Недавно утопил своего верного доброго друга.. Глупо уронив его в аквариум.. Остался теперь только ну уж с очень простым прибором, ну уж очень неудобно.. Вот и думаю что брать на замену, поэтому прошу посоветовать - какой взять мультиметр с внешним интерфейсом, критерии выбора следующее:
- Отсутствие(!!!) самоотключения, раздражает нереально, когда в ответственный момент он берет и.. выключается
- Наличие внешнего интерфейса, и адекватного софта для PC, необходима регистрация тока/напряжения в длительный интервал времени(т.е. скажем, в интервале 1го часа).
- TrueRMS обязательно
- Наличие на шкале "бегунка" который позволяет на глаз динамику понять, очень привык, и без этого уже будет не привычно.
- Экран вида "3999", т.е. расширеная индикация, если будет 19999, то чем больше - тем лучше.
- Наличие измерения емкости и индуктивности приветствуется, но все-же главное - это напряжение и ток измерять, так что емкость и индуктивность идут по принципу "бонуса"
- MAX + MIN фиксация (т.е. одновременно, чтобы и MAX и MIN умел фиксировать)
- Желательно иметь постоянно работающую подсветку экрана, т.е. не тот вариант когда "нажал" она 30 сек работает, а именно постоянно включаемую подсветку.
- Питание "АА" - кроны не люблю, т.к. часто менять надо.
- Стоимость 5000-7000руб.
Заранее благодарю. Сами понимаете, порой выбирать по каталогам исключительно бесполезное занятие, т.к. смотришь, и по характеристикам хороши, и выглядит замечательно.. но.. 10минут работы с прибором - не заменят ни какие каталоги, поэтому и прошу совета.
P.S. Очень не хочется чтобы в режиме автоопределения предела прибор страдал задумчивостью, т.к. мой бывший мультиметр имел такой грех за душой, чем порой доводил до белого каления.
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Да, проблема выбора..
Значит, размышляем... Постоянная подсветка и отсутствие самовыключения наводят на мысль о питании прибора от сети.
В этом случае приходит на ум Mastech M9803R или Appa-205, или же смотреть в сторону Sanva$ e ; но у них программное обеспечение покупается отдельно.
Я для себя взял только что появившуюся модель Victor86C, у его связь с компом через ЮСБ, и цена очень демократичная, но не все перечисленные функции в наличии.
Спасибо за совет! Сегодня был в "враждебном" Дипе.. посмотрел - надо отметить, что то что нравится, стоит ну совсем уж непотребных денег. Кстати, камень в сторону чипа - не разрешили включать и "побаловаться" с приборами, зачем их тогда вообще на витрину выставлять - не ясно. На мою просьбу включить БП, и дать посмотреть "скорость" работы авторежимов - ответили категорическим отказом .. Дурная контора.. но это так, эмоции.. Сейчас смотрю всяческие Sanva(Не, не так, надо писать $anva ), думаю что все-же что-то себе найду, не мытьем, так катаньем, как говорится.
P.S. Производителей не понимаю .. Такие вроде очевидные функции с точки зрения юзабилити(постоянная подсветка и т.д.), а так редко встречаются, или, что тоже вероятно, я одни такой "извращенец"
Mastech M9803R стоит у меня на столе. Если поискать, купить можно в пределах 3 тыр.
Но - не идеал. ПО - ужас, пришлось искать от аналогов. Зато есть гальваническая развязка RS232.
Кстати, автоотключение отключается путем напайки перемычки на выключателе (вот такая тафтология )
Но в основном пользую Victor VC9805A+ - удобный, собака, и индуктивности меряет. Правда, нет связи с компом.
Да, еще. Будете выбирать - обратите внимание на дисплей. Например, если M9803R ставить на полку на уровне глаз (привык я так), дисплей "слепнет", работать невозможно.