Одного не пойму, за каким щелкает реле, при передвижении осциллограммы по вертикали. Они же переключают делители напряжения на входе. При это амплитуда графика не меняется, а шум меняется. Это мой второй такой-же осцилл., первый я продал. Та к в том все было без таких шумов, и реле кажется не щелкало. Не в прошивке дело?
Добавлено after 6 hours 51 minute 4 seconds: Вот вариант. Реле правда не щелкало, разница ощутимая. Всего-то подвигал синусоиду. Такое впечатление, что проблема не в железе.
Похоже, что сигнал статически смещается в аналоговой части - на предв. ОУ до AD603 и АЦП, точно так же, как он смещается в DDS-генераторах MHS5200 в аналоговой части после ЦАП.
Скорее всего, в данном случае источник смещения сигнала, подключаемый ко второму входу предв. ОУ до AD603 и ЦАП, включается только при насущной необходимости. Осциллограмма на нуле - смещения нет, источник отключен, помехи минимальные. И только при необходимости смещения осциллограммы в ту или иную сторону к предв. ОУ подключается источник смещения.
Подключившийся источник смещения добавляет свои шумы, шумы также добавляются из эфира - благодаря увеличению числа и длины дорожек печатной платы, подключаемых к предв. ОУ через реле или мультиплексор.
Если источник смещения подключается через реле - оно щелкает, после чего на осциллограмме дорисовываются шумы. Если он подключается через мультиплексор - ничего не щелкает, все тихо, шумы тоже дорисовываются. Но в случае использования мультиплексора разница в уровнях шумов будет меньше из-за большей проходной емкости канала мультиплексора в выключенном состоянии.
А если в схеме нет ни реле, ни мультиплексора, источник смещения подключен постоянно, то при смещении осциллограммы уровень шумов, естественно, меняться не будет. Так что ничего удивительного.
С уважением Леонид Волков
Последний раз редактировалось lvleon Чт окт 27, 2016 10:19:11, всего редактировалось 2 раз(а).
А вот еще вопрос. Почему флажок, который слева- указатель канала стоит не по центру осциллограммы? Или как-то можно его сместить относительно осциллограммы? Или так и должно быть?
А вот еще вопрос. Почему флажок, который слева- указатель канала стоит не по центру осциллограммы? Или как-то можно его сместить относительно осциллограммы? Или так и должно быть?
Там смещены не только боковые указатели - верхний центральный указатель тоже смещен! Сместить-то можно - но для этого нужно иметь исходник программы. А что ВЫ хотели за бесплатно??? Хотите чтобы все было красиво - покупайте виртуальный осцилл у Virtins. У этой фирмы ПО отменное, на экране компа все находится на своих местах, причем с очень высокой точностью, но и стоит оно 200 баксов (в полном варианте ). (Стоимость ПО входит в стоимость осциллографа, поэтому у Virtins все модели виртуальных осциллографов-спектроанализаторов аналогичного класса почти в 2 раза дороже). Вы можете скачать эту программу у разработчиков, и пользоваться нею целый месяц в полном варианте бесплатно без никого доп. железа, но - только в диапазоне возможностей звуковой карты компьютера, т.е. в диапазоне частот 0-20 кГц. В инете есть ..., которые позволяют продлить этот срок. Если есть талант написания и исправления драйверов - к этой программе можно привязать любое железо. Протокол связи открытый, процесс инсталляции тоже...
С уважением Леонид Волков С уважением Леонид Волков
Да пойдет, на ВЧ помехи не видит. А мне для ВЧ и нужен. С китайцем спорил, говорит, что это норма. И ничего не докажешь. До 52 МГц проверил. Генератор Г4-102А
Рейтинг сообщения:0
Ну на ВЧ помех не видно, потому, что у Вас включена интерполяция sin(x)/x, да и сигнал красивый, синусоидальный. Она, по умолчанию, включена для частотот выше 16МГц.
Я, для своего ослика, заказал АЦП AD9288-100 буду перепаивать, с надеждой на лучшее качество.
Я, для своего ослика, заказал АЦП AD9288-100 буду перепаивать, с надеждой на лучшее качество.
Здравствуйте. Так-же приобрел isds205a и так-же имею подозрения на повышенный уровень шумов. В случае вашего успеха, возьмусь его повторить. А как насчёт AD9218 ? Я так понял, это улучшенный малошумящий аналог ad9288. СтОит пробовать?
Одного не пойму, за каким щелкает реле, при передвижении осциллограммы по вертикали. Они же переключают делители напряжения на входе. При это амплитуда графика не меняется, а шум меняется.
У меня то же самое на ISDS205A. Как я понял там аппаратного смещения нуля вообще не предусмотрено, то есть нормально все показывается только около нуля, а когда двигаешь по вертикали - осциллограф просто переключается на более высокий предел, а картинка программно растягивается. Отсюда и щелчки и кривой сигнал.
Рейтинг сообщения:0
lvleon, vasma Я смотрел на AD9218 и по пинам, получается, подходит. Два младших бита не будут использоваться. Так часто делают. Я не смог найти, где купить AD9218 по нормальной цене, а платить за него больше половины цены осциллографа не очень хочется.
Возвращаюсь к теме USB, RS232, и т.д. изоляции виртуальных осцилографов. Ранее здесь было показано, что эту задачу можно решить на 100-мегабитных микросхемах от NVE серии IL600 и выше. См. viewtopic.php?p=2802079#p2802079
Adum221 имеет 16 выводов, Adum226 - 8 выводов. Но по топологии они ничем не отличаются.
Устройства работают при напряжениях питания с обеих сторон в диапазоне от 1.8 В до 5 В, что обеспечивает их совместимость с более низкими системами питающего напряжения и напряжения перехода в высокоимпедансное состояние (напряжение включения).
Эти устройства, - в отличие от других альтернативных оптопар, - обеспечивают корректность работы схем при отсутствии входного сигнала. Доступны две различные отказоустойчивые опции, при которых выходы МС переходят в определенное рабочее состояние, - когда на входную часть не подается питание, либо когда входы отключены. Соответственно имеется два варианта исполнения данных МС, - N0 и N1, - которые отличаются только значениями параметра "Fail-Safe Output State". У ADUM22(1/6)N0 его значение равно Low, у ADUM22(1/6)N1 его значение равно High. Все остальное см. в даташите.
Да ерунда с развязкой, почти у всех есть бесперебойники, вот Вам и развязка.Правда не все ИБП имеют развязку. Шумы меня беспокоят больше, почему-то стали чуть больше.. На 1х10 внимание не обращайте, забыл отключить, с 1х1 то-же самое.
Действительно, дело житейское, купите себе еще осцил и материнку к компу, их в магазине есть.
alexg писал(а):
почти у всех есть бесперебойники, вот Вам и развязка.
99% процентов бесперебойников не обеспечивают гальваническую развязку, потому как не предусмотрено. Покупать же за 600$$ онлайн бесперебойник очень уж кучеряво.
99% процентов бесперебойников не обеспечивают гальваническую развязку, потому как не предусмотрено. Покупать же за 600$$ онлайн бесперебойник очень уж кучеряво.
Еще как обеспечивают, покупаем пару штук с дохлыми акб рублёв за 300, выкидываем оттуда все кроме трансформаторов и вуаля
Пришел вчера с Китая. Только А, но это, я думаю, не принципиально. Подключил к его же тестовому генератору. Выдает странное. Во-первых, синхронизацию не держит и изображение сигнала прыгает по горизонтали. Во-вторых, сигнал весь в помехах. Что я делаю не так?
С синхронизацией вроде бы разобрался. Если поставить Trigger Level в 100 - синхронизацию держит.
_________________ Не ошибается только то, кто ничего не делает. Тот, кто признает свои ошибки, на них учится. Глупец же, упорствуя в своих заблуждениях, остается глупцом.
Пришел вчера с Китая. Только А, но это, я думаю, не принципиально. Подключил к его же тестовому генератору. Выдает странное. Во-первых, синхронизацию не держит и изображение сигнала прыгает по горизонтали. Во-вторых, сигнал весь в помехах. Что я делаю не так?
С синхронизацией вроде бы разобрался. Если поставить Trigger Level в 100 - синхронизацию держит.
Уважаемый ptr128! 1) Вы должны синхронизировать осцилл сигналом с того канала, на котором Вы работаете. А у Вас на используемом Вами канале B была включена синхронизация ОТ НЕРАБОТАЮЩЕГО, ОТКЛЮЧЕННОГО КАНАЛА A! (Trigger Source = A). 2) При контроле сигналов с малыми амплитудами - (единицы вольт, милливольты) - на неработающем, отключенном канале ставьте цену деления - (предел измерения) - (10-50)В. И все будет красиво! При переходе на неработающем канале на предел менее 10 В в осциллографе щелкает реле, и амплитуда осциллограммы (масштаб) на работающем канале немного изменяется, но цена деления остается той же. Если на неработающем канале выставлена цена деления менее 10 В, то на работающем канале осциллограмма получается "загрязненной" цифровыми шумами. (Как на Ваших снимках). Если на неработающем канале цена деления 10 В и более - на работающем канале на всех пределах - как менее 10 В, так и более 10 В - все получается красиво, цифровых шумов почти не видно. Почему так - а ... его знает!
2) При контроле сигналов с малыми амплитудами - (единицы вольт, милливольты) - на неработающем, отключенном канале ставьте цену деления - (предел измерения) - (10-50)В. И все будет красиво!
Что-то я у себя такого не заметил. Красота зависит только от положения картинки по вертикали.
2) При контроле сигналов с малыми амплитудами - (единицы вольт, милливольты) - на неработающем, отключенном канале ставьте цену деления - (предел измерения) - (10-50)В. И все будет красиво!
Что-то я у себя такого не заметил. Красота зависит только от положения картинки по вертикали.
1) Извините - немножко напутал. Разнобой по шумам и масштабам получается при ВКЛЮЧЕННОМ втором канале, и закороченном его входе. При отключенном втором канале при переключении на нем пределов на первом канале ничего не меняется. (Каналы наоборот ведут себя аналогично). 2) У моего осцилла после длительного прогрева уровень цифровых шумов в какой-то момент повышается в 2-3 раза. И вот тогда появляется тот эффект, о котором я писал ранее. После отключения осцилла и его последующего отдыха как минимум несколько часов цифровые шумы снижаются до первоначального состояния. Затем при длительной работе осцилла в какой-то момент цифровые шумы снова резко возрастают, в 2-3 раза, и т.д. 3) На канале А цифровой шум всегда немного больше, чем на канале Б.
Как-то отправил им скриншот программы и написал, что неплохо бы пофиксить сетку(уж больно жирная какая-то) и добавить Pass/Fail .. сегодня пришло письмо:
Цитата:
Hello Latest software version V3.10.1.2 upgrade complete. V3.10.1.2 (2016.11.10) 1、Add Pass/Fail Function 2、FFT add "Peak Hold","Average","Magnitude" display mode 3、Bottom upgrade to improve stability 4、Sweep 2.0, sweep faster, increase phase frequency display 5、Add oscilloscope measurement display area 6、Reduce grid line
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9