с делителем 1:10, В 200" т.е. если я правильно понял то в розетку даже с делителем 1:10 нельзя соваться? т.е. нужен 1:100?
Если закупить импортные щупы 1:10 (должны подойти), то у них допустимое напряжение может быть больше, например у моих недорогих щупов HP-9150 - 600 вольт. Щупы 1:100 берут, если нужно еще больше, есть в продаже, импортные, до 1,5кВ и до 2,5кВ.
Но в розетку лучше не лезть. Это небезопасно, да и нет там ничего интересного - слегка искаженная синусоида. Если чинить, например, импульсные БП, то их можно развязать от сети трансформатором 1:1, для безопасности.
Понравилась синхронизация-просто сделана и очень устойчивая.Прибор явно любительского уровня.За 6000руб. можно купить отечественный,куда более приличный осциллограф,но вот в каком он будет состоянии-лоторея... Спасибо.
Как я понял, это что-то, типа ОМЛ-3М, а такой у меня уже был. Подвела в нём только труба, хотя он мне отслужил лет 10. Точность высокая не особо и нужна была. Экранчик вот , не то, что маленький, а вообще никакой. К сожалению. Советских пудовых гробиков сегодня в продаже предостаточно, но, с доставкой из Москвы проблемно. Транс. компании дерут, да и почта не отстаёт. Самому в столицу рулить нет никакого желания, а пользоваться общественным транспортом, так сутки эти мучения займут.. Через проводника поезда, тоже сложно... Из-за вахабитов чёртовых. Усложнили жизнь православным.
_________________ Изобретение и обретение РАДИО - величайшее по значимости достижение человечества, которому нет равного.
Предлагают C1-99 ( универсальный осциллограф, полоса пропускания 100 Мгц, двухканальный, большой экран, 17 кг живого веса =) ) По словам продавца : год выпуска 1989, внешнее состояние - на четыре с минусом, комплектность - щуп с делителем 1/10. (есть ли обычный щуп - не известно). Хотят за него - 7 000 рос рублей.
Прибор по словам продавца долгое время не использовался и лежал на складе. (ну, думаю, врядли он был нормально законсервирован). Внутреннее состояние я смогу осмотреть визуально на наличие отсутствия палладиевых элементов, а вот электролиты - наверняка прибор потребует доводки ?
Как вы считаете, стоит ли запрошенных денег этот прибор? Или лучше что-то цифровое-современное купить (в бюджет скажем до 15 000 рос рублей)?
Мои задачи - радиолюбительство, импульсные источники - преобразователи, немного микроконтроллеров.
Прибор неплохой, весьма популярный. Щупы 1:10 можно купить и импортные, они стоят около 500 руб. Щупы 1:1 не сильно нужны (мое мнение), их можно найти потом. Цена почти адекватная (за исправный прибор с возможностью проверки, а лучше и возврата!), но можно поторговаться, тем более, если состояние "четыре с минусом". Неисправные (или не полностью исправные) продают вдвое дешевле.
Нет данных, что конкретно в С1-99 бывают проблемы с электролитами, хотя нельзя этого исключать, тем более, если прибор долго не включался. Бывают проблемы с высоковольтным преобразователем и с пробоем накальной обмотки сетевого трансформатора (особенно, если прибор хранился в сыром, не отапливаемом помещении). И то, и другое неприятно, тем более, что может проявляться не сразу при включении а после прогрева, или со временем. Еще, тарахтит штатный вентилятор, но его заменить не сложно.
С1-99 врядли можно рекомендовать в качестве прибора начального уровня.Слабые места в смысле надёжности:ВВ преобразователь(см. выше) и кнопочные переключатели.Невнятный алгоритм управления,широкий луч,тарахтящий вентилятор(см. выше).С эл.лит. конденсаторами у него всё нормально-менять скорее всего не придёться.Ремонтопригодность ниже среднего-монтаж одноцветным белым проводом без маркировок.Спасибо.
Да, одновременно все кнопки в одном ряду нажимать нельзя! Они и не нажимаются, но если очень захотеть... Управление, и правда, очень запутанное - эргономика ужасная. Причем возможности широкие, но сложно разобраться в бесконечных кнопках, зачастую со схожими названиями, но разным назначением. А вот у его предшественника С1-79 с кнопками все было понятно.
А С1-65 ( более поздней версии, может быть с буквой А) по сравнению с С1-99 - как для измерений в импульсных источниках? Сильно ли ощутиться одноканальность?
Просто живой и 100%комплектный С1-65 могут отдать родственники. Он бесплатный, и считай что мой (гарантированно отдадут, он там больше никому не нужен), но он в полуторатысячах км от меня. Вот и думаю, зачем мне два осциллографа. =)
Я большой практикой не обладаю, поэтому плохо еще знаю практические требования к осциллографам, (канальность, полоса пропускания). Насколько важно наличие двух каналов ?
Про широкий луч, например, я не знал. Я себе представлял хорошим плюсом (в добавок к 100Мгц полосе и двум каналам) С1-99 большой экран, на котором видно "дофига". А тут получается, что луч толстый, а значит осциллограмма будет "смазанной"?
--- А по поводу внутренностей... Так они у всех сделаны "одноцветным белым проводом", если есть вентилятор - то он шумит, ВВ преобразователи тоже более менее одинаковы, разве нет?
Целый месяц думал, что купить. Сегодня привезли мне С1-96. Все пломбы целы. Ну, и здоров же он, имеется в виду по длине. Я даже не ожидал, почему-то размерам не придал значения... Так хотелось, что-нибудь хорошее... Не зря он 2-е Волги стоил когда-то. Пришлось 3 часа заниматься переоборудованием своего"кабинета".
_________________ Изобретение и обретение РАДИО - величайшее по значимости достижение человечества, которому нет равного.
Да, для дома великоват. Длинный из-за двухлучевой трубки, но именно благодаря большой длине его можно поставить вертикально, рядом со столом, и он не займет места на столе вообще! Еще он очень простой и понятный, да и просто красивый. Ручки (каналов вертикального отклонения) очень легко крутятся, отличная разметка экрана, и бесшумный. Сделан очень добротно, приятно снять крышки и посмотреть - сейчас так уже не делают!
Стоит у меня как дополнение к цифровому.
Последний раз редактировалось SmarTrunk Сб янв 26, 2013 12:17:30, всего редактировалось 1 раз.
Я даже не ожидал, почему-то размерам не придал значения... Так хотелось, что-нибудь хорошее... Не зря он 2-е Волги стоил когда-то.
Полоса 10Мгц это вы называете хорошее?? При таких характеристиках и весе в 13кг его можно сдать на металлолом и купить за вырученные деньги чтото размером с мультиметр, это будет портативный осцилограф с полосой 10мгц, причем цифровой, около 50МS/s
Полоса 10Мгц это вы называете хорошее?? При таких характеристиках и весе в 13кг его можно сдать на металлолом и купить за вырученные деньги чтото размером с мультиметр, это будет портативный осцилограф с полосой 10мгц, причем цифровой, около 50МS/s
Мне вполне сойдёт. Отдал 3000 с бесплатной доставкой. За такие деньги не купишь ничего, а мне нравится надёжность. Пусть здоровенный.Вот мне делитель нужен к нему. 1:10. обозначен как 2.727.009. Ни у кого, у продвинутых не завалялся такой ??? И ещё вопрос. там электрохимический счётчик стоит, показывает 9, это что, он 900 часов отторчал в розетке? или, 90 ? Мне не пригодится полоса более 10 мгц. Такими самоделками я уже не увлекаюсь. Как и ремонтами. Лет бы 25 назад, другое дело. Просто подвернулся - приличное состояние, продавец приличный, приятный в общении, вот и взял. Поставил на него ЗГ, на него ВУ-15 и всё, как надо. И вентиляция не пострадала, и видно хорошо, и функционально. Выбор был, можно было взять С1-64, 50 МГЦ, но взял этот. .. Плоховато, конечно, что с калькулятором сидеть нужно, считать... Голова-то уже плохо варит.
Поздравляю с покупкой! Цена адекватная. Его надо откалибровать, как любой советский осциллограф, по встроенному генератору меандра, в соответствии с инструкцией (раздел "подготовка к работе"). И вообще инструкцию скачать из интернета (если нет бумажной) и почитать.
Да, щупы 1:10 нужны обязательно, и лучше только ими и пользоваться. С большой вероятностью подойдут и от других советских осциллографов (кроме очень старых или слишком высокочастотных). Если бюджет позволяет, лучше купить импортные типа таких: http://www.prist.ru/produce.php/card/me ... =586616259 У советских быстро рвется центральная жила, и приходилось их чинить, укорачивая провод, а он там специальный...
Спасибо за понимание темы и вопроса по существу .Аппарат откалибровался, инструкцию, разумеется скачал, надо же осваиваивать. Нашёл в своих закромах какой-то делитель, И22.727.038-2, но, 1:100, 12 пф, 6,5 Мом., В коробке с СР-50, серый КТК 220 пф, ну и ещё , видимо, сам резистор в полиэтилене упакован. Сам щуп разобрать без потерь , наверное, нереально. Выяснил, что это от какого-то двухлучевого осциллографа, и что в Украине ими пытаются торговать по 400 гривен за пару, нашими это рублей 800. Подключил к калибратору, уровень 6 В, а на экране не меандр, а реальная пила. Подстроить вход ? Есть в щупе какой-то винтик, без шляпки, но он скорее порвётся, чем с места стронется. Скорее всего. щуп не подстраивается, и неразборный. Придётся клеить или сразу на помойку. Видимо, придётся искать что-то родное...Или можно попытаться приспособить? Мои измерения до 600 вольт и поболее, если выбросы не игнорировать.... З.Ы. посмотрел синусоиду со ЗГ, от 20 Гц До 20 КГц, без замечаний вообще. Почему же тогда так исказился меандр 1 кГц с калибратора , практически , в пилу...
На осциллограммах видно, что уровень шума очень высокий. Наверно не стоило подключать землю осциллографа к антенному разъему Кроме того, осциллограмма смещалась по горизонтали при смене картинки, это хорошо видно на скринах, на статичной же картинке джиттер находится в пределах +/-20нс, т.е. менее 1/4 пиксела.
В целом, ИМХО, для такого паршивого сигнала синхронизация вполне нормальная, хотя до идеала еще далеко.
Уважаемый E.S., а почему пропали ваши картинки? Меня это весьма беспокоит, ибо то же самое произошло на ixbt, а мне самое время требовать возврата денег.
Может, подскАжите, от какого осциллографа, вообще, этот делитель??? Он ввёл, немножко, меня в заблуждение тем, что к 10 был кем-то аккуратнейшим образом пририсован 0 , вот , я и подумал, что это значит 1:100. Реально оказалось , 1:10. Лишний 0 пришлось стереть ацетоном.
Может, подскАжите, от какого осциллографа, вообще, этот делитель??? Он ввёл, немножко, меня в заблуждение тем, что к 10 был кем-то аккуратнейшим образом пририсован 0 , вот , я и подумал, что это значит 1:100. Реально оказалось , 1:10. Лишний 0 пришлось стереть ацетоном.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2