Хочется всё ж таки полноценный 4 разрядник. В7-38 с самопальным интерфейсом для прогона данных в эксель и UT89XE, вполне себе хорошо мне служат. Скоро к ним добавится Щ304-1, когда я сделаю ему "переключатель пределов", уж больно мне хотелось иметь в хозяйстве мульт со здоровенными циферками на ГРИшках. А у него и корпус хороший. Но этих приборов мне бывает недостаточно. Я довольно часто "просто потому что хочу" ковыряю 16ти битные ЦАПы с али в надежде сделать на них блок питания, или пытаюсь замерить ТКС резисторов, резисторных сборок, и некоторые другие вещи, требующие, не то чтобы абсолютной точности, но разрядности и линейности.
По поводу "осознание пришло после покупки" я такое ощутил когда приобрёл ригол DS1202Z-E. После пары тыканий в Г5-78, внутри всё громче стала звучать мысль "а зачем мне эти мегагерцы, когда лучше было бы взять четырёхканальник...". Ну вот, значит, ещё один агрегат на полочку пойдёт.
СпойлерА вообще это называется плюшкинство
Если уж и говорить о том, что прям мастхев, лично мне это что-то вроде скан-карты. Бывает нужно мерить сразу кучку девайсов одним прибором некоторое время. Благо я в суб-микровольты и очень высокоимпедансные цепи не лезу, и может хватить кучки РЭС49 для такой задачи.
ДядяВован, это из прошлого века аппарат, увы щас уже не купить ни protek123 ни чип NJU9210 это самый быстрый дешевый мультик который я видел, цифры, барграф, оторэньж - все оч пристойно protek506 еще иногда продают на ибэях-авитах-молотках, но это чтото другое, не трогал лапкой.
сфоткал с A105N, которая по экстерьеру и размерам брат близнец F87( ...но не по скорости, )
Рейтинг сообщений: 143
Зарегистрирован: Пт май 05, 2017 16:24:10 Сообщений: 941 Откуда: Красноярск
Рейтинг сообщения:0
Звиняюсь за повторы, но не все же читают и помнят массу страниц этой темы?
Я, после советских цэшек, начинал с 830, правда качественного честного мастека. Затем всякие были, в основном неплохие, как-то сложилось предпочтение к Uni-T. Использование - эпизодические ремонты, ковыряния, и конечно батарейки. И вроде все было норм.
Но вот я взял UT117C- и понял, что жил не так. Прозвонка - это песня! На диодной - звук!!! То есть КЗ - сплошной длинный, глухо - тишина, и главное - если все ок, то короткий писк. Этого так не хватало... Теперь можно не отрывать взгляд от пациента, и на слух ясно, как обстановка под руками. Это реально кайф. Про точность и разрядность 60 000, так понятно по х-кам, да и обзорам. А я говорю про реальные ощущения от работы.
Я брал на заре продаж, успел за 7 тыров. А сейчас они подорожали. Но тут уж...
Короткий звук на диодах очень удобная фича, поддерживаю! Но, справедливости ради, надо отметить, что это есть во многих Юнитах, не только в 117м, да и в других брендах тоже встречается. Не дорогой UT890D+ с ручным выбором пределов имеет такую же диодную прозвонку, UT123D аналогично.
длинный писк на замыкание на диодтесте есть у оочень многих, короткиий писк при средних значениях это у флюков передрали.
еще на диодах кроме конечно очень важных CV/CC тестирования есть интересная мне фича: когда попадаешь на небольшое внешнее напряжение противоположного знака - флюки (ну вовсяк приличные 87,189,...) показывают его с "-" и пищщат, а многие другие мульты просто показывают модуль напряжения, и неразличимо: на переходе упало тестовое или внешнее противоположного знака прилетело
а вот автоматическое 2полярное тестирование на диодах у appa506 и прочих меня дико бесит. оно кроме торможения и введения в ступор при необычных ситуациях ничего не дает имхо.
еще бесит что в приличных дорогущих мультах на диодтесте при разомкнутых щупах показывает OL вместо того чтоб показать напряжение CV этого самого опенлупа! нуправоже у людей пользующихся f87 или appa506 это не вызовет вопросов, а наоборот поможет им! мяу! (на это я помоему уже жаловался здесь ) у protek123 кстати показывает CV и оно практически равно текущщему напряжению ее батареек, и когда вместо 3+V показывает 2.6 - значит пора менять
а еще у приличных флюков и апп есть приятная особенность: холдится цифровой дисплей и при этом барграф продолжает показывать текущее значение, тоесть однодисплейный мульт выполняет фичу двухдисплейного . оч удобно. на F87V и A105N есть это.
Последний раз редактировалось AlexS4 Пт окт 25, 2024 15:00:52, всего редактировалось 1 раз.
есть конечно, просто если видишь напряжение c res10mV это же круче, чем вдруг включив подсветку увидеть ...значек батареи, нетакли ?
еще кстати у F87V кнопка подсветки обьединена с кнопкой hi-res и если батарейка подсела то 5 знаков не включишь, потому что вначале врубается свет а за ним сразу батарейка и аварийный шатдаун
у приличных флюков и апп есть приятная особенность: холдится цифровой дисплей и при этом барграф продолжает показывать текущее значение, тоесть однодисплейный мульт выполняет фичу двухдисплейного
В относительно недорогом Owon B41T+ барграф остаётся "живой" и в "Hold", и в "Min/Max". Интересно, как с этим обстоит дело у совсем дешевых китайцев?
еще на диодах кроме конечно очень важных CV/CC тестирования есть интересная мне фича: когда попадаешь на небольшое внешнее напряжение противоположного знака - флюки (ну вовсяк приличные 87,189,...) показывают его с "-" и пищщат
У BM789 на диоде отрицательное рисует минус и делает бип. Короткий бип при норм падении. При коротком долгий бип и мигает подсветкой. Для диодов они собрали в один набор BeepLitTM Diode, BeepPassTM indication (Short-beep) и BeepLitTM indication (Continuity)
Вообще недавно они выпустили новую серию в которую они эти особенности тоже завезли. В том числе флюковский(?) AutoHold, подсветку 16 min и все остальное что есть у BM789. Это модели BM2257, BM2251.
sonpul, ну этож производители чипов завозят такие фичи, средние производители мультов обычно только берут что и почем им дают с барского плеча, заказывать кастомные чипы могут себе позволить очень немногие, какойнить zoi который под десятками брендов ляпает миллионными тиражами ...или флюк у которого каждый 5й мульт как 10 ашан-великов стоит
и еще китайцы ксожалению часто чипы немаркированные лепят (видимо чтоб лицензионные преграды обойти или чутка нае подбодрить потребителя слишком оптимистичным спеком ) , из-за чего невозможно быстро глянуть и сразу понять чего ждать
BM859s прямо покушается на f87v, а местами и на f287 интересно они на чем они собраны и реально ли быстры сравнимо с флюком? ценник ~ вдвое гуманнее.
... Короткий звук на диодах очень удобная фича, поддерживаю! Но, справедливости ради... Не дорогой UT890D+ с ручным выбором пределов имеет такую же диодную прозвонку...
В относительно недорогом Owon B41T+ барграф остаётся "живой" и в "Hold", и в "Min/Max". Интересно, как с этим обстоит дело у совсем дешевых китайцев?
никак. ut61e и + версия и овон 41т+ - одни из немногих тестеров с быстрым барграфом. у остальных он работает со скоростью основного дисплея и берется с того же АЦП
Ну тогда это так, для галочки, бессмысленный довесок.
я тоже так считаю, но есть люди, которые с пеной у рта доказывают что даже в такой кривой реализации это наиполезнейшая вещь. хотя я лично не понимаю, что останавливает китайцев от использования еще одного простенького быстрого АЦП
впринципе если ADC достаточно быстр то он может быть и 1, а скорость цифрового дисплея может быть искусственно ограничена чтоб убрать мелькания. для этого нужен всеголишь регистр на полную разрядность дисплея, перезаписываемый с частотой 3..5Hz. (и этот регистр всеравно уже есть для холда)
зачем нужен барграф медленнее чем скажем 10+Hz тож непонимаю . имхо 20..40Hz хорошая скорость. по меркам современных ADC это не то чтоб большая скорость жеж, даж для 14/16/24+bit ...
в старых прошловековых чипах - да по 2 ADC high-res и high-speed.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20