Есть резистор, точнее два, один синенький, другой красненький. Транзистор круглый, с двумя ногами на 1 мегафарадеев и микроконтроллер, точно не знаю какой, но на нём написано к174ла7. Ничего не знаю, не умею, книжки читать не буду, срочно дайте схему как из этого всего собрать 2 канальный USB осциллограф. Да, паяльника тоже нет. Схема нужна чтобы без паяльника! 1 канальный не предлагать, не хочу, не нравится.
на раз все так прелестно..тогда ищем схемку пром осла на 8ло29 хот2 хот8 каналную хоть на лампах хотна мелкасхемах ...если же таковой ты не обнаружижь-ты силно не удивляйся сре ди СОВЕТСКИХ КОНСТРУКТОРОВ ИДИОТОВ И ДЕБИЛОВ обычно не держали... кстат у меня был лампоосел на 7л038...жутко малогабаритный жаль толко что питалсяот 400гц115в
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Мне нужна схема двухканального осциллографа на базе трубки 8ЛО29И и современной радиодеталей(пусть советские радиодетали,но не остродефицитные и редкие). Поискал схему в яндексе и гугле целую 2 недели(реально черт сломал мой мозг),но нет нормальных схем-все на редкие радиодетали и слишком замороченные схемы! Или самостоятельно разрабатывать схему используя готовые схемы из интернета и книги. Например,генератор пилы для горизонтального отклонения использовать микруху NE555,но не может выдать меньше 2 микросекунда (500 КГц),а нужно до 1 микросекунда (1 МГц). И как коммутировать исследуемые сигналы от двух независимых входных усилителей?
И вот это:
gsmart писал(а):
Есть резистор, точнее два, один синенький, другой красненький. Транзистор круглый, с двумя ногами на 1 мегафарадеев и микроконтроллер, точно не знаю какой, но на нём написано к174ла7. Ничего не знаю, не умею, книжки читать не буду, срочно дайте схему как из этого всего собрать 2 канальный USB осциллограф. Да, паяльника тоже нет. Схема нужна чтобы без паяльника! 1 канальный не предлагать, не хочу, не нравится.
Примерно одно и тоже....а дальше уж сам определяйся на кого ты похож.
Добавлено after 23 minutes 5 seconds:
musor писал(а):
тогда ищем схемку пром осла на 8ло29
Да что там искать вот он Спойлер
ЭО-6М называется. Мне такой подарили когда я учился в 7классе в 76году. Учился на нем пользоваться осциллографом. Уже тогда это было списанное старье.
Рейтинг сообщения:0
Никто не хочет поддерживать меня,что не смотря на мои ошибки формулировки в первом посте! Хотел совет от опытных,а получил плевок в лицо! Что за такие люди?
А я то как устал объяснять, что не получится мерседес из двигателя от запора, хоть обвешай его современными деталями. И не получится у тебя собрать осциллограф - это сложный измерительный прибор. Но тебе на это ...ну сам понял.
ну уже сказали не нравится лампы делай на транзюках не нравятся оне делай на мелкасхемах неплохойм любителский осел с194 или сага их сжемы в соседнем топике вместе с обсуждениями лежат.. насчет 2 каналности извини это ты ка нить сам..думай или на входе комутатор приладь туда суду обратно или ка обычно делают- 2 лучнцю трубу
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Вообще 8ЛО29 труба от одного из первых советских осциллографов ЭО-6, выпускавшегося с 1951г. Её лучше сдать в музей, а не осциллографы на ней делать! Это же все равно что из дуэльных пистолетов А.С. Пушкина в тире стрелять!
29-труба вполне рабочая и сейчас я на ней в80х по схеме с1-94 с своими доработками делал несколко ослов для себя и знакомых ослоф ибо 7 не достал тогда а 29 на складе лежала полтоны... тами 13 и 18 лежали но..болно мудреный высокий источник с тими получался ленива было мотать траны -попросил намотать принесли готовые намотаныеи пропитаные ...живыи поныне те ослы единствено чуйка у нее похуже инадо разгонять выхода моста до 250в по питанию чтоб от края до края развернуть штатно там 180 питание задумано
В том и дело, что чуйка никакая. Для ламп труба сделана. Обычно снижали анодное, но тогда яркость херовая. У меня где то в хламе валяется, никому не нужна?
Много нафлудили по простому вопросу. На самом деле, упоминавшаяся ранее схема трёхканального осциллографа А.С. Кузницова - МРБ 1042 - изрядно хороша, а автор - известный спец, как минимум по осциллографам. В качестве импортного образца могу посоветовать осциллограф Heathkit IO-4205 (ссылка внизу). В нём применена бесхитростная труба, типа 8ЛО29И и классическая схема коммутатора каналов на диодной матрице. Хотя, с сегодняшней точки зрения, для двухлучевого на 8ЛО29И, я ты взял УВО и УГО от С1-94, подняв питание, а развёртку от С1-68, а вот узел управления диодным коммутатором переключения каналов, можно, как раз, на NE555 собрать. Он и в автоколебательном режиме и в мотостабильном работает - удобно режимы ALT & CHOP организовать.
Насколько я помню, в адрес надёжности развёртки С1-94, звучит много матерных слов, а про развёртку С1-68, отзывы положительные, при том, что она c ручкой "Стабильность", без туннельных диодов и на медленных, по нынешним временам, транзисторах.
В то же время, в сети есть схема переделки С1-94 под трубу 8ЛО29И. Вот она:
Можно эти два прибора скрестить. И ещё. ИМХО, радиолюбителю, двухлучевой осциллограф мало полезен. Соотношение сложных сигналов можно смотреть, синхронизируя один от другого, а равенство синусоид в каналах стерео усилителя можно сравнить в уме, измерив сигналы в каналах по очереди.
Мне нужно нормальный двухканальный осциллограф для измерения аппаратуры,то есть,что показывает сигналы до и после аппаратуры! У меня есть старичок С1-49,но переделывать не хочется! Нужен отдельный прибор!
берите цыфру (можно и самому собрать,обойдется от 1500-2500р в зависимости от версии,смотрите тему СТМ, там как раз двухлучевой в трех версиях в топе новостей), а старичком будете проверять один из каналов(измеряемой аппаратуры до и после) в случае если не уверены в правильности отображения сигнала цыфрой все остальное флуд и зря потраченое время вместе с финансами,из плюсов только умственый геморой который еще долго не позволит спать спокойно
Последний раз редактировалось apeks1 Вт дек 12, 2017 13:40:28, всего редактировалось 1 раз.
ИМХО, если брать цифровой осциллограф, то от 200 баксов (цена завода). Дешевле - аппаратура для автосервисов. Если предлагается поверять сигналы современного цифрового осциллографа аналоговым старичком, типа С1-49, то зачем такой цифровик нужен? Только приверженность гаджетам показать и место на столе сэкономить.
У Вас есть ссылка на допиленную прошивку DSO138? Что там улучшили?
Мне представляется, что DSO138 собран на НЧ деталях по НЧ схемотехнике, да ещё и с упрощениями в угоду цене. Там как ПО не допиливай, до уровня осциллографа ОР-1 (размер экрана такой же) как до Луны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29