Как сюда перебросить фото из Хостинг изображений все сразу, или нужно по одной ?
Я к сообщению фотки прикрепил, а попав на странички загруженных фото, скопировал ссылки их полноразмерного варианта. Потом вставил в сообщение (через "изменить") эти ссылки в квадратных скобочках. Может и коряво вышло, но вполне можно посмотреть на большое разрешение фоток через копи-паст ссылок в браузере. P.S. Интересен участок, который на первой фотке верхний правый угол. Там как раз DDS, которого у меня в 205C нету.
Как думаете, с помощью этого аппарата можно ремонтировать/настраивать импульсные БП? Где то тут проскакивала мысль, типа с помощью USB осциллографов ремонтировать ИБП не вариант из-за наводок
Ещё вопрос, что можете сказать про DDS в этом осцилле, как у него со стабильностью частоты/амплитуды сигнала?
Привет народ. Купил я на Алибабе INSTRUSTAR 205А. Наинсталировал драйвер, подключил к компу, открылось окно осциллографа, внизу написано connected, кнопки активны.......и ничего. При подключении к компу слышен щелчок включения реле и загорается красный диод. На панельке, куда подключаются щупы есть два уха-выход генератора 1Кгц работает {подключал наушники}. Щупы менял, usb кабель менял. Но сигнал не идёт. Толи я стою на асфальте в лыжи обутый, толи есть какая-то кнопка.......Помогите кто знает у кого есть 205.
Народ, а кто-нибудь пользуется спектроанализатором или АЧХ-метром из состава софта этого осцила? Как думаете, настроить фильтры и контура для КВ-трансивера с его помощью реально?
Привет народ. Купил я на Алибабе INSTRUSTAR 205А. Наинсталировал драйвер, подключил к компу, открылось окно осциллографа, внизу написано connected, кнопки активны.......и ничего. При подключении к компу слышен щелчок включения реле и загорается красный диод. На панельке, куда подключаются щупы есть два уха-выход генератора 1Кгц работает {подключал наушники}. Щупы менял, usb кабель менял. Но сигнал не идёт. Толи я стою на асфальте в лыжи обутый, толи есть какая-то кнопка.......Помогите кто знает у кого есть 205.
Покупка домашнего осциллографа - дело ответственное! После тщательного изучения распиареных Хантеров понял, что надо брать Instrustar. Хотелось бы самый топовый, чтобы в нем было все. Таким, если правильно понял, является ISDS220B. Но после изучения их данных на офсайте возникло сомнение. Вот взгляните:
и
Получается, в 205-м есть логический анализатор, а в 220-х его уже нету?
Нету. Поэтому я заказал отдельно 220B и отдельно анализатор. Тоже сомневался с выбором Сила 220 B не в том, чтобы "всё было", а чтобы была максимальная полоса и рейт, и плюс повыше допустимое напряжение. А анализатор отдельно - недорого, и можно выбрать под себя. Мне нужен минимальный, а другому - больше каналов. Логичнее взять отдельный, имхо.
Последний раз редактировалось aen Сб окт 17, 2015 15:55:26, всего редактировалось 1 раз.
Эх, жаль. Хотя, мне полоса не особо нужна, т.к. планирую работать в основном с МК. А в 205-м анализатор хорош?
Мне хватит 30 МГц полосы, но вдруг хоть раз в год понадобится или форму сигнала точнее увидеть, или просто напряжения под сотню вольт рассмотреть? 205 позволяет: -6V ~ 6V (зонд X1) -60В ~ 60В (зонд X10) Анализаторов там как бы два, но удобнее аналог Saleae logic, имхо. 8 каналов. Есть 16 канальный без собственно анализа протоколов. Я взял отдельно 8канальный стандартный за ок. 8 дол. И в результате - имхо опять же, получу более полный универсальный набор Кому надо только МК много каналов - опять же берут подходящий (16+ каналов, или с более высокой частотой) анализатор и наслаждаются Хотя для экономии можно взять и 210, частота пониже, но достаточная.
Впрочем для меня это лишь теория, осциллограф ещё едет неторопливо. Говорю как изучавший все русскоязычные ветки по этим моделям
Т.е. вы взяли все-таки 220-й ? Но что-то мне не встречались нормальные анализаторы за $8
Да, взял, жду терпеливо. Анализатор взял чуть дороже , с крючками. 690 руб. И соответствующий тому, что в 205с встроен. Конечно, есть лучшие . Но меня пока устроит этот , точно как встроенный в младшую модель. Именно возможность выбора при необходимости сменить анализатор - меня и привлекла. Но муки выбора - тут вероятно оффтоп Можем перейти в соседнюю ветку про выбор, могу дать ссылку на заказанный анализатор с обоснованием одинаковости. Если нужен лучший - тем более выбор очевиден. Брать старшую модель анализатора, может быть более универсального, плюс 210-220. А или B - по вкусу А дешевле, без генератора.
Grommy Не забудьте потом поделиться маленьким обзорчиком полученного осцилла, с картинками
С удовольствием поделюсь, и что интересует - говорите. Разбирать правда не планирую пока Но если надо - сделаю, и макриком сниму. В принципе есть NWT под рукой, там по идее синус, но зато частоты вроде достаточные..надо посмотреть, забыл 450Мгц по моему.. Есть возможность скорее всего - сравнить сигнал с тем, что покажет С1-75, широкополосный аналоговый аппарат.
Хочу глянуть совместно на ISDS вместе с NWT фильтры и прочее Одно дело просто график, а другое - ещё и глазом увидеть.. Вобщем поиграться от души, с мурлыканием
Интересует его DDS, хорошо ли генеррирует, стабильна ли амплитуда/частота, до каких пределов(там ещё ГКЧ есть). Так же интересует практическое применение сего осцила, скажем для настройки диапазонных полосовых фильтров(например на диапазоны 80, 40, 20 метров т.е 3.5, 7, 14 МГц... справится ли сей девайс, смогёт ли). Там в комплекте к нему, идёт какая-то софтинка для настройки фильтров, что за шарманка такая. Ещё интересует его точность, в каком-то ролике на youtube-е видел(правда там был 205-й кажется) то он не очень точный в изменрении напряжений и амплитуды, мол его надо калибровать, но и после этого он привирает... вот, примерно такой фронт работ. Да и другим котам думаю интересно будет посмотреть, на что способен данный осцил.
Интересует его DDS, хорошо ли генеррирует, стабильна ли амплитуда/частота, до каких пределов(там ещё ГКЧ есть). Так же интересует практическое применение сего осцила, скажем для настройки диапазонных полосовых фильтров(например на диапазоны 80, 40, 20 метров т.е 3.5, 7, 14 МГц... справится ли сей девайс, смогёт ли). Там в комплекте к нему, идёт какая-то софтинка для настройки фильтров, что за шарманка такая. Ещё интересует его точность, в каком-то ролике на youtube-е видел(правда там был 205-й кажется) то он не очень точный в изменрении напряжений и амплитуды, мол его надо калибровать, но и после этого он привирает... вот, примерно такой фронт работ. Да и другим котам думаю интересно будет посмотреть, на что способен данный осцил.
Это направление понял, вполне согласуется с моим направлением Софтинку специально для фильтров я не вспомнил, но с удовольствием накинусь на неё, если есть. Софт я ещё не ставил, не выбрал окончательно комп для этих целей. Хочу выделить нетбук, только для измерений Точность..могу видимо мерять ламповым вольтметром и смотреть на аналоговом ослике с хорошим запасом. Теоретически. Практически - давно не доставал из закромов девайсы, не помню точно параметров. Ещё есть кстати советский генератор до 60 МГц примерно, заодно и его погоняю. Там от микровольтов можно выставлять, я им когда-то калибровал SDR . Поверенный несколько лет назад. Если все рабочее - должно быть и правда интересно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25