Повторил измерение частоты дискредитации с включенными двумя каналами. Частота составила 500Мс/с. Всё таки получается, что второй АЦП где то есть? Или есть ещё варианты.
Очень на правду похоже или на очень хитрых китайцев:-) Надо плату посмотреть получше - чего с обратной стороны стоит. А точно АЦП 9286? (по разводке похож, но надписи не видно)
[uquote="Georg71" Вот фотка платы именно UTD2102CEX+ - вижу 2 АЦП и одну фпга: Вы уверены, что это скрин платы UTD2102CEX+. Я нашёл видео ютюб, где точно такая же плата, но от UNI-T UTD2102e и она на 500Мс/с. Но в моём случае, плата имет другой номер версии и поэтому видимо другую схемотехнику. Вот скрин моей платы с номером.
Добавлено after 1 hour 21 minute 40 seconds: Перерыл весь интернет, но внутренностей UTD2102CEX+ не нашёл.
Вы уверены, что это скрин платы UTD2102CEX+. Я нашёл видео ютюб, где точно такая же плата, но от UNI-T UTD2102e и она на 500Мс/с. Но в моём случае, плата имет другой номер версии и поэтому видимо другую схемотехнику. Вот скрин моей платы с номером.
Ошибся немного, это фото от модельки без "плюса". Вот с этого видео
Да уже давно бы ручки сняли или плату открытили и отогнули, чтоб заглянуть на обратную сторону.
Докупил себе щуп 1:100. От 1 кГц генератора есть оочень маленький выброс или сразу "завал" при калибровке. У родных щупов практически идеально. Не критично, но просто хотелось бы знать - это норма или щупы есть и лучше? Хотя, наверное, нужно проверить полосу пропускания, но нечем.
просто хотелось бы знать - это норма или щупы есть и лучше?
Вы бы хоть модель щупов указали, где покупали..
Да и хорошо бы фотать постараться получше, Вы же для людей это делаете? И лишнее из кадра сразу в телефоне обрезать, уж коль лень сразу ракурс подобрать.
Да и хорошо бы фотать постараться получше[/uquote] Исправлю. Не привыкну к компьютеру: пишу, а думаю что люди рядом. А насчет " лени", то не лень, просто сам на это не обращаю внимание, но согласен- лишнему не место на фото.
sonpul писал(а):
Делается скриншот и всё.
Даже и не знал что так можно.
sng61 писал(а):
перфекционизма у лаборанта.
Эта болезнь присутствует(да и др. есть), при обострении требуется доктор. Вот иногда в "котоклинику" и захаживаю.
Всем здравствуйте. Собрался я наконец с силами раскошелиться на первый свой осцилограф. Бюджет 50 000р. Прошу помочь мне с выбором, ибо уже год не могу определиться. Сейчас выбор стоит между: UTD2152CL, UTD2052CEX+, OWON SDS1202, Hantek DSO5102P. Хоть и беру себе первый осцилограф, но по опыту считаю, что брать так брать хорошее.
В планах брать осцилограф для разработки, отладки, постройки ЧПУ станков, их ремонта и модернизации. Также постройки ИБП, частотных преобразователей и снабберов под это вот все. Важным параметром будет вовремя замечать выбросы, ибо уже спалил 5 шт мк. А также хочется тыкать в розетку 380В (оч хочется).
Я тут конечно нафантазировал, что я весь из себя инженер, но с чего то начинать надо. Может я вообще слишком хорошие/плохие ослы рассматриваю. Еще смущает разница в массе вышеуказанных ослов, OWON 1кг, UNIT 3кг, это неспроста. В общем, я сам не знаю что мне надо, но знаю для чего. Если есть опыт в сфере поделитесь.
для всего перечисленного - да, можно попрощще ослик взять, вплоть до zt703s, это прям без шуток. при ремонте подобной техники часто полезна гальваническая отвязка общего провода скопа от сети питания и прочего, в этом смысле портотивки дают преимущество. а полоса выше 20-40MHz в промавтоматике и преобразователях практически не встречается и можно взять еще и дешевую портативку.
еще fnirsi1014d + пауербанк могут тожесамое предоставить, но со взрослыми крутилками, удобненько . (весит он кстати совсем чутка что намекает на качество )) это совсем простенький скопчик 100Msps, выше я подробнее про них писал, но для автоматики он ок, ...и нежалко жечь/бить их кстати нередко на авите сливают те кто по ошибке принял его за мощный настоящий скоп , можно за 10-тр прикупить.
для 380V надо щупчик 1:100 , мне одного хватает такого, редко когда оба канала на высокое напряжение надо
из похожего на перечисленное торогал hantek dso5202. норм скопчик был лет 15 назад, щас конечно более дешевые конкуренты его обходят по фичам, там ни спектранализа удобного ни декодеров всяких вроде i2c, а главн там сэмпловая память прямо на грани комфортной работы .
Может я вообще слишком хорошие/плохие ослы рассматриваю
На перечисленные задачи вообще любой пойдет, как сказали выше. Вопрос в умении пользоваться, и быть в теме - что, где и для чего Вам надо "это" увидеть)
Но скорее всего довольно быстро придет мысль "эх, надо было взять получше, на перспективу и для души", поэтому, если имеете ресурс, то ИМХО лучше рассматривать лучшее из возможного.