вчера продавец переспрашивал, мол сколько мне этих осциллографов то надо и сам предложил отказ сделать, если я ошибся. Так что ebay штука хорошая, но нужно внимательно смотреть, какие кнопачки нажимаешь а то можно влететь. С сопроводиловкой все в порядке , цитирую в оригинале:
Цитата:
we can declare low value for you,we have helped a lot of customers in your country to save on duty tax, normally we declare low value such as $80.00 or as you request
В вольном переводе: "Мы можем задекларировать низкую стоимость для вас, мы помогали многим покупателям в вашей стране сэкономить таможенную пошлину, обычно мы декларируем маленькую сумму, например 80$, или по вашему запросу". Так что все давно уже в курсе
_________________ Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
Я про то и говорю, продавцы не дураки, и им лишние проблемы не нужны, т.к. покупатель вправе отказаться от товара и не платить пошлину, ведь с ней покупка за границей обойдётся дороже, чем у нас в магазинах.
Да если и честно напишут, думаете каждый инспектор знает, что такое oscilloscope? Это для нас очень нужная вещь, а для него это то же, что синхрофазотрон или поливинилхлорид
htscooter а какой вы осциллограф и по чем заказали? Я смотрел, с нормальными характеристиками превышают стоимость нашей ввозной пошлины? Я присматриваюсь к Owon, но еще в раздумьях на сколько он нужен, поскольку им буду пользоваться точно не каждый день,а стоит он таки не дешево.
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 20:33:39 Сообщений: 1502 Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения:0
Думаю что "oscilloscope" как раз не напишут. Это прямой способ нарваться. Он в списке товаров с обязательной растаможкой. Кто-то "умный" решил что осциллограф в домашнем обиходе не нужен и это товар сугубо коммерческий. По цене тоже ничего не выйдет. Пошлина рассчитывается от рыночной стоимости товара у нас. Т.е. даже если ваш продавец честно напишет $400, то пошлину будут считать с 20000 руб. Они скорее всего напишут что-то нейтральное, типа: электронное оборудование с пометкой не коммерческое. Я когда заказал набор резисторов, всего 5000шт разных номиналов, они написали что это электронные компоненты в не коммерческом количестве.
abraziff, вот тут. В пределах неньки Украины есть вариант от Siglent, SDS1102CML, примерно 3,9 тыс грн. (477 $), официально, магазинный. Stalker007, на коробке могут и не писать, если так, в фирменной отправят - то само будет написано. Насчет таможни хз, за Украину не слышал, чтоб осцилы попадали под коммерцию, а там кто эти дебри знает. Имхо таможня - это рулетка. Присылали мне сэмплы разъемов и шнурков всяких (BNC-BNC, USB) через то ли Fedex, то ли UPS, так пришлось повоевать с таможней, делать перевод инвойса, делать распечатки цен с сайта производителя, в итоге признали посылку некоммерческой как по кол-ву, так и по стоимости. А недавно покупал 50 шт светодиодов одноваттных, теоретически могли придраться - прихожу домой, а в ящике плотный конверт лежит с китайскими марками, внутри светики.
Мне интересно почему на ибее американцы начали овоны продавать со скидкой, выходит дешевле чем у китайцев взять. Может потому что новая модель будет вместо.
да нет, я именно что нашел нескольких продавцов с Америки с доставкой по миру, хотя не исключено что это китайцы и продают, но выходит все равно дешевле чем на алирэкспрессе.
Зато в Алиэкспрессе кажись доставка быстрее, но не заказывал, врать не буду. Алекс Мурр, тот, у которого я покупал - ссылку выше через пост давал. Пока с ним общался, нашел еще одного, с другим ником, а контора похоже та же, сообщения прислали 1 в 1
Что-то я ссылку прозевал сначала. Пасиб.)) Хотя цены у него не самые низкие. Е-бэй целый список выдает, и большинство с free shipping. Глаза разбегаются..А выбрать надо одного.
Заказал себе осциллоскоп UTD2102CEL за $360 с пересылкой. Продавца выбирал по условиям "New" и "Buy It Now". Посылка пришла в Петербург из Гонк Конга через две недели после заказа. Фирменная коробка запаянная в полиэтиленовый пакет, довольно надежно, влагу не пропустит. Вес 3.5 кг, ценность посылки $99. В декларации указана модель и то, что это осциллоскоп. С продавцом не общался, просто купил и все. Сам девайс нравится, компактный, экран 7". Посмотрел синусоиду 100МГц с генератора, показывает чистенько, правда при развертке 2нс выключается векторное отображение и отображаются только точки. Очень доволен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26