ADUM4160 - стоит сама по себе 6.5$ с доставкой с китая, а в локальном магазине харькова 11$. А готовый девайс на ebay USB изолятор 15$-18$, сейчас думаю или заказать микруху или самому поковыряться. Потому как не устраивает их dc/dc. Боюсь что будет слабенький. Хотя смотрите там есть разные варианты.
ADUMка пишут не потянет олика, тоже сам в раздумии, 1000р как-то жалко просто так выкинуть.
Да вы правы, но частично. У нас действительно CY7C68013A хотя и тактируется от 24Мгц работает на 480 Мгц на полном стандарте USB2.0, а ADUM4160 полоса 12Мгц потолок тоесть usb 1.1. Таки НЕ будет работать, как полагается и вероятно полезут ошибки о переполнении буфера. Хотя все зависит от логики ведь работать можно также- просто медленней обновлять картинку. делать паузы в выборках сигнала. Память ведь наборту присутствует достаточно много, а значит теоретически все возвожно.
USB 1.1 дает максимальную скорость Full-Speed 12 Мбит/с, то есть это 1536000 данных от АЦП/секунду можно протаскивать через шину. Делаем одну выборку на 500килоточек скажем с частотой 100Мгц заливаем в буфер и ждем пока его не заберут , а освобождаться он будет аж 1/3 секунды на скоростях usb 1.1. Потом опять сделать выборку на 500 килоточек и т.д. А сейчас разве оно не так же само работает? Именно, точно также. Видем сверху Run/Wait запустили АЦП, скачали буфер, запустили скачали.
Тоесть проблема если и будет то только в софте. Так что я заказал уже микруху когда прийдет немного поиграюсь, потом отпишусь. Не вижу технической непреодолимой проблемы почему он не будет работать. А тем более если ограничить частоту выборок например до 2Мгц для силовых схем достаточно то вообще приблизимся к full realtime.
немного почитал, так это для проброса в винде, проблемы у нас с самой точкой, там нужно на нее ставить альтернативную прошивку, там тоже получить полноценный usb порт. Это для тех кто любит танцы с бубнами. Есть вот такие девайсы, но стоят дорого: 30$ http://www.ebay.com/itm/USB-2-0-over-IP ... Sw8-tWVyC6 60$ https://www.amazon.com/SIIG-USB-over-1- ... B00DQDSK0U как мы знаем из теории Ethernet имеет полную гальваническую развязку, потому ка на входах стоят трансформаторы по стандарту. Потому можно осц. подключать через такие девайсы. Но стоимость такого девайса приближается к стоимости осц., потому - не рационально, за 5$-10$ я бы купил !
So-Hm посмотрел скриншот в режиме КЗ щупов , там довольно большой уровень шумов. Причем хотя по цифрам они примерно одинаковы, но визуально на втором канале видится больше. Скажите какие параметры time/div и вольт на деление были выставлены при замере ?
mmx233 2ой канал шумит чуть больше по Vп-п, по RMS меньше.
Спасибо за ответ. А что с параметрами time/div и v/div. На Hantek видел, что при v/div мене вольта шум Vpp измерялся менее 5mV , а при выставлении 1V на деление программа показывала уже около 100mV. Интересно как у Instrustar с этим ?
Как я понял у USB осциллографов без развязки до 10 000 р. (по крайней мере) картина шумов приблизительно одинакова. Смотрел Huntek, Owon. Ко всему производители и не только Китай грешат махинациями с микросхемами, ставя микросхемы рассчитанные на частоты меньше заявленных. Что касается CY7C68013A о которой вышел спор вначале темы так она стоит почти на всех моделях которые можно посмотреть в разобранном виде. И хотя обвес у того же Owon выглядит повнушительнее, но это не спасает и его от проблем в том числе с калибровкой. В общем и целом как я понимаю разница Instrustar с конкурентами в основном в поддержке, дизайне, известности и в цене соответственно.
Друзья и так на подарок купил еще один осциллограф 205b тоесть пока у меня на столе лежит 2 штуки! Поигрался я с ними немного и учуял неладное!
205 работает медленно - но шума какой-то правильный, 220-м чето как-то больше.
И так все у кого модель 220b - тот шум который мы видим это недоделки. Провел серию экспериментов и вот в чем оказывается казус.
Шум АЦП составляет ровно +/-1 дискретный шаг АЦП - как меряем? Закорачиваем щуп, нажимаем паузу меряем ленейкой амплитуду, можно еще прескалером увеличить сигнал на паузе. У меня там всегда 3 позиции сигнал+1 и-1, для прескалера на 1В получаю 0.125/3 * 256 = 10.66 В. То есть вроде бы все верно. А что не так? Теперь ставлю прескалер на 500мВ - ага и тут зарыта собака, нажимаем паузу - меряем шум, увеличиваем и опаньки ошибка равна опять таки 0,125 и видно всего 3 уровня, тоесть масштабирование чисто программное.
Дальще ручку 200мв - ошибка равна [200мВ*10 / 256 ] *3 = 23,43мВ , проверяем именно так. Тоесть АЦП работает практически идеально !
В чем проблема, почему интуитивно шум на 205В намного правильней и не такой напряжный как на 220В ?
Вначале подумал одно потом другое. Оказалось что шум на 220 не "белый" и не пушистый)) А резкие прыжки на 3 шага АЦП, придают сигналу квадратурности.
Так почему же все таки недоделки софта? Поскольку мы меряем сигналы до 60Мгц, было бы круто сделать цифровой фильтр хотябы до 120Мгц + чисто графически применить сглаживание. В полной версии там такая фича есть, но она сглаживая, зарезает амплитуду - тоесть формула кривовата, и окошко для фильтров есть но самих фильтров нет.
Но глобально иметь дома осциллограф очень нравится использую его частенько.
Все удачи. Кстати софт понемногу развивается, что очень радует.
День добрый, вопрос по развязки, заказал 205B, жду его наткнулся собственно на такое описание под цифрой 4 "DC-DC преобразователь обеспечивает гальванически развязанное питания входным цепям осциллографа. Это предотвращает выход из строя персонального компьютера." собственно вопрос, могу не сильно сжимать одно место от страха что сгорит комп?)
Рейтинг сообщения:0
mmx233 В 210 и 220 моделях стоит китайский аналог AD9288 , по ногам полной аналог по характеристикам сложно сказать.
webleshiy Уже писал, видимо ни кто не хочет читать, в Instrustar ни в каких моделях нет гальванической развязки, везде общая земля, то что преобразователь имеет развязку не значит того, что он включен так, что развязка есть. Её нет ! Касаясь землей осциллографа к исследуемому устройству вы касаетесь всей землей компьютера (ноутбука) и его импульсного БП и исследуемые сигналы проходят от входа осцилла по всем цепям с общей землей со всеми вытекающими....
Если все же намотать USB кабель на ферритовое кольцо, может, это как то порты защитить от импульсных токов по общему? А от медленных токов какую нить релейную защиту придумать...
Последний раз редактировалось SashaN123 Чт авг 18, 2016 17:07:09, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4