Коллеги приветствую. Помогите пожалуйста определится с выбором. 2 осциллографа: с1-118а и Hitachi v-212. Цена одинаковая, состояние хорошее у обоих, рабочие. Какой из них выбрать?
у меня два года Hitachi v-212 которому на момент покупки было 30+ лет пришлось смазать несколько переключателей
схема на него доступна и на западных форумах много обсуждений по ремонту
Tektronix 2445 150МГц 19000р https://www.avito.ru/voronezh/remont_i_ ... 3912940609 та самая серия 24хх цена почти что доллар за мегагерц (все же чуть больше) в этом месте так и хочется передать пламенный коммунистический привет всем продавалам подгнившей рухляди за 50000 и 100000 и всех этих стопяццот трульёнау мульёнау
придется уговаривать продавца отправить, объяснять за качественную упаковку, брать на себя ответственность и т.п.
Tektronix 2445 150МГц 19000р в этом месте так и хочется передать пламенный коммунистический привет всем продавалам подгнившей рухляди за 50000 и 100000 и всех этих стопяццот трульёнау мульёнау
Думаю, это из-за драг металлов и МПГ.
Пример С1-64 - осциллограф большой, тяжелый, экран маленький, вентиллятор орет. Пользоваться можно, но с трудом. Кстати некоторые источники утверждают, что С1-64 содрали с Tektronix 453 https://is000.livejournal.com/28472.html
Спойлер Достался кому-нибудь в наследство такой С1-64, что новый владелец видит: scraptraffic.com/dm/osczillograf/s1-64/
Цитата:
Осциллограф С1-64 — содержание драгметаллов Золото: 2.01 гр. Серебро: 40.5 гр. Платина: 0 гр. МПГ: 7.8 гр. 36376 рублей — Точная стоимость чистых драгоценных металлов в С4-64 по курсу ЦБ РФ. 25000-31000 — Приблизительная цена при продаже изделия на лом.
Цена конечно рекламная, 30тыр за него не дадут, но за 20 на авито уйдет, если год выпуска нужный. Владельцы других СССР-осциллографов соответвенно тоже поднимают цены.
все верно говорите. для многих приборов именно цена д/м подпирает снизу и тут уж ничего не поделать. есть правда копромиссный вариант: жолтые полупроводники не трогать и смириться, а КМ-ки заменить на современные тех же параметров и сдать. не аутентично, но все же лучше чем распылить на атомы весь прибор.
С другой стороны, цена д/м по ценам лондонской биржи и количество д/м согласно формуляра - это одно, а содержание по факту и реальная цена приема конторами - это совсем другое. На чем многие продавцы приборов и лохотронят покупателей. Не говоря о том чтобы купить прибор "под пломбами" который продаван в тайне уже (частично, чтобы не так заметно) демократизировал, пломбы можно же поставить какие угодно, красивее оригинальных.
Вот с некоторой дремучестью покупанов и хотелось бы бороться, просвещением! особенно у нижнего прибора - жёльты только передни панэл (и задни)
Пообщался с человеком в чате. Узнал, что его знакомые драгметальщики "охотно примут" С1-126 за 10000р (и может быть заработают на этом 5000р) Цены на С1-126 на Авито, в среднем 80000р: Зачем такие цены? Ну... Наверное... Чтобы за 30000р по щелчку без проверок с руками отрывали?
ВикторС, не могу знать что "думает" конкретный продавец. может он ничего не думает. А может, который поумнее, выставил три одинаковых прибора за 80, 70 и 30т. Что я вижу, спрос и предложение вроде есть, рынка как такового нет. Рынок такой примерно, как цыгане на вокзале валюту меняют.
ИМХО, сейчас, в мирное время, цены на осциллографы задаются, по нишам, импортными, цифровыми, осциллографами. Если радиолюбитель, не особенно вдумчивый - он может купить Fnirsi за 15тр, а если у него только 6тр, на осц. то С1-94 выберет. А те, у кого есть 50тр, и кто понимает, зачем ему новый прибор, вряд ли купят советский, даже с хранения - выбор хороших цифровиков, за эти деньги, побогаче будет.
ВикторС, не понимаю что значит "цены на осциллографы задаются, по нишам, импортными, цифровыми, осциллографами".
адепты "а цифровые же лучше" приводят в среднем одни и те же аргументы, а вот однократные процессы записать, а вот низкочастотные сигналы (единицы герц), а вот показывает сразу все параметры и даже RMS... Прекрасно.
То есть проблема не в цифре - а в бюджетной цифре. Не зря эти цифровые скопы за $200 новые, на вторичном рынке можно сразу же, те же, увидеть от $100.
Так что советую аналоговый скоп 30-50МГц за 8-9т, как вместо Шмирси, так и вместо С1-94, как в качестве первого для начинающего, так и в качестве среднего для обычных работ - аудио, ремонты, и т.п.
Конечно кроме случаев "мне жена на столе только полметра выделила" (реальное сообщение на форуме, не стеб)
add.ocean, Вы всё верно говорите и про бюджет и про "Шмирси" тоже. Те, кто реально понимает в осциллографах, покупают или козырный цифровик или исправный аналоговый, с нужным набором функций - таких - может и меньше четверти от всех покупателей. А основной рынок, формируют те, кто видя характеристики DSO-138, говорит, что ему больше не надо для настройки усилителей звука и поделок на Ардуино. И вот, у какого дедка есть исправный С1-90, который, очевидно, ещё более старый чем С1-94, и он хочет его продать. За сколько? За столько, сколько стоит его цифровой аналог, показывающий меандр, частотой 100КГц именно как меандр, с прямыми углами, или по цене DSO-138, чтобы усилители и цветомузыки настраивать? ИМХО, для массового покупателя, аналоговый осциллограф не интересен, ести он стоит столько денег, сколько у покупателя есть, на прибор, и за эти деньги можно купить цифровик. Потому Fnirsi и делает кассу.
Matrix MOS-640, 40МГц, 7500р, панель выглядит прилично. https://www.avito.ru/novosibirsk/audio_ ... 4029026904 2 луча есть, остальное стоит попросить проверить (как обычно любой проволочкой входы на калибратор) и спросить фото со всех сторон
Уважаемые коты. Прошу помощи в поиске формуляров на ослик с1-149. Google не помогает. Лет двадцать назад скачивал подобное с какого-то казахского сайта. жирастик по моему не помню точно.
Уважаемые коты. Прошу помощи в поиске формуляров на ослик с1-149. Google не помогает. Лет двадцать назад скачивал подобное с какого-то казахского сайта. жирастик по моему не помню точно.
Не вы ли купли недавно продававшийся на Авито С1-149? Продавец за него хотел 55000р.
Я его видел но не покупал. У вас по существу моего вопроса что либо имеется? Vingrad,где я у вас спрашивал о драгметаллах. Пожалуйста не навозте где не поподя.
Добавлено after 6 minutes 35 seconds: add.ocean, Я вам лично ничего не должен. Если что-то имеете то в личку.
add.ocean, интересный поворот. а формуляры то зачем и как можно использовать? у вас есть С1-149? А сделайте хорошие большие резкие фотографии снаружи и внутри?
Этот ваш вопрос и предложение, с чем связаны? Вы не контролируете свои тексты? Тогда вам не ко мне. У вас по моему вопросу есть что нибудь,если нет и не спится примите меры, но только, прошу без моего участия. Это, опять, не к вам.
Прошу помощи в поиске формуляров и схем на ослик с1-149
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19