Еще хочу спросить про надежность осциллографов от Uni-t,?
в этом классе, да и не только в этом (на прошлой неделе на выставке в Мюнхене они показали уже осциллограф 8 ГГц) у них все хорошо по крайней мере в настоящий момент они на голову выше OWON
Посмотрел DM40C. Генератор продолжает работать при выходе из режима его настройки. Генератор с осциллографом имеют общую землю, с мультиметром они развязаны полностью.
а DSO3D12 ? я восновном про него интересно
DM40C -это скорее конкурент DS203 (2x12MHz 72MSps уже не выпускается), DS213 (2x15MHz 100MSps) DSO338 (1x30MHz 200MSps) итп.
Да класс меня устороит самый простой, для радиолюбительства.За битами и мегагерцами я не гонюсь, хочется конечно потрогать хоть одной рукой завтрашний день, но в приоритете надежность.в молодости был С1-68, я его иногда дажэ забывал выключать на ночь, из поломок только емкость по питанию высохла.Но вот смотрю уже несколько роликов про хантеки 2C10-2d15, и там нужно клеить радиаторы, улучшать охлаждение.Хочу избежать таких проблем, у меня нет ни знаний ни возможностей ремонтировать такую технику. Да, еще и уложится в хотя бы в 450-500 уе.
хантеки 2C10-2d15, и там нужно клеить радиаторы, улучшать охлаждение
Пользуюсь таким. Вентилятор можно добавить, радиаторы клеить не обязательно. В современных версиях улучшили питание. У меня БП был более древнего варианта, поэтому заменил его на линейный блок питания (с трансформатором, заодно и гальваническая развязка), на "паяльнике" есть моя статья по переделке питания этого осциллографа.
Еще хочу спросить про надежность осциллографов от Uni-t,?
в этом классе, да и не только в этом (на прошлой неделе на выставке в Мюнхене они показали уже осциллограф 8 ГГц) у них все хорошо по крайней мере в настоящий момент они на голову выше OWON
Можете в общем, тезисно набросать, в чём преимущества Uni-t над OWON, для себя любопытно
Как продукты, в принципе любы, из последних что-нибудь.
сравнить 40 ГГц анализатор спектра Uni-T с 8 ГГц анализатором Owon? сравнить 22 ГГц ВЧ генератор Uni-T с ВЧ генератором которого у Owon нет? сравнить 8 ГГц 12-бит осциллограф Uni-T с 500 МГц осциллографом Owon? сравнить 500 МГц 4-х канальный генератор специальной формы Uni-T с 250 МГц 2-х канальным генератором Owon? как-то все это нелепо; Uni-T в технологическом плане давно обскакал Owon, разработчиков у Uni-T больше и производственные площади гораздо больше
или разговор про дешевые неказистые генераторы и осциллографы? лично я не сильно их разглядываю по цене (хотя Owon явно дешевле), главное технические характеристики, их соответствие заявленным и гармонизация принятым инженерным нормам. обратите внимание, что ни один генератор Owon мы не включили в госреестр явно не из-за жадности денег
осциллографы; слава богу они избавились от красной линии развертки на 1-м канале; не уверен, что математика в режиме сложения сейчас работает правильно, но раньше 1*1=2, а не 1 (или что-то вроде того) погрешности установки коэффициента отклонения выше чем у нормальных осциллографов (но этим грешит и Ригол) полоса пропускания в норме (по классическому ее определению), но что бы ее выдержать делают жутчайшую ВЧ коррекцию АЧХ и потом ее обрушивают, это приводит к выбросам на вершите переходной характеристики до 30% (нормальное значение 2%...5%) и длительному времени установления, импульс выглядит жутко. Но это у осциллографов с полосой 350...500 МГц. До 350 МГц все более-менее прилично. По этой причине сейчас мы отказались включать в госреестр осциллографы Owon свыше 350 МГц. Все мои вопли насчет исправления существенных аппаратных и программных косяков за последние 15 лет были услышаны, но не были реализованы. У Uni-T такого нет. Да и надежность у Uni-T выше.
Owon - для тех кому жалко тратить на приборы лишнюю 1000 рублей, нет заявок на супер-надежность, прекрасное качество и технические характеристики, у кого это первый прибор, для студенческих лабораторий и т.п.
купил тут у нас Курчатовский центр осциллографы АКИП-Owon а потом плакались - что за чудеса он вытворяет
картинок с экрана осциллографа сейчас дать не могу - не на базе, через полторы недели попробую подвесить
Да, не указал, что интересует "домашний" сегмент, каюсь. Но в целом представление о конторах для себя составил, получается Uni-T баще, теперь буду иметь ввиду, спасибо
получается Uni-T баще, теперь буду иметь ввиду, спасибо
они реальные молодцЫ 10 лет назад, когда они начал производить осциллографы, это лично у меня вызывало только улыбку - компания производящая простецкие мультиметры замахнулось на это сейчас я испытываю к ним глубокое уважение - техника у них на самом прекрасном уровне, а по мультиметрам они достойная альтернатива Fluke если говорить про китайскую триаду лабораторных приборов общего применения, то я бы расположил их в порядке Siglent -> Rigol -> Uni-T (молчу про СВЧ технику от Ceyear )
Ну вот в рядах "цифровой осциллограф" новобранец с1-75 , дожили. Хотя с другой стороны может оно и верно пока тут идут разборки в китайском г другие просто берут приборы занимаются творчеством , ремонтом , производством. Тут и так всё ясно и понятно хороший прибор стоит денег , а искать среди г другое г , поговорили разошлись, форум всё таки
_________________ СССР это лучшее что было создано людьми.
Выбираю между DHO804 и DHO814. Судя по всему разница только в полосе пропускания 70 МГц против 100 МГц. Есть смысл переплачивать 4200 Руб. за 100 МГц?
Это мой первый осциллограф, нужен для некоммерческого ремонта домашней бытовой техники. Тут писали, что вроде можно их и проапгрейдить чуть ли не до DHO914, но мне до такого конечно как до Китая пешком.
megabeton, Я домашнюю бытовую технику ремонтирую с DSO PRO за 2500р... Даже машину можно... Ну правда вот уже заказал zt703s за 5к. Вы уверены, что в качестве первого осцилографа вам нужен прибор за 60+ кило рублей? Я то не против, шоб я так жил, как говориться. При таких суммах я бы о лишних 4200р даж не задумывался бы, ибо, вероятно, это будет первый и единственный нужный в жизни осцилограф.