Arik, если речь не о промышленном применении то для низких частот элементарно построить малошумящий инструментальный усилитель на ОУ, скажем x100 на LF353 или OPA2376
и тогда к примеру 100uV 0..500+kHz сигнал можно будет комфортно смотреть на любом скопе за 5 рублей.
такой усилитель можно оформить в виде диф-пробника, оочень практично для малосигнальных измерений.
что же их не ставят в осциллографы а идут они от 10 мВ по вертикали? Ниже не нашел к сожалению. Что мешает промышленности выпустить приборы с чувствительностью 0,1 мВ? Вот мне нужно синус посмотреть в 1 килогерц и убедиться что амплитуда ровно 0,2 мВ мне как заколхозить и откалибровать предлагаемый вами усилитель, если мне даже сам сигнал посмотреть нечем? Мой ослик видит только от 10мВ а мне 0,2мВ нужно увидеть!
_________________ Тяжело в учении - тяжелей в бою!
Arik, для современного скопа приличная полоса считается от 50MHz даже скорее от 100 сильно меньше предлагать сейчас - конкурентов смешить , а для такой полосы увы так просто с чувствительностью и s/n не решается да и задача не сказать чтоб слишком популярная.
до 0.5..1MHz - да, элементарно делается на коленке на современных массовых(недорогих) оу, а если только до 40..100kHz надо (для анализа искаженного синуса 1kHz этого точно достаточно) - так вообще список из десятка копеечных ОУ, как выше предложил, еще из популярного ne5532, rs621.
Что мешает промышленности выпустить приборы с чувствительностью 0,1 мВ?
Ничего не мешает - например, С1-83 в режиме последовательного включения каналов 1 и 2. При соответствующем положении органов управления, суммарная чувствительность будет 0,1мВ\дел. Работает только в режиме AC и максимальное напряжение на входе 1,6В.
Вопрос только - где подсказали отслеживать осциллографом такие величины еще и на входе усилителя??? Всегда они измерялись милливольтметрами. А форму сигнала смотрели на выходе, а не на входе входных усилителей. И как правильно написали выше, для таких уровней нужен внешний усилитель. Максимально приближенный к измеряемым цепям, а не встроенный в осциллограф.
Рейтинг сообщений: 3860
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25804 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Я лично с ним работаю уже давно, и скажу так - метрологические исследования мне нафиг не нужны, а так он ничем в работе не отличается от десятка других аналогичного класса. А вот по достоинствам у него более удобное управление - практически для работы оперативные действия выполняются в одно нажатие кнопки, дополнительные - в два нажатия. Экран читается легко, и одновременно можно иметь на нем и показания мультимедиа, и что ещё важно - одновременно производить измерения. Мультиметр и ослик в нем полностью разделены.
Из недостатков - щупы ослика сверху прибора неудобны, лучше бы их расположили с правого бока.
А насчёт бюджетного - сейчас у него появился конкурент в виде Alientek DM40C, правда, он одно канальный и до60 МГц всего, но в варианте 3-в-1 получше будет. Уже с его помощью за 10 минут буквально вытащил хитрую плюшку с подсветкой в телевизоре.
Муркиз, а у DSO3D12 1. генератор продолжает работать после настройки независимо от скопа и мультика, в любых режимах, и не отьедает их параметров вроде сэмплрэйта? (не такая же шляпа как у zt703 ? )
2. есть гальваническая отвязка земли мультиметра от bnc ? (так же хорошо как у zt703 ? )
зы мне кажется что 2 канала - всетаки самый минимум для цифрового скопа, у которого нельзя прилично сличить фазы сигналов без этого (нет ни Y-ch ни sync, как принято было у аналоговых). а смешанные простыми смесителями - не любые сигналы достаточно внятны, увы. я конечно допускаю что комуто ниразу не приходилось заботиться о фазах сигналов но кмк это типично либо для начинающих, которые скоп используют скорее для развлечения, либо какието довольно узкие задачки вроде индикации формы, измерения выбросов итп, не покрывающих 10..20% может и редких но как всегда самых нужных сценариев
Рейтинг сообщений: 3860
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25804 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Гальванически развязано у 703 - это точно, насчёт 40 пока не скажу, ещё не смотрел.
По поводу генератора - игнорирую одновременное использование встроенного генератора принципиально. Во избежание фокусов с наводками и общей землёй, что образуется при измерениях в спарке.
Привет всем! Очень интересует ослик OWON ADS802A в плане характеристик мне подходит,из 12-битных это единственный из доступных, но хотелось бы спросить по поводу надежности данных аппаратов и OWON-ов вообще.В ютьюбе нашел только один ролик на венгерском про этот именно ADS802A , но он ни слова как он по температуре, глюкам.понятно что Rigol все советуют, но я не потяну по деньгам, а Б/У не хочу связываться.
Я бы бу взял классом выше, чем новый посредственный. сколько приборов бу прошло через мои руки, убитых не попадалось... Есть на авито компании продают с гарантией и цена адекватная.
_________________ Говоpят: не повезет, если чеpный кот pубильник повеpнет!
О доставке можно договориться и о цене тоже. одна из моих покупок в компании Спецсервис Новосибирск, совершенно адекватные и ответственные люди (Не реклама) Отправляли по договоренности СДЭКом.
_________________ Говоpят: не повезет, если чеpный кот pубильник повеpнет!
На счет доставки поспрашую, может чего не знаю. Еще хочу спросить про надежность осциллографов от Uni-t,? у меня в мастерской несколько тестеров этой фирмы, очень даже выносливы.