День всем добрый. Вчера пришел из Китая DSO5102P нерабочий. Такое впечатление, что слетела система полностью. Стоит там флеш большая (ну не сфоткал я потроха, косяка упорол). Может у кого есть дамп, я бы прошил. И вообще, есть ли у кого опыт по поднятию этого хлама.
Прочитай мой пост, симптомы похожи? viewtopic.php?f=10&t=26366&p=3119328#p3119328 Если да то точно слетела прошивка, я еще не успел свой прошить, файлы и инструкция по прошивке у меня есть (напишешь в личку свой Емайл, отправлю файлы прошивки)
_________________ Я УЗНАЛ ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ ОГОМНАЯ СЕМЬЯ МОНИТОР, СИСТЕМНЫЙ БЛОК В СЕТЬ ВОТКНУЛ Я ПРОВОДОК ВИНДОУС НЕБО ГОЛУБОЕ ЭТО ВСЁ МОЁ РОДНОЕ БЕЗ ИНЕТА ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ ЭТО РОДИНА МОЯ !
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Misha119
Заголовок сообщения: Re: Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
Добавлено: Сб авг 05, 2017 18:31:51
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщения:0
здравствуйте, скажите пожалуйста смогу ли я влезть в розетку с таким делителем? http://www.hantek.ru/products/ht201.html на сайте написано что не могу, но не могу понять почему и зачем предназначен тогда этот делитель?
и как понять на максимальное напряжение расчитан щуп? написано
Цитата:
<600V DC +Peak AC
то есть 600 вольт постоянки, а вот что такое +Peak AC
Представляем LED-драйверы MOSO для наружного и внутреннего применения, работающие в режимах стабилизации мощности, тока или напряжения. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. Продукция компании характеризуются оптимальной стоимостью, высокой надежностью и необычно большими сроками гарантии.
Подробнее>>
orbita-skb
здравствуйте, скажите пожалуйста смогу ли я влезть в розетку с таким делителем? http://www.hantek.ru/products/ht201.html на сайте написано что не могу, но не могу понять почему и зачем предназначен тогда этот делитель?
и как понять на максимальное напряжение расчитан щуп? написано
Цитата:
<600V DC +Peak AC
то есть 600 вольт постоянки, а вот что такое +Peak AC
Добавлено: Ср авг 09, 2017 17:04:11
что то я не пойму что тут происходит, или мне кажется что люди читают не то что я пишу стесняюсь спросить, какая разница какой у меня прибор? да и вообще у меня пока нету прибора про щуп я знаю я спрашиваю конкретно про делитель, зачем его делают?
Щуп/делитель ''делают'' для исследования/просмотра сигналов за пределами превышающие входные параметры прибора, в данном случае осцилла. Для исследования ''розеток''. Берём пример: ослик имеет входное максимальное напряжение 30v. Со щупом 1/10 спокойно подаем до 300v. И т.д. 1/100 = 3000v. Но ручками за металлические части/крокодильчики не трогаем.
^Это касается только приборов питаемых от батарей/аккумуляторов!
Для приборов питаемых от эл. сети это ни в коем случае нниззяяяяя!!! Хотя некоторым можно и даже нужно!
Но! Некуй лазить в розетки! Некуй ломать/жечь приборы! Если очень охОта(адреналина не хватает) - два пальца в розетку голой жопой на батарею. Приборы питаемые от эл. сети имеют гальваническую связь с сетью (ну почти гальваническую, емкостную). Поэтому для работы с аппаратурой или просто посмотреть, что в розетке, осцилл нужно ''развязать'' через трансформатор с коэффициентом трансформации 1:1. При этом не трогать корпусной/экранный провод ручками- ибо он может случайно оказаться на фазе.
А вообще-то очень и очень подробно это всё расписано выше. Пролистай с первой страницы. Ах неохота? Тогда ради прикола подсчитай сколько чудаков на букву ''м'' уже слазили в ''розетку'' - стоимость равна стоимости осциллографа. Кол-во чудаков только на этом форуме можешь смело умножить на 3. Удачи.
что то я не пойму что тут происходит, или мне кажется что люди читают не то что я пишу стесняюсь спросить, какая разница какой у меня прибор? да и вообще у меня пока нету прибора про щуп я знаю я спрашиваю конкретно про делитель, зачем его делают?
Чтоб получить правильный ответ потрудитесь задать правильный вопрос! Делитель по вашей ссылке предназначен для "логического анализатора", автомобильного. В нём НЕТ частотной коррекции, у него низкое входное сопротивление(относительно такового у осциллографа). Он нужен просто чтоб снизить подаваемое на анализатор входное напряжение и всё - форма этого напряжения для анализатора не важна - важны только период следования импульсов и их частота, ну и соотношение этих ипусльво на каждом из входных каналов - коих обычно до 16 штук. Также скорее всего в "розетку" его совать всё-же не стоит, ибо "пиковые" значения могут отмерять не только от "нуля", ни и указывать "полный размах" - в этом случае "600В" для "розетки" будут маловаты - "пику ту пик" в розетке 644в
у него низкое входное сопротивление(относительно такового у осциллографа). Он нужен просто чтоб снизить подаваемое на анализатор входное напряжение и всё - форма этого напряжения для анализатора не важна - важны только период следования импульсов и их частота, ну и соотношение этих ипусльво на каждом из входных каналов - коих обычно до 16 штук.
всмысле низкое? вот схемка его если поглидеть на делитель, то видно 1МОм и 56кОм, а если поглидеть на корпус, то видим входное сопротивление 1.053МОм, то есть это низкое входное сопротивление?
а при чём тут логический анализатор? в описании написано что для системы зажигания..., или по системе зажигания гуляют биты?
ладно, предположим это для лог анализатора, какие уровни будут доходить к лог анализатору после делителя? правильно, 0.7 вольта это будет логическая единичка, а теперь внимание, вопрос, какой логический анализатор воспринимает логическую еденичку при уровне в 0.7 вольт?
а если просто к ослику подключить, то будем наблюдать отклонение считанных пикселей...
Уважаемый "Миша119" - данный делитель имеет такое-же сопротивление, как и осцилограф(1 мегом) - для делителя на такой коэффициент - да, это мало. Да, в цепях ЭЛЕКТРОННОГО ЗАЖИГАНИЯ, к форсункам идут "биты", тоесть ИМПУЛЬСЫ, толкающие "иглу" на открытие: делитель нужен по простой причине - из-за наличия индуктивной катушки выбросы напряжения могут превышать 300 и более вольт. Собственно данный делитель применяют вот с такой "приблудой": Низкочастотный, 8-канальный осциллограф-генератор DSO-1008A В общем, судя по вашим ответам - у вас нет желания ни читать, что вам пишут, ни понять то, что предоставлено по продукту вообще.
Мяу всем. Скажите, есть ли реальный смысл переплатить и взять Dso5202p, так и не понял отличаются они по железу с Dso5102p или нет. С Китая, пишут, что уже со взломанной прошивкой приходят. Или все же придётся менять операционники (хотя не вижу в этом большой проблемы, и думаю по цене все же будет дешевле 3500р, разницы цены осликов). Ну и вообще смысл 200MHz при том же 1GSa/S, реальных восторженных отзывов от переделки не увидел. Всем спасибо.
Добавлено: Ср авг 09, 2017 21:07:37
orechovoleg, так а чего хантек тогда ограничение такое ставит? или может я что то не понимаю. хантек пишет "Обратите внимание, что этот аттенюатор не должен использоваться для любых измерений высокого напряжения, отличных от топливных форсунок и первичного зажигания." а вот какое конкретно напряжение имеет ввиду хантек под высоким напряжением не указано.
так безопасно лезть в розетку с таким делителем(разумеется с соблюдением мер безопасности)?
orechovoleg, так а чего хантек тогда ограничение такое ставит? или может я что то не понимаю. хантек пишет "Обратите внимание, что этот аттенюатор не должен использоваться для любых измерений высокого напряжения, отличных от топливных форсунок и первичного зажигания." а вот какое конкретно напряжение имеет ввиду хантек под высоким напряжением не указано.
так безопасно лезть в розетку с таким делителем(разумеется с соблюдением мер безопасности)?
В автомобиле есть ещё как минимум один "высоковольтный" источник - вот его и имели в виду хантековцы. И да - "безопасность" понятие растяжимое: Для вас залезть - безопасно. Для прибора - так у вас и прибора-то пока нет! Вот когда появится - от характеристик прибора и будете плясать К слову о делителе с фото - резистор должен быть не 56кОм, а 53(52.63)кОм. Иначе коэффициент деления будет 18 с копейками(18....