Не активируется DHCP в Siglen1202x-e. Жму на кнопку включить DHCP, появляется надпись Getting the IP Aadress, Please wait и дальше ничего не происходит, остаётся деактивированным. Может какие то действия с компьютером произвести надо? Подскажите что делать. Картинка с инета. На ней активирован DHCP. А Ок. Надо было к Роутеру, а не к компьютеру соединить осциллограф)) Активировал. Роутер раздал IP Адрес Осциллографу.
Ребят, подумываю о приобретении Siglent 1202x-e. Подскажите, кто пользуется, замечены ли какие-либо недостатки, нюансы? Никто не жалеет, что приобрел именно Siglent 1202x-e в этом ценовом диапазоне?
Если денюшка лишняя есть, то лучше 1204x-e, там Bode Plot встроенный, АЧХ, не надо с компом возиться для этого.
Ребят, подумываю о приобретении Siglent 1202x-e. Подскажите, кто пользуется, замечены ли какие-либо недостатки, нюансы? Никто не жалеет, что приобрел именно Siglent 1202x-e в этом ценовом диапазоне?
Отлично работает, главное без тормозов, только очень мелкий шрифт показания.
Рейтинг сообщений: 143
Зарегистрирован: Пт май 05, 2017 16:24:10 Сообщений: 941 Откуда: Красноярск
Рейтинг сообщения:0
Прошивки я у себя обновлял все, как только выходили. Ссылочки выкладывал. Главное, что хуже не стало)
Предлагал я по первости на англоязычном форуме разрабу сиглента добавить возможность увеличить шрифт (единственное, что меня там немного напрягает после хантека) - так он идейно против. Остальное - супер. Не исключаю, если будет некая критическая масса заявок на опцию более крупного шрифта, может дело и сдвинется)
не подскажите осциллограф siglent sds1202x-e,не имеет как таковой функции? записи,ну включил остановил посмотрел. а то я смотрю HISTORY а там 3000 кадров в 2сек записываются .Да и не понятно когда начиналась запись
siglent sds1202x-e,не имеет как таковой функции записи,ну включил остановил посмотрел
Имеет. Там для этого аж 14 мб памяти. Посмотрите в частности поподробнее про режим Single.
Цитата:
А лучше?) Изменения какие-то хоть были в новых прошивках? Софт на английском?
Про "лучше" и ощутимые изменения не подскажу, т.к. я редко пользуюсь, и меня все устраивает. Русский язык конечно в настройках есть, но в подобных раскладах мне удобнее как правило английский
У меня сейчас оно не в работе, поэтому конкретно не готов по пунктам подсказывать всю его работу. Но это очень хороший аппарат, для людей делался, там куча настроек и вариантов. Читайте, пробуйте. Все равно Вам придется самому разбираться.
З.Ы. Чисто по ощущение похоже на ситуацию, когда на рынке появилась особо бомбическая модель по неправильно низкой цене, то некие уважаемые кроты выразили желание, чтобы ее на рынке не стало (хотя бы на али), чтобы они свое могли продавать. А то как-то нехорошо получилось.
P.P.S. Сейчас задал вопросы одному профильному человеку. Ответы обещаются в понедельник.
АЧХ - может в принципе. Можно сразу посмотреть, если развертку медленную поставить. Вопрос в том, в каких точках мерить, откуда сигнал пойдет, какой, как, чем и где мерить выход... типовой пример https://youtu.be/XI9OwiRyyhQ
По модели Siglent2104X Plus (Plus - это принципиально, без Plus - совсем другая модель) может кто-нибудь подсказать в плане покупки? Знаю, что есть "русиш-модификация" под лейблом АКИП4129А, но не горю желанием его брать, останавливает отсутствие вменяемой техподдержки в плане обновления прошивок (Сиглент для своих выпускает регулярно, иногда с очень интересными добавлениями), в Присте никто не может вразумительно объяснить, как быстро у них появляются прошивки для "их" техники, даже вопроса не понимают, увы... Нигде скачать АКИПовские прошивки нельзя, надо персонально периодически кланяться ПРИСТу с вопросом "А не будете ли так любезны мне новую прошивочку, вдруг она у вас есть. Вот вам серийничек прибора, вот документики о покупке у вас, вот мои фото и отпечатки пальцев...". Короче НЕ ХОЧУ я такого сервиса и таких "брэндированых" приборов. Вдобавок превратить АКИП в Siglent простой прошивкой от сиглента невозможно - это отличный вариант окирпичивания, насколько я понял, куря интернет. Видимо серийник и scopeid не дают.
Вобщем, если кто может реально помочь с приобретением оригинального Siglent 2104X Plus - благодарность моя будет безгранична (в пределах разумного ) Мои поиски в сети не дали результатов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7