ValeriySKB4 И в чем принципиальные отличия в новой прошивке ??? Стоит ли перешиваться ?
В новой прошивке исправлен БАГ. И дерганье экрана. Спросите у автора. Я проверил ПО на симуляторе MPLAB X IDE v5.35 и запрограммировал 2 контроллера. Вставил в 2 платы и провел калибровку и тестирование. Прибор измеряет резисторы более стабильно. Автор ПО Laimys написал: Баг был в файле rlc2.asm. Как помню там не одну строку пришлось коректировать. Попробуйте сравнить старый файл с новым и увидите (есть oонлайн тулсы для сравнения txt файлов в интернете).
Прошивка старая под дисплей 20х4 и в исправленной версии ПО RLC-2 ( RLC2_2.15-20x4 ) используется для кварца F= 20 Мгц Я запрограммировал новую прошивку в 2 контроллера = проверил и сделал калибровку. Прошивка работает хорошо и на дисплее более стабильны значения измерений конденсаторов, индуктивностей и резисторов. Спасибо автору Laimys
ValeriySKB4 спасибо. У меня сейчас стоит прошивка RLC2_v2.1a03-20x4-20Мгц, с ней было случайное переключение значения частоты на напряжения Ubias, я его приглушил, но очень редко бывает проскакивает. Я так понимаю в RLC2_2.15-20x4 Laimys это исправил.
ValeriySKB4 спасибо. У меня сейчас стоит прошивка RLC2_v2.1a03-20x4-20Мгц, с ней было случайное переключение значения частоты на напряжения Ubias, я его приглушил, но очень редко бывает проскакивает. Я так понимаю в RLC2_2.15-20x4 Laimys это исправил.
Прошивка RLC2_v2.1a03-20x4-20Мгц эту прошивку я исправлял по совету Laimys. Да Laimys это исправил. Запрограммируйте контроллер этой исправленной прошивкой. Я ее уже проверил. Прошивку скачайте на сайте. https://pro-radio.online/measure/6873-1119 Я могу вам выслать проверенный RLC2_2.15-20x4.HEX файл
ValeriySKB4, Приветствую! Пишу по поводу прибора RLC2. У Вас остались ещё к нему печатные платы? Спасибо!
Платы лишние остались ( много) - сколько вам надо? Пишите в личное сообщение я вам подробно отвечу и вышлю вам документацию и инструкцию как собрать прибор.
ValeriySKB4 я с облака вчера скачал, хеш 446ABC8A. Попробую сегодня.
Я открыл новый проект с новым файлом RLC2_2.15_20x4 В компиляторе MPLAB X IDE v5.35 Запустил в симуляторе. Проверил файлы standart.inc tables_text.inc ---> Версия ПО (на дисплее) RLC2_2.15_20x4. Откомпилировал проект. Все правильно HEX ==45928 совпал как у автора. Выкладываю Программу и НЕХ файл для программирования контроллера PIC16F1788 Программировал в среде = Программатора MPLAB X IPE v5.35 с помощью отладчика и программатора KIT-3 Если есть вопросы пишите отвечу. А то с облака не всегда можно скачать почему то.
Прошил, откалибровал, изменений не увидел, но один раз выскочило 96V вместо частоты, первое впечатление, что на старой было лучше. После выхода из "Ubias" также появляется напряжение 0,3V, нужно включить/выключить несколько раз кнопку "Ubias", разрядить конденсатор и оно больше не появляется. В версии с PIC16F876 у меня напряжение не вылазило вместо частоты, а на 1788 вылазит в обоих приборах на разных платах и на 2х и 4х строчных дисплеях.
Добавлено after 8 minutes 22 seconds: Заметил, что при включении питания, после загрузки проходит короткий пик и кратковременно показывает напряжение (стабильно) 33,9V, на старой прошивке этого не замечал.
Прошил, откалибровал, изменений не увидел, но один раз выскочило 96V вместо частоты, первое впечатление, что на старой было лучше. После выхода из "Ubias" также появляется напряжение 0,3V, нужно включить/выключить несколько раз кнопку "Ubias", разрядить конденсатор и оно больше не появляется. В версии с PIC16F876 у меня напряжение не вылазило вместо частоты, а на 1788 вылазит в обоих приборах на разных платах и на 2х и 4х строчных дисплеях.
Добавлено after 8 minutes 22 seconds: Заметил, что при включении питания, после загрузки проходит короткий пик и кратковременно показывает напряжение (стабильно) 33,9V, на старой прошивке этого не замечал.
Что бы не появлялось напряжение 0,3V нужно параллельно конденсатору С5=100 mF x 100 v подключить резистор R=300 K Это конденсатор не разряжается. Нужен хороший конденсатор с малым ESR или поставить полимерный конденсатор. У меня на платах этого нигде нет. Промойте хорошо плату спиртом. Протестирую на днях свои 2 прибора. У меня на старой и на новой прошивке этого эффекта не было.
ValeriySKB4 у меня схема формирования "Ubias" другая, но дело не в ней, на классической схеме тоже самое стало, когда я заменил контроллер на 1788. По С5 не пробовал шунтировать. С этим то понятно, непонятно откуда появлялось высокое напряжения при обычном измерении, совершенно случайно, когда "Ubias" выключен. В этой прошивке один раз тоже 96V проскочило, но за 5 - 6 часов больше ничего не было. Здесь только при включении стабильно 33,9V проскакивает. А так да, тоже заметил как то измерения по спокойней стали. Посмотрим, как дальше будет.
ValeriySKB4 у меня схема формирования "Ubias" другая, но дело не в ней, на классической схеме тоже самое стало, когда я заменил контроллер на 1788. По С5 не пробовал шунтировать. С этим то понятно, непонятно откуда появлялось высокое напряжения при обычном измерении, совершенно случайно, когда "Ubias" выключен. В этой прошивке один раз тоже 96V проскочило, но за 5 - 6 часов больше ничего не было. Здесь только при включении стабильно 33,9V проскакивает. А так да, тоже заметил как то измерения по спокойней стали. Посмотрим, как дальше будет.
Взял сегодня включил плату v2.7M включал раз 50 без "Ubias" - ничего не высвечивается где во второй строке на дисплее частота. сделал фото видео к сожалению не могу показать - нет телефона с камерой. ПО старое и новое работает без косяков. А у вас на каких компонентах сделана плата на CMD? (у меня на дискретных деталях и МС в DIP корпусах) У меня все платы сделаны в Китае и я сам делал разводку. Платы сделаны хорошо. Сколько у меня ребята эти платы брали ни у одного нет таких косяков. Плата без экрана и то замеряет детали хорошо с точностью сам проверял на Минском приборе Е7-25 Точность лучше чем у китайского прибора. Я сделал БП на литиевых аккумуляторах и у меня показания RLC-2 улучшились. RLC-2 в корпусе вольтметра В3-38В с классическим блоком питания от автора я не буду переделывать. Так и оставлю так он мне по параметрам подходит. С делаю новую плату с новой клавиатурой и блоком питания на МС MAX764 Будут 2 платы этажеркой --Внизу будет плата контроллера а --над ней плата дисплея и БП с клавиатурой. И у меня будет переносной портативный прибор как у Минского прибора Е7-25 И на этом проект закончу. Есть лишние платы пишите кому надо продам дешево. Не пожалеете. Уже продал 10 штук. Есть еще лишние.
ValeriySKB4, Валерий, я написал вам письмо по поводу покупки плат , но оно почему - то попало к админу. Скажите, пож-ста ,а платы,которые вы продаёте, они под ДИП корпуса или СМД? И ещё вопросик: jwx01 или RCL-2? Какой лучше (точнее)?
ValeriySKB4, Валерий, я написал вам письмо по поводу покупки плат , но оно почему - то попало к админу. Скажите, пож-ста ,а платы,которые вы продаёте, они под ДИП корпуса или СМД? И ещё вопросик: jwx01 или RCL-2? Какой лучше (точнее)?
Я вам на ваше письмо ответил. Прочитайте. Вы наверное на КОТ недавно ? Вы в правом верхнем углу сайта РАДИО КОТ где написано слово "ФОРУМ" прочтите внизу Непрочитанные сообщения \ Новые сообщения\Ваши сообщения Щелкните левой кнопкой мыши и там найдете моё сообщение. 1) Отвечаю на ваш вопрос --- платы у меня спроектированы на DIP микросхемы и на простые проволочные компоненты. Которые можно в магазинах найти. По сравнению с SMD 2) Прибор Китайский jwx01 у меня был я его продал. Так как он имел точность 0,3 % А RLC-2 И он на моих платах имеет большую точность. И он позволяет измерять резисторы до R= 50 МОм А Китайский прибор мне не нравился потому что он не измеряет резисторы до R=20 МОм Там сразу идет индикация R > 20 МОм RLC-2 что хорошо позволяет точно замерить и определить по тангенсу потерь какой конденсатор = Полистирольный или Полипропиленовый. Или керамический. Это мне нужно для проектирования ИМПУЛЬСНЫХ БЛОКОВ ПИТАНИЯ. Напишите мне свой адрес электронной почты - я вам подробно все расскажу и могу выслать документацию и ПО - прошивку старую и новую.
А вы зарегистрировались на сайте? Может поэтому письмо не прошло? Когда я захожу на сайт все время почему то требуют пароль. Раньше этого не было? Я ваш ответ на мое письмо не нашел????
ValeriySKB4 у меня два прибора, один на плате "igor", другой кажется на "i_nabokov", первая на dip и smd микросхемах, вторая на smd, обе прекрасно работают, вот только этот непонятный баг вылазит. Причем на первой он появился с переходом на новый контроллер 1788. Кстати у кого то на "про-радио" тоже что то похожее было.
ValeriySKB4, Валерий ,спасибо за подробный ответ. Со мной постоянно случаются разные казусы. Я в "личку " скину адрес эл. почты для продолжения диалога.
ValeriySKB4 у меня два прибора, один на плате "igor", другой кажется на "i_nabokov", первая на dip и smd микросхемах, вторая на smd, обе прекрасно работают, вот только этот непонятный баг вылазит. Причем на первой он появился с переходом на новый контроллер 1788. Кстати у кого то на "про-радио" тоже что то похожее было.
Я ваш файл распаковал и он что то не открывается? Наверное у меня ПО старое. Вы не могли бы файл в ZIP опубликовать?
Посмотрел ваше фото - Да действительно 96v показывает. Попробуйте заменить конденсатор. Он заряжается и поэтому индикация такая. Еще посмотрите в меню настроек где есть функция "Ubias" Проконсультируйтесь у АК он где то писал что надо параллельно конденсатору надо припаять резистор 200 кОм И конденсатор после выключения будет разряжаться. И еще проверьте схему которая идет на замер "Ubias" может у вас на плате косяк. Всю цепь которая идет на 2 ногу контроллера. Замерьте тестером и там в ПО кажется в настойках нужно коэффициент ставить. Уже не помню.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7